loading...
Новости
загрузка...
» » » Влияние е330 на организм человека

Влияние Е330 на организм человека: описание этой пищевой добавки и информация о её применении 

Вещество Е330 известно каждой хозяйке как лимонная кислота, которая давно используется в промышленных целях для производства большинства продуктов. Пищевая добавка Е330 отвечает за стабилизацию продуктов и поддерживает необходимый уровень кислотности.

Польза лимонной кислоты

С самого начала это вещество белого цвета, не имеющее запаха, добывали из фруктов. Большое количество лимонной кислоты содержится в цитрусовых. В домашних условиях, например, из лимона можно легко получить необходимое количество этого стабилизатора, но в промышленности такой способ производства Е330 очень дорогостоящий. Поэтом еще в середине прошлого века была освоена технология синтезирования лимонной кислоты химическими способами, что стало хорошим толчком для начала развития отрасли консервантов для пищевой промышленности.

Лимонная кислота относятся к ряду сильнейших антиоксидантов, что помогает дольше сохранить свежесть любых продуктов, ведь в кислой среде большинство микробов просто не выживают. к тому же Е330 отлично регулирует вкусовые качества продуктов, как солений, так и сладостей, например, фруктовых желе.

Влияние Е330 на организм человека сугубо положительное, потому что ценные свойства лимонной кислоты благотворно влияют на клеточное дыхание организма. Обновление клеток сказывается на внешнем виде кожи - сокращая морщинки, повышая эластичность эпидермиса. А через поры Е330 выводит вредные шлаки и токсины. Активно участвует лимонная кислоты в процессах метаболизма, что дает энергию для полноценной жизнедеятельности.

Применение Е330

Вот в пищевой промышленности лимонная кислота используется в кондитерском производстве. Конфеты, десерты и выпечка всегда включают в себя Е330, также лимонная кислота сейчас входит в состав всех газированных напитков.

Когда стали известны антиоксидационные свойства консерванта Е330, его стали использовать в косметологическом производстве. Омолаживающий эффект лимонной кислоты применяют в кремах, масках, шампунях и спиреях. Добавление его в дезодоранты и лосьоны после бритья обеспечивает хорошую защиту кожи от микробов.

Свойство лимонной кислоты растворять кальций дало ей широкой применение в нефтехимической и газовой промышленности. Также Е330 входит в состав практически всех моющих и чистящих средств, которые ежедневно используются в быту.

Вред

В небольших количествах стабилизатор Е330 достаточно положительно влияет на организм человека, потому что обладает свойствами омолаживающими и антибактериальными. Но высокая концентрация лимонной кислоты в косметических средствах стать причиной ожогов кожи и слизистой оболочки органов дыхания. к тому же при контакте с зубной эмалью за счет нейтрализации кальция наносит вред Е330, способствуя ее разрушению.

Продукты питания, в которых содержится консервант Е330, противопоказаны к употреблению в пищу людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника, потому что лимонная кислота в этих случаях усугубляет проблемы. А если большое количество этого вещества содержится в напитках, то негативными последствиями будут ожоги пищевода. Необходимо знать, что суточная дозировка этой добавка составляет от 60 до 110 мг на килограмм массы тела.

Видео

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий