» » » Сколько стоят виниры и в какой клинике их лучше поставить?


Сколько стоят виниры и в какой клинике их лучше поставить?

Что такое виниры простыми словами?

Винир – это зубной микропротез, который позволяет получить «голливудскую» улыбку. Изготавливается он из керамики или композитных материалов и устанавливается на переднюю часть зуба. Обычно виниры устанавливают на тех зубах, которые входят в так называемую «зону улыбки» - 10 верхних и 8 нижних зубов.

Когда нужны виниры?

  • Нужно быстро устранить широкие промежутки между передними зубами или небольшую скученность зубов.
  • Если вас не устраивает внешний вид коронки, установленной вместо передних зубов: она имеет неправильную форму или наклон, создает неровный ряд зубов.
  • Наличие некрасивых пломб на передних зубах, которые создают видимый косметический деффект.
  • Пожелтевшая эмаль, цвет которой нельзя изменить с помощью химического отбеливания.

Какие виниры выбрать?

Есть 2 вида виниров: керамические (которые, в свою очередь, подразделяются на стеклокерамику, фарфор, диоксид циркония) и композитные. Срок службы керамических виниров значительно выше и составляет в среднем 12-25 лет, тогда как виниры из композитных материалов будут вас радовать 3-5 лет максимум.

Сколько стоит?

Давайте выясним, сколько стоит изготовление и установка 1 винира. Стоимость их напрямую зависит от материала, из которого эти микропротезы будут изготовлены.

Фарфоровые виниры

Средняя стоимость 1 винира из этого материала колеблется в пределах 14-16 тыс рублей в зависимости от клиники.
Преимущества фарфоровых виниров в их эстетической красоте, они похожи на естественную зубную эмаль. Недостаток – низкая прочность и возможные сколы.

Стеклокерамика E.max

Этот вид виниров соединил в себе красоту и реалистичность фарфоровых виниров и прочность микропротезов из диоксида циркония. Стеклокерамические виниры бывают двух видов: сделанные из материала E.max PRESS и E.max CAD, толщина их колеблется в пределах 0,3-0,4 мм и 0,6-0,7 мм. Для их изготовления требуется использование дорогостоящей техники.
Стоимость виниров из стеклокерамики начинается от 21 тыс рублей.

Виниры из циркония

Цена на качественные виниры из циркония начинается с 30 тыс рублей за 1 зуб. Виниры из более дешевого полупрозрачного диоксида циркония будут стоить от 20 тыс рублей за 1 зуб.

Супер тонкие виниры без обтачивания зубов

Такие микропротезы имеют толщину всего 0,2-0,3 мм, их приклеивают на переднюю стенку зуба. Этот вид виниров называют люминирами. Цена – около 30 тыс рублей. Если есть необходимость в индивидуальном изготовлении люминиров с использованием слепка зубов пациента, то цена будет в пределах 60 тыс рублей за 1 зуб.
 

Стоимость композитных виниров

Их делают из обычного пломбировочного материала светового отверждения. Средняя их стоимость от 3 до 9 тыс рублей. Такие микропротезы имеют очень много минусов: и некрасивый внешний вид, и небольшой срок службы, частые сколы, впитывание красителей, что приводит к потемнению их цвета. И основной минус – им требуется регулярная полировка каждые 3-4 месяца.

В какой клинике лучше установить виниры?

Качественные виниры лучше всего устанавливать в крупных стоматологических клиниках, имеющих отличную репутацию, у стоматологов высшей квалификации, прошедших специальное обучение. Одной из таких является клиника Доктор Дент.
Посетив эту клинику, вы получите полный пакет услуг, начиная с консультации специалиста, заканчивая установкой виниров. Специалисты клиники Доктор Дент расскажут обо всех особенностях этих микропротезов, подберут самый оптимальный вариант именно для вас. Положительные отзывы, которые оставляют пациенты на сайте клиники, говорят об отличном качестве услуг и обслуживания.

Видео по теме статьи






Схемы вязания красивых ажурных палантинов спицами



Рецепты приготовления фарфора без варки и без трещин



Рецепты приготовления фарфора в домашних условиях



Как ухаживать за винирами

Основные методы ухода за люминирами



Как отбелить зубы в домашних условиях

Отбеливаем зубы в домашних условиях 



Поставить брекеты
Боремся с диастемой



Что делать с диастемой - принять как подарок природы или подвергнуть лечению?


Комментарии:

Оставить комментарий