loading...
Новости
загрузка...
» » » Адыгейский сыр: польза и вред

Адыгейский сыр: польза и вред этого вкусного блюда при диете + список противопоказаний в употреблении

Мягкий и уникальный по своим вкусам адыгейский сыр известен почти всем и считается желанным ингредиентом на праздничном столе и как часть вкусных блюд. Но далеко не всем известно, чем же так прославился этот сыр, и в чём его отличие от всех других ведомых сортов. Польза и вред адыгейского сыра почти не освещаются, но сейчас мы приоткроем завесу тайны.

Полезные свойства

В наше неспокойное время многие продукты пытаются производить с применением консервантов и красителей, чтобы придать им яркий вкус и красивый оттенок, дабы увеличить шансы продаж. Но, с адыгейским сыром, такое никогда не проходило. Он всегда создавался и создаётся из полностью свежих и натуральных продуктов: козье, овечье или коровье молоко, соль и специальная сыворотка. В этом заключается первая и главная польза адыгейского сыра.

Многим, кто когда-нибудь интересовался диетами и похудением известно, что адыгейский сыр пригоден для многих меню, а чем полезен при похудении этот продукт знают далеко не все? Калорийность данного продукта в 100г всего 264кКал, при этом белки и жиры находятся в равно соотношении — 19.8г, а углеводов всего лишь 1.5г. Поэтому, если кто-то хочет использовать адыгейский сыр при диете, то спокойно может готовить какие-либо блюда с ним, однако усердствовать на этом не стоит.

Данный сорт сыра содержит в себе наибольший состав витамина В. Так, в него входят в большом соотношении витамины: В1, В2, В5, В6, В9 и В12, о пользе которых общеизвестно. Поэтому-то адыгейский сыр так помогает при гипертонии, слабости костей, малокровии, даже при плохом настроении и во время беременности можно перекусить этим вкусным продуктом.

Помимо этих витаминов, в состав входят: А, РР, С, D, Е, Н и бета-каротин. Все они помогают поддерживать нормальные обменные функции в организме, выводят из него шлаки и снижают уровень холестерина, ограждая питавшегося от многих болезней, связанных с ним. Также, можно смело сказать, что этот сыр полезно есть при любой болезни, и по этому аспекту противопоказаний нет. Человек в любом возрасте, будь он ребёнком, подростком с гормональным сбоем, взрослым с нервными срывами или стариком со слабыми костями и суставами, он может насладиться этим национальным блюдом республики Адыгея.

Из микро- и макроэлементов в адыгейском сыре больше всего кальция, фосфора и натрия. На втором месте — сера, магний и калий, а на третьем — железо, медь и цинк.

Противопоказания адыгейского сыра

Эти сыры имеют различные полезные свойства — это хорошо для любого продукта, но за полезностью всегда скрываются, казалось бы, незначительные противопоказания, о которых вы сейчас узнаете.

Во-первых, вред адыгейского сыра явно выражен, если его употребляют люди с непереносимостью молочных продуктов, то есть с аллергией на них.

Во-вторых, слишком частое и обильное употребление адыгейского сыра вызывает мигрень и головные боли из-за содержащегося в нём триптофана. А вот употребление просроченного продукта может вызвать сильное пищевое отравление. Всегда проверяйте дату перед покупкой.

В-третьих, адыгейский сыр требует специфического хранения, так как легко впитывает запахи других продуктов. Держите его в стеклянной посуде с закрывающейся крышкой, чтобы всё было герметично, а оптимальная температура хранения: +6 градусов по Цельсию. При таком раскладе сыр не потеряет своих свойств и вкуса в течение недели.

В-четвёртых, ни в коем случае не замораживайте продукт. Он не только потеряет все свои полезные качества, но и при разморозке будет крошиться.

Видео-рецепты как приготовить адыгейский сыр


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий