Новости
» » » Ромашка от цистита

Ромашка от цистита: способы применения

Ромашка считается одной из самых полезных трав, которая может применяться при многих заболеваниях различного характера. Часто трава используется для лечения воспаления внутренних органов и как местное лечение. Ромашка - универсальная трава, так как ею можно вылечить проблемы кожи, половых органов и женские заболевания. Очень эффективной считается ромашка от цистита, так как применяться она может в разном виде и на разных стадиях заболевания. При первых симптомах цистита врачи советуют подмываться настойкой ромашки, которую можно сделать самостоятельно, но также советуют использовать ромашку для применения внутрь в виде чая. Помимо этого, ромашка может применяться и в других видах, о которых врачи тоже рассказывают.

Первый способ лечения цистита подразумевает использование ромашки для проведения ванночек и микроклизм. Для проведения ванночек нужно взять 3-4 столовые ложки цветков ромашки и закипятить их в 10 л воды. После того, как вода закипит, ей нужно дать немного остыть и залить ее в ванную. Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала полностью ноги в ванной. Такую процедуру нужно делать каждый день, пока есть симптомы цистита, а длительность процедуры может быть максимум 10 минут, чтобы вода не остыла. После проведения ванночки, ноги нужно держать в тепле и тепло одеться, чтобы не переохладиться, иначе может быть ухудшение состояния.

Помимо ванночки обычной, от цистита может помочь паровая ванна. Для этого нужно вскипятить воду, немного дать ей остыть и налить в тазик. Над тазиком нужно присесть так, чтобы вода не касалась кожи, иначе можно получить ожог и ухудшить состояние. Возле тазика нужно держать чайник с кипятком, чтобы подливать горячую воду, так как процедура должна длиться около 20 минут. Такую процедуру нужно проводить каждый день в течение 7 дней, пока симптомы не пройдут. Также данная паровая ванночка хорошо помогает после длительного пребывания на морозе, как профилактика цистита.

Что касается микроклизм, их можно делать два раза в день, и повторять до тех пор, пока не исчезнут симптомы цистита. Для растворов можно применять только ромашку или сочетание нескольких видов трав. Так, при цистите помогает ромашка, тысячелистник и шишки хмеля. Для одной процедуры применяется 50 мл отвара, так как этот объем можно ввести с помощью спринцовки. Спринцевания проводятся точно так же, и объем настойки зависит от того, какая спринцовка будет использоваться.

Но наиболее популярным является отвар ромашки, который применяется внутрь, для приготовления такого напитка нужно приобрести ромашку и залить кипятком 1 столовую ложку. Траве нужно дать настояться в течение 40 минут, после чего ее нужно процедить и пить через 3-4 часа целый день. Ромашка известна своим желчегонным свойством и снятием спазм с мочевого пузыря, данное средство иногда даже эффективнее, чем какой-либо спазмолитик.

Ромашку нельзя применять людям, страдающим от гастрита и частых поносов. Эта трава может ухудшить их состояние, поэтому чаще всего сочетается несколько видов травы для лечения цистита. Даже зная, как принимать ромашку, нужно быть аккуратными в лечении цистита, так как ромашковая ванночка может быть слишком горячей, а настойка может вызвать расстройство желудка. Перед применением этой травы лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы точно знать, что нет никаких противопоказаний для применения настойки ромашки.

На консультации у врача необходимо также узнать о сочетаниях нескольких видов травы, так как смешивать их нужно в зависимости от индивидуальных особенностей организма и симптомов цистита. В данном случае время обращения к врачу играет важную роль, ведь чем раньше женщина обратиться за рецептом лечения, тем быстрее она почувствует облегчение и улучшение состояния. Помимо этого, обращение к врачу на ранних стадиях цистита позволяет предотвратить перетекание заболевания в хроническую форму.

Помимо лечения, данной травой можно проводить профилактику цистита, что благотворно влияет на женское здоровье. Известно, что профилактика заболевания намного легче, чем лечение, и времени займет немного. Особенно важно помнить о профилактике в моменты долгого пребывания на холодном воздухе и после переохлаждения.

Ромашка также хорошо влияет на иммунную систему, поэтому отвары из нее будут лечить не только цистит, но и улучшать общее состояние здоровья женского организма.

Одним из главных преимуществ этой травы считается возможность применения для детей, так как она хорошо влияет на детский организм и может лечить разные заболевания. Также часто используется для лечения цистита у детей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий