Новости
» » » Эффективные свечи от молочницы

Эффективные свечи от молочницы: обзор лучших препаратов

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает огромный выбор препаратов для лечения вагинального кандидоза. Чаще всего назначаются средства в форме таблеток, мазей и свечей. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют эффективные свечи от молочницы. Лекарственные препараты для местной терапии оказывают терапевтическое действие непосредственно в очаге поражения.

Самыми распространенными средствами являются свечи, в которые входят противогрибковые компоненты широкого спектра действия. Кроме этого, существуют комбинированные препараты, которые назначаются при смешанной патологической флоре. Ниже будут описаны самые часто применяемые препараты, которые отличаются высокой эффективностью.

Свечи «Ливарол»

В состав препарата входит действующее вещество кетоконазол, обладающее высокой терапевтической активностью по отношению ко многим видам патологических грибов, а также в некоторой степени в отношении стрептококков и стафилококков. Часто данный препарат назначают для лечения молочницы, вызванной возбудителями, не чувствительными к другим противогрибковым средствам.

Показаниями к применению данных свечей является острый и хронический вульвовагинальный кандидоз, а также их применяют для профилактики грибкового поражения половых органов, к примеру, во время курса антибактериальной терапии. Особых противопоказаний к назначению Ливарола нет, кроме индивидуальной непереносимости.

Обычно препарат переносится хорошо, но иногда возможны аллергические реакции в виде покраснения и зуда в области наружных половых органов. Кроме этого, если женщина продолжает жить половой жизнью, то подобные реакции могут наблюдаться и у партнера. Поэтому врачи советуют на время лечения воздержаться от интимной близости. Если женщина имеет постоянного партнера, то ему также необходимо пройти курс лечения при помощи противогрибковых мазей и пероральных препаратов.

Применяют препарат на ночь, так как он имеет дренажные и осмолярные свойства, что способствует увеличению вагинальных выделений. На протяжении всего курса лечения женщине рекомендуется пользоваться прокладками.

Если говорить о применении Ливарола во время беременности, то его с осторожностью назначают в первом триместре. Это связано с отсутствием клинических исследований, и не известно его действие на развитие будущего ребенка. На более поздних сроках препарат применяют, но только в крайних случаях.

Свечи «Пимафуцин»

Действующим веществом этих свечей является противогрибковое средство широкого спектра действия натамицин. Препарат является самым безопасным в отношении развития побочных эффектов, и не имеет противопоказаний. Из-за того, что не происходит всасывания активного вещества в системный кровоток, препарат активно назначают для лечения молочницы при беременности на любом сроке, а также в период кормления грудью.

Курс лечения составляет от трех до шести дней в зависимости от тяжести процесса. Переносимость препарата неплохая, в редких случаях возможны аллергические реакции в виде жжения и зуда.

Свечи «Тержинан»

Довольно известный препарат, который уже на протяжении многих лет применяется для лечения смешанных вагинальных инфекций. Резистентность флоры к нему не развивается, поэтому он остается одним из самых эффективных средств по борьбе с дрожжевыми грибами. В состав свечей входят:

- противомикробный компонент тернидазол, который проявляет активность по отношению к простейшим микроорганизмам, к примеру, трихомонадам;

- противогрибковые вещества неомицин и нистатин, активные по отношению к грибковой флоре;

- кортикостероидное вещество преднизолон, благодаря которому хорошо снимается зуд и раздражение в области половых органов.

Лечение препаратом Тержинан назначают при следующих заболеваниях:

- вагиниты, вызванные пиогенной микрофлорой;

- вагинальный трихомониаз;

- кандидоз, вызванный дрожжевыми грибами;

- вагиниты, которые вызывает смешанная микрофлора.

Отзывы

Когда я забеременела, буквально с первых недель появились симптомы молочницы. Сначала не придала этому значения, так как и раньше эта проблема у меня частенько проявлялась. Думала, что нужно лечиться своими привычными препаратами, но в инструкциях прописано, что при беременности они противопоказаны. Врач прописал мне Пимафуцин. До этого лечила молочницу больше двух недель, а на этот раз хватило всего трех свечей.

У меня на протяжении нескольких лет были постоянные рецидивы кандидоза. По глупости не шла к врачу, а следовала советам подруг и покупала разнообразные свечи и таблетки. Облегчение наступало, но на довольно короткий срок. Когда пошла в больницу и сделала анализ, выяснилось, что кроме грибов в мазке обнаружились еще какие-то микроорганизмы. Врач назначил Тержинан. Прошла курс лечения и уже год живу спокойно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий