Новости
 » » » Лавровый лист для месячных


Лавровый лист для месячных: как приготовить отвар и отзывы о его действии

Нередко у женщин бывает задержка месячных, что может быть связано с разными причинами. Иногда задержка становится первым симптомом беременности или серьезного заболевания, но нередко причиной такого явления может быть пережитый стресс или смена климата. При небольших задержках используется лавровый лист для месячных, так как он способен вызвать наступление критических дней, если причина их отсутствия не очень серьезная. Эффективность лаврового листа в данном случае заключается в том, что он вызывает сокращения матки, а это, в свою очередь, провоцирует приход месячных. Но нельзя использовать этот продукт без консультации врача, при заболеваниях половых органов и беременности. 

Иногда в женском организме происходит перестройка, поэтому месячные могут задерживаться. Нормальной считается задержка не более 7-10 дней, если же срок увеличивается, необходимо посетить врача для выяснения причины. Задержка критических дней может быть связана с разными состояниями, например, если в организме произошел гормональный сбой. В таком случае врачом будет назначено лечение и обследование.
Также сильный стресс может спровоцировать задержку месячных или наоборот, их быстрый приход (на 7-10 дней раньше). Наличие опухолей разного характера может стать причиной того, что менструация не пришла в срок. При таком состоянии женщина должна обратиться к врачу за лечением, потому как болезнь будет развиваться и может перерасти в запущенную форму.
Ожирение или резкая потеря веса могут спровоцировать задержку месячных, в данном случае тоже может потребоваться лечение, но иногда достаточно будет консультации с врачом. При ожирении потребуется диета и, возможно, какие-то лекарства, а при потере веса увеличение количества еды. Женщины, которые занимаются спортом и постоянно нагружают организм (например, поднятие штанги), также могут часто замечать, что их цикл нарушается. Поэтому врачи советуют не носить тяжести и не заниматься тяжелыми видами спорта женщинам, чтобы их здоровью ничего не угрожало. 

Другими причинами, из-за которых появляется задержка, считаются длительное и частое употребление медикаментов, ранний климакс, обострение заболеваний хронического характера. В любом случае, независимо от причины задержки, женщинам нужно посещать врача, иначе могут быть серьезные последствия даже после применения такого продукта, как лавровый лист. 
Екатерина:
"Задержка месячных была небольшой, всего 3 дня, и беременность была исключена. Для ускорения прихода этих дней я решила поискать средства, почитала отзывы, и мне показался самым нормальным способом отвар лаврового листа. В течение дня пила этот напиток, вкус мне его не очень нравится, но хотелось же ускорить события. На следующий день никаких изменений не было, но я уже не стала пить лавровый лист. В итоге, только через три дня наступили критические дни, и не понятно, помог ли лавровый лист".
Милена:
"Мне подруга рассказывала, что она при беременности пила отвар лаврового листа, чтобы спровоцировать выкидыш, и ей это помогло. Я не сразу поняла, как она на такое решилась, еще и к врачу не пошла. Но на заметку взяла информацию о лавровом листе, и она мне пригодилась. Была задержка где-то 5 дней, скорее всего, из-за стресса, и я решила выпить один стакан отвара, рецепт очень простой. Нужно 10 гр листьев залить 0,5 л воды, после чего поставить на огонь и кипятить в течение 1 часа. После этого процедить воду и выпить 1 стакан отвара. На следующий день месячные пошли, но больше я не прибегала к этому способу".

Мира:
"Недавно была задержка в 8 дней, я уже испугалась, думала, что какое-то заболевание, пошла к врачу, сказали, что все нормально, нужно ждать критические дни. Я решила поискать способы, которые ускоряют месячные, и нашла информацию про лавровый лист. Один день в течение 6 часов пила отвар, всего три раза, он очень невкусный. Но на следующий день я пожалела об этом. Месячные начались, но они были такими болезненными, как никогда за всю жизнь. В итоге пролежала в кровати весь день, выделения очень обильными были. Теперь при задержке я делаю упражнения, и менструация начинается на 2-3 день, больше лавровый лист не использовала".
Кира: 
"За всю жизнь всего несколько раз переживала по поводу задержки месячных. И один раз пила отвар из лавровых листьев, после этого я никому не советовала такой способ ускорения месячных. Было настолько больно, когда начались критические дни, спустя 4 дня после употребления отвара, что я чуть в обморок не падала и таблетки ела каждые полчаса. Но в следующем месяце менструация была нормальной, боль была терпимой, и я поклялась, что больше не буду пить никаких настоев и отваров. Поэтому женщинам советую не предпринимать никаких попыток вызова месячных, особенно без консультации врача".  

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий