Новости
 » » » Аминокапроновая кислота при насморке


Аминокапроновая кислота при насморке

Аминокапроновая кислота – это препарат, который применяется в хирургии для остановки кровотечений. При кровотечениях этот препарат незаменим. Но оказывается, что у этого препарата есть и другие полезные свойства. И благодаря этим свойствам, спектр применения аминокапроновой кислоты сильно увеличился.

Аминокапроновая кислота при насморке

Польза при насморке

Аминокапроновая кислота при насморке оказывает противоаллергическое действие и снимает отеки. Кроме того, это средство укрепляет кровеносные сосуды в носовых пазухах и тем самым предотвращает возможные кровотечения, а также уменьшает количество слизистых выделений.

Профилактика гриппа

Это лекрственное средство является замечательным средством профилактики гриппа. Дело в том, что аминокапроновая кислота обладает антивирусным свойством. При этом она тормозит проникновение в организм вирусов не только гриппа, но и герпеса, и аденовирусов (вирусов, поражающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей). Аминокапроновая кислота препятствует размножению вирусов.

Для профилактики гриппа закапывают это средство в нос 4-5 раз в день по 2-3 капли. При сильном насморке закапывается каждые три часа.

Еще один плюс аминокапроновой кислоты - это то, что ее можно применять во время беременности и закапывать детям. Она не сужает сосуды, как действует большинство препаратов от насморка, она укрепляет стенки сосудов.

Но, как и у всякого фармакологического средства, у аминокапроновой кислоты есть противопоказания.

Противопоказания 

Нельзя применять аминокапроновую кислоту людям, страдающим почечной недостаточностью, или с нарушениями кровообращения в мозгу. И перед применением стоит проверить, нет ли у вас аллергической реакции на этот препарат. Это были противопоказания аминокапроновой кислоты.

Видео-материалы по теме статьи

Как правильно промывать нос:

Как лечить затяжной насморк:

Школа доктора Комаровского:

Очень интересный способ избавления от насморка:


Комментарии:

Оставить комментарий