Новости
 » » » Фурадонин от цистита


Фурадонин от цистита: как принимать и какие могут быть побочные эффекты

Цистит считается одним из самых частых и неприятных заболеваний у женщин. Некоторые исследования показывают, что и мужчины страдают от такого заболевания, и дети. Но женщины, из-за строения своей половой системы, более склонны к появлению цистита, поэтому тема лечения всегда для них будет актуальной. Врачи выписывают разные препараты, и даже народные средства, поэтому далее рассмотрим, эффективен ли Фурадонин от цистита, который часто назначается в качестве лечения женщинам. О данном препарате можно судить, имея опыт использования других лекарств, или как о первом лекарстве от цистита. Так как Фурадонин - это медикамент, необходимо разобраться, какое активное вещество содержится в лекарстве, и как его нужно принимать.

Цистит чаще всего появляется из-за инфекции в мочеполовой системе, поэтому препараты, которые врач должен назначать, имеют свойства бороться против инфекции и восстанавливать слизистую мочевого пузыря. Инфекции могут попасть в организм по разным причинам, и чаще всего, из кишечного тракта попадает кишечная палочка, реже стафилококк, и совсем редко возбудителями становятся инфекции, которые передаются половым путем.

Перед тем, как врач назначит лечение, женщина должна сдать анализы. Во-первых, проводится три разных исследования мочи, и самым важным в этом случае является анализ бактериологического посева мочи. С его помощью врач узнает, к каким препаратам бактерии стойкие, а какие смогут вылечить эту инфекцию.

Также нужно сдать анализы на инфекции, которые передаются половым путем, чтобы исключить возможность развития воспаления мочевого пузыря из-за инфекции ППП. И также традиционно сдается анализ мазка на флору, делается УЗИ малого таза, и самое главное - нужно сдать анализ на гормональный фон организма, так как если есть нарушения гормонального фона, цистит может развиваться по этой причине.

Инструкция по применению Фурадонина объясняет, как принимать препарат, в каких случаях он эффективен, и какие противопоказания имеет. Можно увидеть, что данное средство применяется при цистите, уретрите и пиелонефрите. Поэтому Фурадонин часто назначается врачами при цистите и имеет большую эффективность в лечении. Противопоказаниями являются такие заболевания, как цирроз печени, гепатит, порфирия, а также нельзя применять препарат беременным и кормящим мамам, детям.

Фурадонин выпускается в нескольких формах - в таблетках и суспензии. При этом во время приема таблетки не разжевываются и принимаются во время еды, а суспензию можно смешивать с водой, молоком. В зависимости от возраста человека, который лечится от цистита, Фурадонин принимается по-разному. Взрослым нужно принимать таблетки 3-4 раза в день, детям количество препарата вычисляется на основании веса ребенка, а для профилактики принимать препарат нужно 1 раз в день.

Но препарат Фурадонин имеет побочные эффекты, поэтому, чтобы предотвратить последствия, сразу после появления каких-либо неприятных симптомов, необходимо обратиться к врачу и перестать принимать лекарство. Побочными эффектами могут быть нарушения нервной системы, пищеварительной и дыхательной. Также могут появляться признаки аллергической реакции в виде покраснений, лихорадки и боли в груди. Особенно внимательно нужно наблюдать за детьми, которые принимают препарат, так как их организм еще не готов к нагрузкам, и аллергическая реакция или побочные эффекты могут появляться часто.

Для детального ознакомления с эффективностью и правилами приема препарата нужно прочитать отзывы женщин, которые проходили лечение Фурадонином и знают, как он действует.

Урсула:

"Еще с самого детства я страдала от цистита, и уже в том возрасте мама давала мне Фурадонин. Он мне помогал, и цистит прошел только тогда, когда мы переехали в более теплую квартиру. Около 15 лет цистит меня не тревожил, но после поездки в Таиланд и купания в воде целый день, он снова вернулся, и мне не пришлось ничего другого, как терпеть, так как с собой не взяла никаких лекарств.

Приехав домой, я быстро купила Фурадонин, и он, спустя час, улучшил мое состояние. Снова цистит появился в моей жизни, и таблетки постоянно были в сумке, однако через год довольно частых приемов, у меня появился побочный эффект - тошнота. С каждым разом она усиливалась, и мне пришлось перестать принимать препарат. Поэтому могу сказать так: как препарат от цистита, он очень эффективный, но единственным минусом можно назвать побочные эффекты".

Анастасия:

"Фурадонин мне посоветовала подруга, так как после появления симптомов цистита, я не хотела идти к врачу. После первой же таблетки стало лучше, и я их пропила всего несколько дней. Через несколько месяцев поехала на отдых, и все снова повторилось, поэтому Фурадонин всегда со мной. Уже прошло полгода с того момента, как появился цистит, и никакие симптомы не беспокоят. Единственный побочный эффект - тошнота, которую я смогла перетерпеть".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий