loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамины для повышения иммунитета

Витамины для повышения иммунитета, помогающие бороться с инфекциями и бактериями

Иммунная система представляет собой комплекс тканей, органов, клеток, который обязан защитить организм от любых инфекций. Эта система отличается от других, тем, что у нее нет центрального органа, она распределена равномерно по телу, а значит, что ее клетки находятся повсюду.

Источником ее называют костный мозг, именно в нем создаются главные клетки и уже оттуда отправляются блуждать по всему организму. Поэтому лучшими витаминами для повышения иммунитета будут те, которые действуют не на один орган, а сразу на все.

В связи с тем, что человек сталкивается с большим количеством проблем, бактерий, вирусов, иммунитету приходится все их изучать и искать метод борьбы с ними. Вот для этого необходимы полезные вещества.

Одна из распространенных проблем, с которой сталкивается иммунитет, – это аллергия. Эта болезнь возникает, когда организм почему-то путает безопасные вещества с вредными. Яркими пример этому является пыль, от нее организм в состоянии защититься, но потом происходит какой-то сбой, и появляются высыпания.

Но опаснее, когда иммунитет срабатывает на важные внутренние компоненты – сахар, кислота, белки. Эти элементы необходимы для стабильной работы всего организма, но их стандартное наличие вызывает астму, раздражение, насморк. Зато это становится четким сигналом о нехватке витаминов и минералов.   

Комплекс витаминов для повышения иммунитета содержит в себе антиоксиданты и помогает бороться со свободными радикалами, которые вызывают микромутации в клетках. Если бы не было защиты, то это все перерастало бы в образование раковых клеток.

Итак, какие витамины пить или искать в натуральных продуктах:

  • А – защищает зрение (не дает развиваться катаракте и дегенерации желтого пятна), обеспечивает стабильную работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, препятствует появлению раковых образований в простате и молочных железах; содержится в абрикосах, рыбе, моркови;
  • С – борется со свободными радикалами, стимулирует клетки к пожиранию бактерий и вирусов, влияет на активное создание антител, повышает сопротивляемость к инфекциям; есть в петрушке, облепихе, цитрусовых, черной смородине;
  • Е – защищает кожу от сухости и от морщин, помогает снимать воспаления; можно найти в капусте, луке, масле;
  • Р – защищает от излучений, от развития опухолей, от воспалений; содержится в томатах, петрушке, винограде;
  • В9 – нужен костному мозгу, который производит клетки иммунной системы; есть в печени, грибах, капусте. 
  • Группа В не особенно влияет на иммунитет, но без них не будут создаваться антитела, которые нужны для уничтожения вирусов и вывода мусора из крови. А это говорит, о том, что они также необходимы.

Для усиления эффекта от витаминов к ним необходимо добавить и минералы. Такие, как: селен – без него будет избыток витамина А и С; цинк – входит в гормоны, которые регулирует все иммунные процессы; хром – увеличивает реакцию белых кровяных клеток на инфекции; железо – при его недостатке вся система будет парализована.

При недостатке витаминов из натуральных продуктов можно обратиться к лекарственным препаратам, которые может выписать врач. 

Неплохими помощниками в обогащении организма полезными веществами станут: 

  • «Мульти-табс» – комплекс, предназначенный для укрепления и повышения иммунитета, синтеза антител, ускорения обменных процессов; в составе имеются и минеральные вещества, помогающие усваиваться витаминам;
  • «Аевит» – помогает в очищении кровеносных сосудов и в нормализации работы ЖКТ; укрепляет ногти и волосы;
  • «Центрум» – предназначен для сезонного укрепления иммунитета, защищает организм от воздействия сильных антибиотиков;
  • «Геримакс» – активизирует работу иммунной системы, помогает при нервных расстройствах, благодаря растительным компонентам и минералам.

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий