loading...
Новости
загрузка...
» » » Как отказаться от вредной пищи

Вредная пища: как отказаться от жирной, жареной и острой еды

Практически регулярно вместе с едой в организм поступают различные добавки и консерванты, которые содержат и яды в том числе. И все это содержится в продукции промышленного производства. С какими-то из них организм справляется самостоятельно, но есть вещества, которые не выводится самостоятельно из организма, накапливаются и наносят вред организму.

Как отказаться от вредной пищи? Все понимают, что в один момент — это сделать невозможно. Для начала необходимо отказаться от употребления такой еды на время. Период лучше определить самостоятельно. Желание поесть именно вредной пищи будет появляться, но притупить его можно дробным питанием. Такой вид употребления пищи сокращает количество отрицательных последствий от неправильной еды и приносит пользу здоровью. Чтобы полностью не лишать себя любимой, пусть и вредной пищи, необходимо постепенно заменять её на менее опасные аналоги. К примеру, вместо майонеза можно съесть горчицу или хрен. А сладости хорошо заменяются фруктами или сладкими молочными продуктами.

Стоит обратить внимание на то, чем вредна жареная пища для организма, чтобы было легче сократить ее потребление или полностью отказаться. Самая вредная жареная пища — это гамбургеры, беляши и хот-доги. Их вред заключается в тех канцерогенах, которые содержатся в маслах для жарки. Частое употребление таких продуктов приводит к заболеваниям желудка, к появлению изжоги, развитию гастрита и язвы. Жирная пища вызывает заболевания кожи и часто приводит к раку пищеварительной системы.

Острая пища: вред и польза перчёной еды

Острая пища не всегда вредная. К примеру, в остром перце содержатся элементы, способные ускорить обмен веществ, а это, в свою очередь, способствует похудению. Специи в больших количествах усиливают выделение желудочного сока. Это восстанавливает слизистую желудка, уничтожает бактерии, которые вместе с едой проникают в пищеварительный тракт.

Острые специи увеличивают потоотделение, что снижает неприятные ощущения во время высокой температуры. Также они способны очищать пазухи носа при насморке и удалять слизь с бронхов. Продолжительный согревающий эффект расслабляет и дает возможность хорошо заснуть. Серотонин и эндорфин - два гормона удовольствия, чье количество увеличивается с приемом острых блюд, что впоследствии подавляет стресс и помогает снизить головные боли.

Соусы

Майонез, кетчуп и прочие разновидности соусов делают любую еду вредной. Это весьма калорийные продукты, которые становятся причиной ожирения. Красители, загустители и различные стабилизаторы приводят к тяжелым заболеваниям, поэтому употребление соусов желательно свести к минимуму.

Чипсы

Это по своей сути сильноконцентрированная смесь углеводов и жиров, которые чрезмерно покрыты красителями и консервантами. Их жарят в масле, это дополнительные порции канцерогенов, что при регулярном употреблении вызывает онкологические заболевания.

Шоколадные батончики

Вред таких продуктов заключается в большом количестве сахара, который имеет свойство моментального всасывания и скорого появления чувства голода. Это также приводит к ожирению.

Алкоголь

Очень вредная и высококалорийная пища, которая вымывает необходимые организму микроэлементы. Даже в небольших дозах алкоголь негативно влияет на печень, почки, другие органы и самый большой вред наносится мозгу.

Прием вредной пищи - основная причина хронических заболеваний. Прежде чем питаться таким образом, необходимо хорошо изучить последствия и принять правильное для себя решение.

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий