» » » Таблетки Климадинон от климакса


Таблетки Климадинон от климакса: состав препарата и отзывы о его эффективности

Каждая женщина проходит сложный период в своей жизни - климакс. Наступает этот период в разном возрасте, в зависимости от индивидуальных показателей и наследственности. Обычно климакс начинается в возрасте от 45 лет, но независимо от возраста, в котором наступает климакс, его симптомы обычно очень схожи, и распознать этот период довольно легко. Часто при посещении врача женщины получают рецепт на таблетки Климадинон от климакса, так как они считаются одними из самых эффективных и безвредных. Так как виды лекарств от климакса делятся на несколько видов, стоит обратить внимание, что Климадинон - это растительные таблетки, и поэтому никакого влияния на гормональный фон они не оказывают.

Климакс представляет собой естественный процесс старения организма, поэтому ни одна женщина не сможет предотвратить или избежать этот процесс, другое дело, что каждая представительница женского пола проживает этот период по-разному. Кто-то чувствует себя плохо, и все симптомы проявляются в агрессивной форме, а кто-то, наоборот, ничего не ощущает, кроме как нарушения менструации. Но в большинстве случаев женщинам необходима лекарственная помощь, ведь снизить свое нервное напряжение и симптомы приливов самостоятельно бывает невозможно.

Основным веществом Климадинона является цимицифуга, которая и есть основной источник улучшения самочувствия и уменьшения проявлений симптомов климакса. Помимо этого, препарат поставляет в организм серотонин, который отвечает за хорошее настроение женщины, при его недостатке может развиваться длительная депрессия, апатия и нервозность. По исследованиям доказано, что его применение не влияет на вес женщины, также не наблюдаются изменения в других органах, что немаловажно в период климакса. Данный препарат улучшает обмен веществ и состояние костной ткани, укрепляя ее.

Как говорит инструкция по применению препарата, Климадинон назначается в период появления симптомов климакса, особенно при таких, как приливы и потливость, раздражительность и бессонница, тревожное состояние. Но одним из главных преимуществ препарата можно назвать тот факт, что он убирает сухость во влагалище женщины, что бывает часто во время менопаузы. Климадинон может назначаться женщинам, которые не хотят принимать гормональные препараты или по каким-либо причинам не могут.

Препарат имеет две формы выпуска - таблетки и капли, они отличаются содержанием в них экстракта цимицифуги и выпускаются в разном количестве. Для применения той или иной формы выпуска препарата, нужно посоветоваться с врачом и принять решение, какой вид лекарства будет легче принимать. Принимать лекарство нужно только после назначения, но если на прием к доктору попасть нет возможности, Климадинон можно пить не более 90 дней без консультации. Эффективность женщина может почувствовать, спустя две недели систематического приема препарата.

В зависимости от формы препарата, он применяется в разном количестве - 2 раза в день в виде таблеток и 30 капель два раза в день в виде капель. При этом таблетки не нужно разжевывать, их просто проглатывают и запивают водой в небольшом количестве.

Так как Климадинон - лекарственное средство, он имеет противопоказания, поэтому при наличии каких-либо нарушений в организме, его принимать нельзя. Так, при болезни печени и наличии опухолей, которые зависят от выработки эстрогена, препарат нельзя употреблять. При индивидуальной непереносимости какого-либо компонента препарата, особенно спирта и лактозы, Климадинон не назначается. Эпилепсия, травмы мозга, период беременности и кормления также являются противопоказаниями к назначению данного препарата.

Вера:

"Увидела, что отзывы о препарате Климадинон довольно нечеткие, и оставляют их редко, поэтому решила исправить ситуацию. В отличие от своих мамы и бабушки, я переношу климакс лучше, но симптомы тоже появляются. Сначала принимала Ременс и еще одни таблетки, но они мне не помогли, а вот на третий раз врач назначил Климадинон, и он довольно хорошо справляется с климаксом. Настроение улучшилось, сон нормализовался, депрессия прошла, но вот симптомы приливов до конца не проходят. На данный момент мне нравится препарат, и так как гормональное лечение я не хочу проводить, остановлюсь на этом натуральном препарате".

Альбина:

"После появления первых симптомов климакса, самочувствие ухудшилось, а настроение и вовсе всегда было плохим. Сначала искала гормональные препараты, но так и не решилась на этот вид лечения, поэтому пошла к врачу, и он выписал Климаксан, потом Ново Пассит - аналоги Климадинона, но они не помогли. После назначения Климадинона, я сразу прочитала, какие могут быть побочные действия, и решила, что его можно принимать, однако спустя месяц он так и не помог мне. Настроение немного улучшилось, а вот самый главный симптом - приливы, он так и не убрал".

Видео по теме статьи



Когда при климаксе назначают Компливит



В каких случаях женщинам назначают препарат Хронолонг



Какие симптомы указывают женщине на предклимаксное состояние



Какие существуют лекарства для лечения климакса



Какие гомеопатические препараты помогают при климаксе



Положительное воздействие на женский организм во время климакса препарата Бессер Альтер Аусгарен



Можно ли забеременеть при климаксе



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера


Комментарии:

Оставить комментарий