Как бороться с комарами на даче

Откуда берется пыль

Какими цветами засадить палисадник?

Шторы для спальни

Экономим ресурсы - помогаем планете

Как ухаживать за петунией

Украшаем дом цветами

Эко стиль

Лучшее средство для чистки ковров

Как бороться с пылью?
 » » » Опасна ли молочница


Опасна ли молочница, какие последствия могут быть, если не лечить это заболевание

Молочница или кандидоз - заболевание довольно распространенное. Практически каждая женщина знает о таких неприятных симптомах, как зуд, жжение и обильные творожистые выделения из влагалища, которые порой застают совершенно внезапно. Некоторые даже особо и не лечатся. Просто стараются облегчить симптомы при помощи каких-либо народных методов. Сегодня мы поговорим о том, насколько важно избавляться от этого заболевания и опасно ли оно, если его толком не долечивать.

Что представляет собой молочница?

Несколько слов хочется сказать о том, что это вообще за заболевание. Молочницу вызывают грибы рода Candida. Эта флора всегда присутствует в человеческом организме и на протяжении многих лет может вообще никак себя не проявлять. Но под воздействием определенных факторов, грибки начинают интенсивно расти и размножаться. Так как эта флора считается условно-патогенной, то спровоцировать ее активный рост может что угодно.

Причины появления заболевания

Самыми распространенными причинами развития кандидоза принято считать общее снижение иммунной защиты организма, гормональный сбой, прием антибактериальных препаратов, сахарный диабет, половые инфекции. Часто дрожжевые грибы поражают слизистую оболочку ротовой полости у грудных детей, вызывая такое заболевание, как стоматит.

Частые рецидивы молочницы должны насторожить, так как это говорит о том, что в организме есть какие-либо нарушения со стороны иммунной, эндокринной или мочеполовой систем. Поэтому очень важно не только лечить кандидоз, но также и выяснить, что же вызывает его постоянные обострения.

Опасна ли молочница для мужчин?

Если говорить более конкретно о последствиях молочницы, которую не лечат или делают это не очень качественно, то стоит отметить несколько определенных групп людей.

  • Опасность кандидоза для мужчин заключается в том, что это заболевание у них протекает обычно бессимптомно. Очень трудно выявить молочницу у мужчины, пока он не станет жаловаться на ее последствия.

Самыми распространенными осложнениями кандидоза в мужском организме являются цистит, уретрит и простатит. При этом, если пациента тщательно не обследуют, то назначается неправильное лечение. Так как при грибковом цистите нет никаких явных признаков молочницы, то назначается обычно антибактериальная терапия, которая в данном случае не будет эффективной. Напротив, ситуация может усугубиться, потому что антибиотики вызывают гибель не только патогенных микроорганизмов, но также и полезной флоры. Это становится причиной снижения иммунитета и еще более усиленного роста грибов.

При кандидозном простатите картина примерно такая же, только последствия могут быть более серьезными. Так как длительный воспалительный процесс может в дальнейшем привести к снижению репродуктивной функции.

Последствия молочницы во время беременности

  • Не менее опасной молочница является во время беременности. Это именно тот период, когда женщина больше всего подвержена развитию заболевания.

Все дело в том, что с самых первых недель беременности женский организм претерпевает серьезную гормональную перестройку. На этом фоне происходит активизация роста грибковой флоры. В этот период многие противогрибковые препараты противопоказаны, и женщина может просто не лечить молочницу из-за страха за здоровье будущего ребенка.

Но это совершенно неправильный подход к решению данной проблемы. Если болезнь не лечить, то могут быть серьезные последствия при беременности для плода. Происходит заражение малыша, когда он проходит по родовым путям. Поражается слизистая оболочка глаз, носа, рта. В дальнейшей развиваются конъюнктивиты, ринофарингиты, стоматиты грибкового происхождения.

Если говорить о последствиях молочницы для беременной женщины, то постоянное присутствие во влагалище патогенной грибковой флоры приводит к тому, что его стенки теряют эластичность и в процессе родов часто возникают трещины и разрывы. Эти травмы долго не будут заживать, так как патогенная грибковая микрофлора препятствует нормальной регенерации тканей.

Опасна ли молочница для девушек?

  • Последствия для девушек также довольно неприятные. Часто первые симптомы кандидоза проявляются в период полового созревания и начала менструации. Иногда это бывает легкая форма заболевания, которая легко поддается лечению. Но в некоторых случаях гормональная перестройка организма приводит к ежемесячным обострениям молочницы, из-за чего в половых органах постоянно присутствует воспалительный процесс.

Если не определить причину и не заняться серьезным лечением, то с началом половой жизни ситуация может еще больше усугубиться. В более серьезных случаях возможны даже проблемы с зачатием ребенка.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что молочница - это далеко не безобидное заболевание. К его лечению нужно подходить со всей серьезностью и не пренебрегать мерами профилактики.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=upjvqx60w54]



Симптомы гарднереллеза, диагностика заболевания


Причины появления молочницы во время беременности


Симптомы молочницы в кишечнике



Что будет, если не лечить молочницу



Что такое молочница, какие виды заболевания бывают



Как лечить молочницу у новорожденных

Действенные способы вылечить молочницу у новорожденного



Лечение молочницы во время беременности

Почему возникает молочница и способы ее лечения у беременных



Белые выделения у девушек, женщин

Как на них реагировать


Комментарии:

Оставить комментарий