Новости
 » » » Шелуха лука спасает от рака


Шелуха лука спасает от рака и является мощным лечебным и профилактическим средством, считают ученые

Журнал Plent Food for Humans Nutrition опубликовал статью, в которой освещались возможности луковой шелухи для улучшения работы систем организма. Они выяснили, что шелуха лука спасает от рака.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Оказывается, в шелухе лука содержится большое количество веществ, которые не только улучшают работу сердечнососудистой системы, но и обладают противоканцерогенным действием, её можно применять при профилактике рака.

Шелуха лука спасает от рака

Ранее о лечебных свойствах шелухи не было известно и её в качестве пищевых отходов выбрасывали в количестве пятисот тысяч тонн в год, что характерно только для европейских стран. А иностранные ученые изучили данную проблему и пришли к совестному выводу о том, что луковую шелуху можно применять в качестве пищевой добавки и даже лекарственного средства.

Фонд наук и технологий готов заняться вопросом строительства предприятия по переработке шелухи в полезные для человека вещества. Это позволит не только оздоровить человеческий организм, защитить от многих заболеваний, в частности, от образования раковых клеток, но и бороться с проблемой свалок луковых отходов. 

Химический состав луковой шелухи

Шелуха богата различными неорганическими и органическими соединениями, которые проявляют высокую биологическую активность. Среди них витамины P, E, B, PP, каротиноиды, аскорбиновая кислота. Кроме того, это фитонциды, предотвращающие порчу отвара в течение долгого времени. Также это соединения кремниевой кислоты. В составе шелухи из минеральных веществ были обнаружены соли кальция, калия и железа.

Лечебные свойства

Шелуха использоваться может в форме лечебного средства при болезнях простудного характера, при наличии вирусной или инфекционной составляющей в том числе. В этом плане она оказывает противовоспалительное воздействие, выступая в роли антисептика. Это совершенно безопасно для нашего организма, хотя перед употреблением все же лучше узнать, какие есть противопоказания луковой шелухи.

Ее отвары и настои могут оказывать многостороннее воздействие на все внутренние органы:

заметно улучшается тонус мышцы сердца (кардиотонические свойства), в чем солям калия отводится не последняя роль;

ее антисклеротическое действие обусловлено комплексом флавоноидов и витаминов, также при этом снижается ломкость капилляров и улучшается проницаемость стенок сосудов, при этом сводится к минимуму риск возникновения тромбов;

увеличивается выработка гемоглобина и появляется усиление кровотока.

Противопоказания к лечению луковой шелухой

Большинство приверженцев лечения методами народной медицины единогласно заявляет, что луковая шелуха – стопроцентно безвредное средство, подходящее всем, без исключения. Отчасти это действительно так, и все же некоторые противопоказания у средства есть. Именно поэтому перед началом применения шелухи правильнее все же будет проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на все преимущества применения луковой шелухи, доверяться полностью этому методу нельзя. Зато в качестве дополнительного лечения средство подойдет как нельзя лучше.

Немногочисленные противопоказания к лечению луковой шелухой выглядят таким образом:

К первой категории людей, которым от применения шелухи лучше воздержаться, относятся те, кто страдают от непереносимости различных компонентов, входящих в состав лука.

Противопоказано применение луковой шелухи и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. При острых формах болезней желудка и поджелудочной средство может навредить.

Не рекомендуется лечиться луковой шелухой тем, кто соблюдает слишком жесткую диету.

Противопоказаны чаи, настои и отвары из луковой шелухи пациентам-аллергикам. Начинать лечение этим средством лучше всего только после комплексного обследования.

Еще одно важное противопоказание – повышенная свертываемость крови. Дело в том, что в луковой шелухе в большом количестве содержится вещество – кверцетин, которое способствует сгущаемости крови.

Средство отлично сочетается с медикаментозными препаратами – микроэлементы, входящие в состав шелухи, очень быстро усваиваются организмом и повлиять на эффективность лекарства не могут. И все же специалисты не советуют комбинировать лук с сильнодействующими медикаментами.

Видео-материалы по теме статьи

О пользе луковой шелухи вы узнаете из этого видео:

Луковая шелуха для красоты волос:

Очищение организма луковой шелухой:

Как приготовить отвар из шелухи:


Комментарии:

Оставить комментарий