» » » Масло чайного дерева от молочницы


Масло чайного дерева от молочницы: рецепты приготовления растворов и тампонов

Несмотря на то, что фармацевтическая отрасль богата на большим количеством медикаментов для лечения молочницы, нетрадиционные способы лечения не утратили своей действенности. Одним из таких способов является масло чайного дерева от молочницы.  

Большинство знают о том, что данный недуг провоцирует распространение грибка Кандида, который проявляет свою деятельность в организме только в силу отдельных причин и факторов, которые провоцируют распространение вируса. Женской половине человечества приходится сталкиваться с данным заболеванием из-за особенностей строения своего организма намного чаще, чем мужской половине. Зачастую кандидоз наносит вред слизистым половой области в период ожидания ребенка и грудного вскармливания.

Молочница характеризуется появлением налета желтого или белого цвета на пораженной области. Можно встретить и разновидности заболевания, которые распространяются на внутренних органах и дерме. Данные формы недуга также относят к кандидозу.

Симптомы, характеризующие грибковое инфицирование:

  • Чувство жжения дермы в инфицированной области слизистой оболочки;
  • Болезненные ощущения в нижней области живота и при мочеиспускании;
  • Образование налета в полости рта, на языке, во влагалище, на половом члене;
  • Обильные выделения, характеризующиеся неприятным запахом;
  • Раздражение дермы с образованиями в виде пузырьковой сыпи, покраснениями, язвочками, припухлостью, отечностью.

Часто в данном случае проводится комплексное лечение, при котором принимаются разнообразные противогрибковые медикаменты в форме таблеток, мазей, кремов, народных средств, с применением трав, содовых растворов, борной кислоты, йода.

К нетрадиционным народным способам избавления от кандидоза полости рта, слизистой, горла, влагалища и прочего принято относить мед и масло чайного дерева. Ээфирные масла могут помочь в ускоренном избавлении от молочницы и других видов инфекционных заболеваний. При правильном применении масла, можно избежать ухудшений, а в некоторых случаях даже сократить процесс лечения.

Специфические особенности масла чайного дерева

  • Активно в борьбе с разными воспалительными недугами;
  • Применяется в стоматологических, косметологических и гинекологических целях;
  • Считается антисептиком – можно применять вместо йода или зеленки;
  • Наделено заживляющими свойствами, способно предотвратить нагноение при обработке незначительных ран;
  • Способно успокоить нервы, снять стресс, применяется, как противовирусный медикамент.

Масло применяется для лечения гинекологических недугов, в том числе, и против молочницы.

Применение народных средств, способно предупредить формирование побочных эффектов, а кроме прочего, в данном случае почти отсутствуют противопоказания.

Применение масла чайного дерева при кандидозе

Используются эфирные масла и для комплексного лечения кандидоза. Применять масло чайного дерева допустимо для подмывания, спринцевания, употребления внутрь или для изготовления тампонов, которые пропитывают маслом чайного дерева.

  1. Используя спринцевание на основе целительных масел, можно устранить признаки заболевания в считанные часы. Можно ли применять при беременности? В период ожидания ребенка данные действия необходимо исключить, ведь присутствует вероятность нанести повреждения слизистой влагалища. Из-за этого в период беременности желательно воспользоваться тампонами, которые заранее необходимо пропитать маслом, отказавшись от спринцевания. Рецептов для проведения процедуры спринцевания существует несколько.
  2. В данном примере состав изготавливается из ложки масла плюс ложка спирта. Затем взбалтывается и разбавляется водой. После из полученного состава необходимо взять пять капель и разбавить их в литре кипяченой воды, охладив ее предварительно до комнатной температуры. Воспользовавшись спринцовкой, проводить процедуру в утренние и вечерние часы на протяжении семи дней, несмотря даже на то, что признаки молочницы могут пропасть  практически сразу.
  3. Данный рецепт также можно использовать для спринцевания. Воспользовавшись ложкой соды и пятью каплями масла - все необходимо смешать с кипяченой водой (500 мл). Данным составом надо провести процедуру спринцевания влагалища. Терапию стоит проводить в течении семи дней.
  4. Применять эфирные растворы можно также и внутрь. В данном случае требуется воспользоваться десятью каплями масла и развести их в 200 мл кипяченой воды. Одну столовую ложку раствора необходимо принять в утренние часы перед принятием пищи. Терапия рассчитана на семь дней.
  5. На основе эфирных растворов можно изготовить и тампоны для излечения. Для этого случая требуется воспользоваться десятью миллиграммами масла чайного дерева, десятью миллилитрами лаванды и двадцатью пятью миллилитрами облепихи, можно воспользоваться двадцатью пятью миллилитрами сока алоэ. Полученный раствор необходимо перемешать и поместить в непрозрачную тару. На ночь смочить тампон в данном растворе и поместить во влагалище. Тампонами можно пользоваться дважды в сутки. Терапия должна проходить не меньше недели.
  6. Другой вариант изготовления состава для тампонов. В данном случае требуется воспользоваться десятью каплями концентрированного масла ЧД и развести в ложке кипяченой воды. Затем в полученном составе необходимо обмакнуть марлевый тампон и расположить его во влагалище - данное действие стоит проводить дважды в сутки. Противогрибковый и противомикробный эффект рассчитан на 24 часа, если проводить процедуру дважды в сутки. Терапия должна проходить не меньше трех суток. В профилактических целях следует продолжить проведение процедуры на протяжении недели.
  7. В качестве дополнения, результативно можно применять ЧД, если капать некоторое количество масла на ежедневную прокладку. Эфирные масла способствуют дезинфекции кожного покрова, что помогает избавиться от раздражения и зуда в области половых органов. Прокладку требуется заменять на новую не меньше двух раз в сутки.

Отзывы

Лена, 25 лет:

«Врач посоветовала мне от молочницы такой способ: 1 ч.л. оливкового масла и две капли ЧД, тампон ставить трое суток на ночь. Пробовала. Болезнь не возвращается уже три года».

Марина, 37 лет:

«Я справлялась с этой проблемой только благодаря тампонам с маслом чайного дерева, потому что оно нетоксичное, если сравнивать с другими эфирными маслами».

Светлана, 45 лет:

«Свечи с чайным деревом отлично помогают в борьбе с молочницей. Зуд и жжение пропали в первый же день».

Видео по теме статьи



Почему на языке у грудного ребенка появляется желтый налет



Причины появления молочницы у детей и взрослых



Как может передаваться молочница



Как отлучить ребенка от груди

Самые действующие методики отлучения ребенка от груди



Как лечить молочницу у новорожденных

Действенные способы вылечить молочницу у новорожденного



Лечение молочницы во время беременности

Почему возникает молочница и способы ее лечения у беременных



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.



Комментарии:

Оставить комментарий