loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамины для улучшения зрения

Витамины для улучшения зрения, помогающие глазам восстанавливаться и укрепляющие их 

Всем известно с детства, что глаза нужно беречь. Но современная жизнь вносит свои коррективы в здоровье глаз. Технический прогресс, облегчающий жизнь и наполняющий ее новым и интересным, стал причиной снижения зрения. Плюс к этому не каждый человек питается правильно и ведет здоровый образ жизни, в итоге организм страдает от нехватки полезных веществ и выражает это заболеваниями глаз.

Чтобы это исправить, необходимо добавить в рацион питания минералы, питательные вещества, микроэлементы и витамины для улучшения зрения.

Итак, для восстановления зрения или профилактики заболеваний пригодятся витамины и минералы:

  • ретинол – составляющая пигмента родопсина, расходующегося при возбуждении светом клеток; недостаток витамина А – верный путь к потере зрения, постепенно будет теряться возможность видеть в темноте и проявляться повышенная чувствительность к свету, а также велика вероятность подхватить глазную инфекцию (ячмень, конъюнктивит); чтобы этого избежать, необходимо есть морковь, абрикосы, петрушку, облепиху;
  • аскорбиновая кислота – мощный «цемент» для глазных сосудов, не дает происходить кровоизлияниям в глаза; дефицит вызовет катаракту, глаукому; содержится в петрушке, цитрусовых, облепихе, смородине;
  • В1 – активатор нервных импульсов, стабилизатор глазного давления; можно найти в говядине, молочных продуктах;
  • В6 – снижает нервное напряжение и утомляемость зрачка; есть в рыбных продуктах и яйцах; 
  • В2 – защитник сетчатки от ультрафиолета, благодаря ему есть возможность воспринимать цвета; нехватка приведет к частому слезоотделению, куриной слепоте, утомлению;
  • В12 – нормализует кровообращение, восстанавливает зрительные нервы; есть в морепродуктах и птице;
  • РР – предотвращает развитие близорукости; содержится в овощах и рыбе;
  • токоферол – охраняет от чрезмерной освещенности, нормализует состояние клеточных мембран, уменьшает риск отслоения сетчатки; содержится в семенах тыквы, орехах, растительных маслах;
  • селен, цинк, хром, медь – они отвечают за регенерацию и метаболизм;
  • зеаксантин, ликопин, лютеин – светофильтры и препятствие для развития катаракты; есть в винограде, капусте, кукурузе;
  • таурин – аминокислота, необходимая для регенерации тканей.

После того, как выяснили, какие витамины полезны для зрения, стоит обратиться к народной медицине и советам. Можно сделать отвар из 10% настоя очанки и 3 раза в день протирать глаза или же один раз на ночь сделать примочку. Хорошим средством считаются капли на мятном масле, необходимо 1 каплю развести в 100 граммах воды и прокапать этим глаза.

Для избавления от боли в глазах поможет настой из хвоща (столовая ложка продукта на стакан воды и кипятить 30 минут), которым нужно промыть глазки. Для укрепления зрительных нервов подойдет напиток из шиповника или морковный сок с медом.

Если не подходят простые рецепты и натуральные продукты, а хочется какого-то мощного и быстрого воздействия на организм, то нужно посетить больницу. Там проведут осмотр и доктор расскажет, какие витамины улучшают зрение. После чего он их выпишет. Самостоятельный подбор лекарств не рекомендуется.

Также врачи рекомендуют:

  1. заниматься гимнастикой для глаз;
  2. изменить рацион питания;
  3. избавиться от пагубных привычек;
  4. принимать лекарственные средства.

Итак, какие пить витамины? Исходя из рекомендаций специалистов, можно сделать вывод, что необходим не один элемент, а комплекс полезных веществ. Среди таких лекарств есть: «Витрум», «Дуовит», «Биофит черника» (кстати, эта ягода одна из самых лечебных и необходимых для зрения), «Лютеин комплекс».

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий