Новости
» » » Молоко с маслом от кашля

Молоко с маслом от кашля и другие народные методы лечения простуды

Ох уж этот навязчивый кашель! Вечно он нападает и потом трудно от него избавиться. Когда все лекарства уже опробованы – какие-то не помогают, к каким-то у же выработалось привыкание, начинаешь вспоминать бабушкины средства. Молоко с маслом от кашля – обычно первое, что приходит на ум. И не зря, ведь этот состав действительно облегчает кашель, смягчает воспаленное, содранное кашлем горло и помогает быстрее заснуть.

Как действует

Если вы чувствуете, что только что вас продуло, замерзло горло и можете заболеть, горячее молоко с добавлением сливочного масла согреет организм и не даст начаться болезни. Даже если уже начали проявляться первые простудные признаки, молоко в теплом виде значительно улучшит состояние. Если еще и натуральный мед туда положить, то утром можно проснуться совершенно здоровым и бодрым.

Когда вы уже заболели и надсадный кашель мешает говорить, не дает уснуть, молоко с маслом, согревая горло, обволакивает его защитной пленкой жира, кашель прекращается и можно спокойно уснуть. Поэтому лучше всего именно на ночь пить горячее молоко - оно и просто успокаивает, помогает быстрее уснуть, улучшает сон.

Молоко с медом без масла тоже делают – свойства почти те же, ведь нагретое молоко тоже может обволакивать горло жировой пленкой. Именно поэтому даже просто горячее молоко даст необходимый терапевтический эффект.

А еще есть такой вариант лечения кашля, как молоко с маслом и с боржоми – или с содой, размешанной в воде. Эту смесь надо пить во время еды.

Тибетский рецепт

Из Тибета к нам пришло много разных полезных практик, поэтому не удивительно, что способ лечить горло молоком тоже берет начало именно оттуда.

  • Вскипятите 1 стакан молока – делаем каждую порцию на один раз, не оставляем на потом.
  • Положите столовую ложку сливочного масла. Если нормально воспринимаете жирную пищу – нет заболеваний ЖКТ, не противно, то в идеале надо положить две ложки.
  • Если хотите еще суровее, то положите вместо масла говяжье сало, растопленное отдельно. Это для самых крепких желудков.
  • Пить надо независимо от еды, но лучше, чтобы не на голодный и не на полный желудок.
  • Чтобы легче выдержать слишком жирный настой, выпейте перед ним что-то кисленькое – немного кислого компота, чайного гриба или воды с лимоном. Так вас точно не стошнит от жирного вкуса.
  • После приема теплого молока не ешьте и не пейте ничего хотя бы час, а лучше два, чтобы не смыть защитный жирный слой с горла.
  • Детям, которые вряд ли смогут выпить жирный напиток, добавьте чуть-чуть масла, а для вкуса положите мед – он ведь тоже многими полезными свойствами обладает и дополнительно полечит.
  • Чем помогает молоко с маслом: снимает болевые ощущения и сухость, из-за которой возникает сухой кашель, убирает спазмы, способствует откашливанию и разжижению мокроты, ускоряет выздоровление и регенерацию, насыщает полезными веществами, согревает, восполняет недостающие микроэлементы, особенно необходимые во время болезней, повышает сопротивляемость болезни и иммунитет.

Другие варианты использования лечебных напитков с молоком и без него

Цельные овсяные зерна тоже можно использовать для лечебного эффекта. Их отвар добавляется в молоко и молочные напитки для оздоровления.

Мед, масло и молоко в упомянутых пропорциях помогут при многих недугах, главное, чтобы не было аллергии.

При плохом аппетите больного не обязательно пытаться пичкать его едой, лучше дать теплого молока – в нем как раз есть все необходимое.

Если в черной редьке сделать углубление и положить туда мед, то через несколько часов выделившийся сок редьки смешается с медом и станет целебным средством от затянувшегося кашля.

Ингаляция с лечебной минеральной водой в небулайзере или в виде горячего отвара тоже является эффективным лечащим средством от больного горла и кашля.

Лучше всего брать для целебных смесей натуральное коровье молоко, но если такого нет, берите пожирнее, от 2,5 процентов жирности, и, разумеется, свежее.

Если у вас есть возможность достать масло какао, то вместо сливочного добавляйте его в молоко – оно полезнее, да еще и с антибактериальным эффектом.

В молоко с маслом можно добавить ½ ч.л. соды, она даст реакцию в горле, нужную для выздоровления и уничтожения микробов на слизистой.

Помните, что грудных детей до 12 месяцев лучше не лечить подобными средствами, потому что реакция детского организма может быть отрицательной. Тут, как говорится, надо учитывать соотношение риска и возможной пользы.

Если каждое утро съедать ложку смеси из грецкого ореха, кураги, чеснока, меда и лимона натощак, то и никакие болезни будут не страшны!

Чтобы горло не болело и вообще закалилось, каждый раз, когда чистите зубы, полощите рот мятной зубной пастой – отзывы тех, кто так делал, однозначны – проблемы с горлом просто не тревожат вообще!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий