loading...
Новости
загрузка...
» » » Безалкогольное пиво: вред или польза

Безалкогольное пиво: вред или польза этого распространенного некрепкого напитка

Чтобы понять, что несет нам безалкогольное пиво (вред или пользу), нужно разобраться в технологии его приготовления. Безалкогольное пиво получают двумя способами: оставить его в приготовленном виде, не дав добродить. Во втором случае избавить пиво от алкоголя. У второго случая есть еще два варианта: выпаривание алкоголя и пропускание через мембрану, убирающую из пива алкоголь. Но все равно польза пива ничем не отличается от пользы продуктов, из которых оно было приготовлено.

При любом способе приготовления в пиве все равно остается небольшое количество алкоголя, не больше, чем в квасе. Но вкус сильно зависит от того, как пиво избавили от алкоголя. Если пиво не добродило, то это уже не пиво. Его вкус совсем не тот, для улучшения качества и вкуса в него добавляют регуляторы кислотности и различные ароматизаторы, но такое пиво может спровоцировать вред. Пиво, которое обработали термически, уже приобретет вкус вареного, поэтому получается, что пиво, обработанное мембранным способом, самое вкусное.

Польза и вред безалкогольного пива

Население пьет безалкогольное пиво для наслаждения его вкусом, не имея возможности или желания хмелеть. В этой ситуации польза безалкогольного пива проявляется в полезных витаминах и микроэлементах, содержащихся в ячменном солоде. Если говорить о витаминах группы В, то тогда полезно пиво неполного брожения, в нем сохраняется много витаминов. Кроме того, японские ученые говорят, что оно хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, на порядок снижает риск злокачественных заболеваний. Вред в безалкогольном пиве заключается в присутствии сивушных масел, они являются продуктом брожения в любом пиве.

Плюсом можно считать и то, что человек, пьющий безалкогольное пиво, меньше употребляет другие крепкие напитки, содержащие алкоголь. Врачи говорят, что некоторые алкоголики не срываются, благодаря только этому напитку.

Колоссальный вред безалкогольного пива заключается в использовании при приготовлении шишек хмеля, именно они придают пиву чуть горьковатый вкус. В хмеле в маленькой концентрации находится морфин, именно он является причиной пивного алкоголизма. Хмель без алкоголя не очень опасен, но остерегаться все же стоит. Пиво наносит немалый вред гормональному фону человека. В хмеле содержатся фитоэстрогены, это аналоги женских половых гормонов. Если мужчины заменяют ими свои мужские гормоны, то начинает расти пивной животик, меняется тембр голоса, а также возникают проблемы с потенцией.

Стоит обратить внимание на то, что даже безалкогольное пиво противопоказано беременным женщинам и женщинам в период лактации. Многие говорят, что безалкогольное пиво не наносит вреда ни матери, ни ребенку, но это миф, оно вполне может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Нужно отметить, что калорийность пива на достаточно низком уровне, всего 31 ккал на 100 грамм напитка. Влияние на калорийность безалкогольного пива имеет начальный состав ингредиентов, которые использовались при изготовлении такого напитка.

Так какая польза от пива? Получается, что польза безалкогольного напитка только для женщин, которые имеют показания к приему фитоэстрогенов по состоянию здоровья. Соотношение "польза-вред" такого пива равна такому же соотношению в других продуктах. В этом случае стоит вспомнить, что все хорошо в меру. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий