Новости
 » » » Спринцевание при цистите


Спринцевание при цистите как самостоятельное лечение в домашних условиях

Способов избавления от цистита существует много, и некоторые из них позволяют избавиться от недуга самостоятельно. После того, как женщина посещает врача, она получает список дорогих препаратов, которые нужно принимать некоторое время, чтобы избавиться от симптомов болезни. Но существуют также виды лечения, которые являются эффективными, но не такими дорогими, например, спринцевание при цистите позволяет быстро избавиться от болей и воспаления, а также улучшить общее состояние женщины. Спринцевание может проводиться разными травами, настойками и другими полезными растворами. А преимуществ у данного способа лечения намного больше, чем минусов, чего нельзя сказать о медикаментозном лечении.

Стоит заметить, что процедуру спринцевания может проводить каждая девушка дома, для этого нужно приобрести специальный прибор для спринцевания и проконсультироваться с врачом относительно полезного раствора для процедуры. Так как цистит является заболеванием слизистой оболочки мочевого пузыря, сразу после спринцевания болезненные синдромы проходят, потому что раствор действует на очаг воспаления, и активная фаза начинается сразу же, в отличие от действия таблеток.

Причиной цистита может стать инфекция, ослабление иммунитета, гинекологическое заболевание, поэтому изначально нужно выяснить, что именно стало причиной появления этого заболевания. Для этого необходимо сдать анализы, пройти консультацию и определить вместе с врачом, какое средство подойдет для спринцевания лучше.

Помимо того, что спринцевание может быть частью комплексного лечения цистита, оно может проводиться отдельно от всех других видов лечения, в качестве самостоятельного. В зависимости от того, что стало причиной воспаления мочевого пузыря, могут применяться разные растворы для спринцевания. Например, при симптомах острого воспаления можно применять траву ромашки, при нарушениях микрофлоры - содовый раствор, а для улучшения состояния слизистой мочевого пузыря - мумие и мед.

В домашних условиях можно проводить лечение, если симптомы повторяются, а ранее врачом были назначены определенные процедуры. Таким образом, при первых появлениях схожих симптомов, можно применять спринцевание или проводить еще некоторые полезные процедуры. Вместе со спринцеванием эффективными процедурами считаются подмывания и сидячие ванночки с применением соды и разных трав. Но в данном случае нужно точно знать, как делать такие процедуры, чтобы не навредить себе и улучшить свое состояние, а не ухудшить.

Для успешного лечения цистита можно чередовать несколько процедур, например, спринцевание, ванночку и подмывание. Так, очень большую популярность среди народных средств при цистите имеет ромашка. Для того, чтобы сделать спринцевание, нужно приобрести специальную спринцовку в аптеке и прокипятить ее, после чего приготовить траву по выбранному рецепту. Далее нужно подождать, пока трава остынет, и набрать ее в спринцовку, после чего аккуратно ввести внутрь. Выбрать рецепт приготовления травы можно, посоветовавшись с врачом или найдя подходящий в интернете.

Преимуществом такого вида лечения можно назвать безвредность для организма, и даже наоборот, такие процедуры очень полезны. У трав и соды нет никаких побочных эффектов помимо индивидуальной непереносимости, о которой нужно знать заранее. Если во время проведения спринцевания или других процедур наблюдается ухудшение состояния, лучше перестать делать спринцевание и обратиться к врачу, так как есть разные стадии цистита, и например, при гнойном горячие ванны и спринцевание лучше не делать.

Об этой процедуре можно прочитать отзывы, чтобы знать, что можно ожидать от нее, и как правильно проводить спринцевание.

Ната:

"Буквально с самого первого дня нового года появился цистит, я была в панике, так как никогда не знала о таком заболевании, только читала о нем в интернете. Но пришлось быстро действовать, так как больницы не работали, побежала в аптеку. Там посоветовали сделать спринцевание ромашкой и принять пакетик гранулированного средства на ночь. Утром заметно полегчало, боли перестали. После выходных побежала к врачу, он мне сказал, что все правильно сделала, и посоветовал продолжать спринцевание, а также назначил препараты. Через неделю уже никаких признаков не было, но для большей эффективности я прошла лечение в течение двух недель".

Катерина:

"Спринцевания для меня так и остались плохим воспоминанием, так как первый раз, когда делала процедуру, мне было не по себе, и показалось, что сделала что-то не так. Поэтому решила больше не возвращаться к этому виду лечения. Читаю, что другим девушкам помогает, а мне неприятно было, поэтому теперь боюсь и лечу цистит ванночками, когда он появляется. Кстати, ванночки тоже хорошо помогают, поэтому тем, кто боится спринцеваний, это хорошая замена".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий