Как бороться с комарами на даче

Откуда берется пыль

Какими цветами засадить палисадник?

Шторы для спальни

Экономим ресурсы - помогаем планете

Как ухаживать за петунией

Украшаем дом цветами

Эко стиль

Лучшее средство для чистки ковров

Как бороться с пылью?
 » » » Быстрое и эффективное лечение молочницы


Быстрое и эффективное лечение молочницы: обзор лучших препаратов

Если говорить о таком заболевании, как молочница, то эффективность лечения напрямую зависит от того, насколько быстро оно начато. На сегодняшний день существует великое множество препаратов, которые борются с возбудителем молочницы - дрожжевым грибком Candida. Также существуют средства с комбинированным составом, которые действуют не только на грибковую, но и на смешанную флору. Быстрое и эффективное лечение заболевания возможно при условии применения комплексной терапии.

Начать хочется с того, что ни в коем случае нельзя самостоятельно выбирать препараты для лечения кандидоза. Ни один даже самый грамотный провизор в аптеке не сможет посоветовать правильный препарат, так как назначение лечения напрямую зависит от результатов врачебного осмотра и лабораторных анализов. Иногда к грибковой флоре присоединяются другие патологические микроорганизмы. В этом случае говорят о смешанной флоре, а это требует назначения совершенно других препаратов.

Лечат кандидоз медикаментозными методами, а также применяют средства народной медицины в качестве дополнительного лечения и для облегчения симптомов. В большинстве случаев врачи рекомендуют препараты для внутреннего применения и средства для местной терапии. Лишь иногда выбор может стоять только за одной из этих лекарственных форм, к примеру, из-за непереносимости, беременности или противопоказаний.

Препараты для быстрого и эффективного лечения молочницы

Лечат молочницу в домашних условиях. Самыми распространенным препаратами, которые применяют для избавления от молочницы, являются: Флуконазол, Клотримазол, Итраконазол, Натамицин, Нистатин. Некоторые из них имеют только одну лекарственную форму, а некоторые выпускают сразу в нескольких формах. К примеру, Итраконазол входит в состав только пероральных средств, таких как Итракон, Спораксол, Итрунгар. А вот у такого средства, как Натамицин, есть целых три представителя: крем, таблетки и суппозитории под названием Пимафуцин.

Эффективность и быстрота лечения напрямую зависит от того, насколько своевременно оно начато. Заболевание, в основном, начинается с дискомфорта в области половых органов, и если женщина сразу же обратилась за врачебной помощью, то процесс можно приостановить на начальном этапе роста грибков. Угнетает рост и развитие патологической флоры такой препарат, как Флуконазол (Фуцис, Флюзак, Дифлюзол). Назначают это средство в виде капсул или таблеток для приема внутрь. Дозировку и курс лечения определяет врач.

Еще одно высокоэффективное средство для лечения молочницы на любой стадии заболевания - это Итраконазол. Выпускается он в капсулах для перорального приема, имеет широкий спектр противогрибкового действия. Применяют препарат для борьбы не только с дрожжевыми грибками, но и с грибковой флорой других родов.

Если говорить о таком средстве, как Пимафуцин, то его наиболее часто назначают для лечения молочницы. Дело в том, что это средство является самым безопасным, его применяют даже во время беременности и кормлении грудью, и при этом оно достаточно эффективное. Натамицин, входящий в состав препарата, не всасывается в кровь, и, соответственно, не оказывает системного действия. Именно это и делает  Пимафуцин безопасным средством.

Если говорить о местной терапии, то здесь чаще всего применяют вагинальные суппозитории. Их также существует очень много. Есть однокомпонентные свечи, а есть такие, которые содержат в своем составе несколько компонентов. Они направлены на борьбу со смешанной грибковой флорой, а также с другими присоединенными патологическими микроорганизмами.

Чаще всего назначаются следующие лекарственные средства для местной терапии: Пимафуцин, Клотримазол, Тержинан, Лименда, Ливарол, Неотризол, Микожинакс, Полижинакс.

Средства народной медицины для быстрого и эффективного лечения молочницы

Лечение народными средствами является исключительно дополнительным методом. При помощи такой терапии удается за короткое время избавиться от неприятных ощущений в области половых органов. Самым распространенным из народных методов является спринцевание содой. Благодаря этой процедуре, можно эффективно очистить слизистую оболочку влагалища от грибкового налета. Часто даже врачи советуют этот метод для подготовки к применению вагинальных суппозиториев.

Также в качестве средств для спринцевания применяют отвары ромашки и календулы. Эти лекарственные травы обладают противовоспалительными свойствами, с их помощью можно быстро убрать зуд, раздражение и покраснение половых органов.

Отзывы р разных способах лечения заболевания

Быстро избавиться от молочницы удалось при помощи Дифлюкана и свечей Неотризол. Уже буквально через неделю мазки были практически чистыми.

Долго не шла к врачу, запустила кандидоз. Пыталась лечиться самостоятельно, но результатов не было. После того, как сдала мазок, оказалось, что я принимала не те препараты. Врач назначил мне Неотризол свечи и капсулы Спораксол. Молочница была полностью излечена.

Видео по теме статьи



Какие свечи считаются самыми эффективными от молочницы



Как лечить вульвовагинальный кандидоз



Обзор самых эффективных капсул против молочницы



Как может передаваться молочница



Чем опасна молочница во время беременности



Как лечить вагинальный кандидоз



Как лечить молочницу у новорожденных

Действенные способы вылечить молочницу у новорожденного



Лечение молочницы во время беременности

Почему возникает молочница и способы ее лечения у беременных


Комментарии:

Оставить комментарий