Новости
» » » Фитогормоны при климаксе

Фитогормоны при климаксе: в каких растениях и медикаментах они содержатся и как их применять

Все чаще женщины используют фитогормоны при климаксе – это медикаментозные средства на растительной основе. Для многих данные медикаменты стали истинным спасением. Используя фитотерапию при климаксе, получается нормализовать состояние и перенести климактерический синдром более спокойно, без болезненных ощущений.

Фитогормоны считаются отличным вариантом для лечения представительниц прекрасного пола в период менопаузы. Они являются более безвредными, чем синтетические медикаменты, и почти не наделены противопоказаниями. Растительные гормоны можно получить из особенных веществ или из натурального сырья, в котором они содержатся.

С таким состоянием, как менопауза, в разные периоды жизни сталкивается любая женщин. Данное явление протекает у каждой по-своему. Кто-то спокойно переживает непростое время, а кто-то впадает в жуткое депрессивное состояние. И в таком случае требуется действенное лечение, с помощью которого появляется возможность освободиться от неприятных признаков менопаузы.

Растения, используемые при менопаузе

Не все представительницы прекрасного пола соглашаются на применение медикаментов, даже если они и изготовлены из растительных компонентов. Из-за этого они все больше предпочитают использование натуральных растений, которые являются основой такого рода средств. В тех случаях, когда женщина испытывает дискомфорт в период менопаузы, тогда можно попробовать принимать нижеследующие растения:

  • Душица. Данное растение способно помочь в борьбе с приливами. Ее лечебные свойства заключены в таких составляющих, как эфирные соединения, тимол и дубильные компоненты. Применяя душицу, можно успокоить и нормализовать сон. Растение заваривается, как чай, или с ее помощью можно сделать определенный состав, способный уменьшить частоту приливов. Чтобы его приготовить, следует пару столовых ложек листьев залить двумя стаканами кипятка. Дать раствору настояться на протяжении трех-четырех часов. Желательно готовить настой в термосе. Затем полученный состав необходимо употреблять два-три раза в сутки маленькими порциями.

  • Шалфей. Данная трава считается наилучшим помощником, помогающим бороться с постоянными перепадами настроения, частыми приливами и большим потоотделением. Растение способно избавить от лишней напряженности и отеков, привести в нормальное состояние кровяное давление. Шалфей применяют в качестве основы для всевозможных настоев. Чтобы приготовить раствор, следует смешать пару столовых ложек высушенного растения со стаканом горячей воды. Затем настой надо подогреть на водяной бане в течении пятнадцати минут. Употреблять его можно в течение суток. Помимо прочего, взяв за основу шалфей, можно изготовить великолепные целебные чаи. Для усиления их результативности, можно добавить в чайник некоторое количество листков мяты и пустырника.

  • Рябина. Данное растение богато на компоненты железа, витамина С и магния. Оказывает благоприятное воздействие на организм женщины в период менопаузы. Принимать настой из высушенных ягод красной рябины желательно трижды в сутки. Для приготовления отвара стоит залить стаканом кипятка пару чайных ложек растения и некоторое время проварить все на медленном огне. Принимать раствор желательно перед приемом пищи в охлажденном виде.

В период менопаузы нужно соблюдать определенную диету. Она заключается в систематическом употреблении продуктов питания, в составе которых находятся фитоэстрогены. К данной разновидности продуктов можно отнести семечки подсолнечника, шпинат, грецкие орехи и брокколи.

Очень жаль, но все же только одними травяными настоями и чаями не снять неприятных симптомов климакса, особенно это касается тех моментов, когда климакс проходит с сильными болезненными ощущениями. Поэтому нужно использовать комплексную терапию, при которой принимаются специальные медикаменты, изготавливаемые из натуральных составляющих.

Перечень фитопрепаратов

  • Климандион. В состав медикамента входит экстракт корневища цимицифуга. Данный препарат оказывает благоприятное воздействие на деятельность вегетативной нервной системы. Он способен устранить нарушения психики, которые вызвают нервозность и сбои в режиме сна. Буквально через семь дней у представительницы прекрасного пола наблюдается нормализация состояния здоровья. Благодаря данному медикаменту, можно устранить полностью или частично признаки менопаузы.

  • Ременс. Медикамент, помогающий в восстановлении гормонального гомеостаза. Выпускается в каплях и в таблетках. В период менопаузы с его помощью можно избавиться от частых моментов головокружения, мигрени, приливов и учащенного сердцебиения. Медикамент не способен вызвать привыкания, даже если курс терапии достаточно долог. Придает бодрость и помогает справиться с бессонницей.

  • Феминал. Выступает биологически активной добавкой. Содействует избавлению от частых приливов. В его состав входит вытяжка из красного клевера.
  • Инколим. В составе находится экстракт соевых бобов. Способствует избавлению от частых приливов, потливости, неестественного приступа сердцебиения.
  • Климаксан. Медикамент, который назначают при вегетососудистых и психических сбоях, сопровождающих менопаузу. С его помощью можно избавиться от частых головных болей, приливов, учащенного сердцебиения и раздражительности. Стоит соблюдать осторожность, принимая его людям, склонным к аллергическим реакциям. В состав лекарственного средства входят экстракт аписа и цимицифуги.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий