Новости
 » » » Как принимать клюкву при цистите


Как принимать клюкву при цистите: рецепты отваров и отзывы о лечении

Такое заболевание, как цистит, известно многим женщинам, оно может появиться даже у маленьких детей. Важно вовремя начать лечение, чтобы цистит не стал хроническим, а его симптомы быстро прошли. Клюква - один из вариантов народного средства от заболевания мочевого пузыря, однако нужно знать, как принимать клюкву при цистите и поможет ли она в лечении.

О ягоде известно то, что в ней содержатся полезные вещества, некоторые витамины и микроэлементы, поэтому отвары и сок из клюквы очень полезны для организма в целом. Но о лечении цистита с помощью этих ягод есть разные мнения, исследования неоднозначны и показывают, что ягоды не оказывают лечебного действия при цистите.
Практически все люди знают, как выглядит клюква - это зеленый куст с красными ягодами. В составе растения содержится много полезных веществ, например, органические кислоты, флавоноиды и пектины, фенольные соединения и вещества, которые снимают воспаление. Из витаминов в ягодах содержится С, группа В, и РР. Микроэлементы представлены в ягоде железом, йодом, кальцием и марганцем. Лечебное действие клюквы заключается в том, что она содержит в себе кислоту, которая препятствует оседанию болезнетворных микроорганизмов на стенках мочевого пузыря. Применение отваров, сока и морса из плодов учащает мочеиспускание, благодаря чему патогенные организмы выводятся из мочевого пузыря естественным образом. 

Клюкву можно принимать в разном виде, чтобы избавиться от цистита. Можно есть свежую ягоду, замороженную или использовать ее для приготовления напитков. Минимальная дозировка для лечебного эффекта составляет 3-4 чайной ложки ежедневно. Самыми популярными считаются напитки из клюквы - морс, свежий сок и настой.
Рецепты таких лечебных напитков довольно простые. Например, чтобы сделать клюквенный морс, нужно взять ягоды, измельчить их удобным способом и вылить полученный сок в отдельную емкость. Ягоды после этого заливаются водой из расчета 1 л на кружку плодов и в течение 10 минут их нужно кипятить. С помощью фильтра или марли морс нужно процедить и добавить в него сок, который был получен из плодов. В течение дня нужно выпить две кружки морса, в него добавляется мед (по желанию).
Для приготовления сока ягоды нужно вымыть, измельчить их и подогреть. Когда появится сок, смесь нужно отжать через марлевый фильтр. Для лечебного эффекта сок употребляется свежим, сразу после приготовления. Нужно пить по половине стакана четыре раза в день.

Натали:
"Не знаю, как можно готовить морс из вареной клюквы, я перетирала ягоды с сахаром и замораживала их. В течение нескольких лет использовала эту смесь для лечения цистита и не только. Причем, из двух ложек такой смеси можно сделать хороший морс, их просто залить водой и дать настояться, пить нужно теплым. Но в последнее время принимаю лекарство с клюквой, и оно хорошо помогает. Последний раз острый цистит был год назад, иногда для профилактики еще пью Уропрофит. А так, ягодный морс довольно вкусный, его можно пить вместо сока".
Чудо:
"Я знакома с таким заболеванием, как цистит, еще с молодости. И не так давно мне удостоилось познакомиться еще и с геморрагическим циститом. После этого я стала искать способы избавления от этой напасти с помощью народных средств. Было много разных советов, но я остановилась на морсе из клюквы, потому что очень люблю эту ягоду. По совету в статье, я заморозила ягоды с сахаром (его нужно совсем немного), но можно использовать и мед. После этого несколько ложек смеси заливаю теплой водой и пью. Такой морс готовить легко и быстро. Мне помогает, как только понимаю, что наступает обострение, я весь день пью морс, и уже через несколько суток становится легче. Но читала отзывы о том, что женщинам не помогает такой напиток, поэтому считаю, что все индивидуально, многое зависит от степени цистита".

Виктория:
"До беременности у меня несколько раз обострялся цистит, я его лечила таблетками и пила клюкву. Мне подошел только морс и сок, настой не понравился. Думала, что во время вынашивания ребенка не появится это заболевание, но на 5 месяце от переохлаждения все же обострился цистит. Я хотела выпить морс из клюквы, но узнала, что при беременности ягоды нельзя использовать. Я очень расстроилась, потому что морс действительно мне помогает снять симптомы цистита. Пришлось спасаться только назначенным лекарством и постельным режимом. Поэтому считаю, что недостаток ягод состоит в том, что их нельзя употреблять во время беременности, хотя они помогают многим женщинам от цистита".
Лейла: 
"Во время обострения цистита решила попробовать морс из клюквы, так как слышала, что он помогает. После первой кружки мне стало еще хуже, кроме боли внизу живота, добавилась тошнота и боль в желудке. Я сразу поняла, что это реакция на ягоды, поэтому больше их не стала пить. Врач сказал, что это индивидуальная непереносимость ягод, поэтому назначила другой способ лечения, тоже с использованием народного средства".

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=XU7Eep-DIPY]


Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий