Новости
» » » Фолиевая кислота при климаксе

Фолиевая кислота при климаксе: инструкция по применению и отзывы

Климактерический период для каждой женщины может представлять сложный момент в ее жизни. Но многие женщины путают или не знают разницы между понятиями климакс и менопауза, хотя они имеют много отличий. При климаксе и менопаузе появляются некоторые симптомы, с которыми женщинам сложно справиться самостоятельно, поэтому врачи выписывают разные препараты, например, фолиевая кислота при климаксе является естественным средством, так как она стимулирует работу многих систем организма. Однако, фолиевую кислоту нельзя самостоятельно принимать, ее должен назначить врач, исходя из индивидуальных особенностей организма. Но прежде, чем идти к врачу и принимать фолиевую кислоту, нужно разобраться с понятиями климакс и менопауза.

Так, сначала в организме женщине уменьшается количество определенных гормонов, что влечет за собой появление возрастных изменений. Этот период называется менопаузой, он появляется перед климаксом. Постепенно происходит изменение количества каждого гормона в организме.

После менопаузы наступает климакс, этот период может длиться по-разному, у некоторых один год, есть и те женщины, у которых климакс длится около 9 лет. В это время в организме происходит постепенное угасание функций яичников и прекращение менструации либо идут скудные выделения.

Климакс характеризуется многими неприятными симптомами, так как в организме также происходит нарушение гормонального фона. Например, появляются частые головные боли, тошнота, потливость, бессонница и повышенная растительность на коже. Но несмотря на то, что в период климакса женщина не может забеременеть, есть период между 45 и 50 годами, когда гормональный фон скачет, и иногда он находится в нормальном состоянии, в это время женщина может зачать ребенка. Поэтому если беременность не планируется, нужно обсудить с врачом средства контрацепции.

Фолиевая кислота содержится в каждом организме, потому что с ее помощью происходят все обменные функции. Работа иммунной системы невозможна без фолиевой кислоты, так же, как и пищеварительные процессы происходят с ее помощью. Благодаря этому элементу, нервная система и мозговая деятельность пребывают в нормальном состоянии, при этом никаких побочных эффектов не наблюдается.

Недостаток в организме фолиевой кислоты приводит к тому, что кожа начинает стареть, симптомы климакса проявляться слишком ярко, появляются проблемы с восполнением крови, с желудочно-кишечным трактом, психическим состоянием и печенью. Часто от недостатка фолиевой кислоты у женщин наблюдается потеря концентрации и внимания.

Но перед походом в аптеку нужно узнать, как принимать это средство, чтобы не навредить организму. Так, в зависимости от активности женщины, количество фолиевой кислоты может колебаться между 0,4 и 0,6 мг в сутки.

Помимо того, что фолиевую кислоту можно применять в виде таблеток, необходимо знать, что она содержится в продуктах, таких, как зелень и овощи, цитрусовые и орехи, печень и авокадо. Есть также и другие продукты, с содержанием фолиевой кислоты, которые должны обязательно употребляться женщинами 40-летнего возраста.

Марина:

"Когда начался климакс, я не знала, куда себя деть от симптомов, потому что все симптомы у меня были, в прямом смысле, "на лице". Постоянно хотелось плакать, раздражалась по любому поводу, а физическое состояние - вообще ужасное. Так как к климаксу я себя морально готовила с 30 лет, я решила прочитать всю информацию об этом периоде и узнать, как можно улучшить состояние.

Сначала читала отзывы о гормональной терапии, после чего перешла к гомеопатии, но ни один из препаратов не показался мне эффективным. После этого узнала, что все симптомы появляются от недостатка фолиевой кислоты, и решила я купить эти таблетки. Помимо таблеток, я также ем продукты, в которых содержится кислота, и могу сказать, что самочувствие улучшается, а некоторые ненавистные симптомы просто ушли, чему я рада".

Барбара:

"Фолиевая кислота в момент климакса для меня стала спасительницей, я принимала по одной таблетке в день, и спустя месяц, все симптомы и неприятные ощущения прошли. Узнала я о недостатке фолиевой кислоты от своего гинеколога, она и посоветовала применять этот препарат, чтобы избавиться от климактерических проявлений. Уже прошло 2 года, как начался климакс, а я чувствую себя великолепно".

Марго:

"Я очень боялась климакса, так как читала о нем много советов и впечатлений. Мне казалось, когда он наступит, для меня это будет сложно, поэтому готовиться к приходу особого периода стала заранее. Благодаря врачу, который рассказал все о климаксе и о том, почему появляются симптомы, я знала, что нужно делать. Как оказалось, моему организму не хватало фолиевой кислоты и никакой гормональной терапии не нужно. После приема таблеток, через несколько недель ощутила себя живой и красивой женщиной".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий