loading...
Новости
загрузка...
» » » Можно ли ездить на юг при лимфангиоме языка

Можно ли ездить на юг при лимфангиоме языка и долго находиться на солнце

Лимфангиому относят к доброкачественным опухолям. Лимфангиома языка – это редкий порок развития лимфатической системы. Возникают лимфангиомы в результате разрастания и слияния лимфатических сосудов. Лимфангиомы очень коварны. Они могут не проявлять себя десятками лет.

Можно ли ездить на юг при лимфангиоме языка

Симптомы лимфангиомы языка

На поверхности языка появляются опухоли, выступающие над поверхностью слизистой оболочки. Постепенно опухоли разрастаются, увеличивая размеры языка. Подвижность языка уменьшается, говорить и принимать пищу становится затруднительно.

Опухоли безболезненны. Лимфангиомы имеет свойство увеличиваться при простудных заболеваниях.

Лечение лимфангиомы языка

Лимфангиому языка лечат хирургически. Опухоль удаляют под наркозом, восстанавливая нормальные размеры языка.

Лимфангиома и тут проявляет свое коварство, после операции возможны рецидивы.

Можно ли быть на солнце при этом заболевании

Можно ли ездить на юг при лимфангиоме языка? При заболеваниях лимфатической системы и доброкачественных опухолях долгое пребывание на солнце не рекомендуется.

Если вы собрались на юг, то соблюдайте меры предосторожности. На пляже находитесь только ранним утром, часов до 10, и вечером после 5. Остальное время лучше проводите в парках, в местах, защищенных от солнца.

Находясь на пляже, соблюдайте правила «хорошего» загара.

Лучше сто раз подумайте, прежде чем поехать на юг с таким диагнозом. В полосе умеренного климата столько замечательных мест для отдыха. Тем более что оздоровительное действие юга сказывается только после пребывания там минимум 20 дней. Обычная неделя, или десять дней, на которые обычно вырываются туда желающие купаться в море и загорать, не дают никакого эффекта, кроме возможных осложнений хронических заболеваний.

Вы только лишний раз потревожите свою лимфатическую систему акклиматизацией. Так что взвесьте все за и против и решайте, нужно ли вам ехать на море при лимфангиоме языка. Мы же этого настоятельно не рекомендуем делать.

Как лечат лимфангиому:

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий