Новости
 » » » Цистон при цистите


Цистон при цистите: состав препарата и показания для его назначения

Препарат Цистон имеет широкий спектр действий, направленных на лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей. Он назначается при камнях и отложениях соли, обладает мочегонными свойствами, поэтому улучшает самочувствие и способствует выведению бактерий естественным путем. Назначается Цистон при цистите, так как в его свойства входит очищение от вредных микробов, при этом состав лекарства способствует обезболиванию, уничтожению вредных микробов и снижению воспалительного процесса. Самым главным действием препарата является увеличение объема суточной мочи, что позволяет очистить мочевой пузырь и вывести все вредные микробы, а также слизь.

Препарат имеет в своем составе только растительные компоненты, что положительно сказывается на здоровье человека и его самочувствии. В отличие от антибиотиков, Цистон воздействует только на микробы в мочевом пузыре и мочеточниках, при этом микрофлора кишечника остается в порядке, ведь растительные вещества не оказывают на нее плохого влияния.

Благодаря составу препарата, после курса лечения не нужно принимать таблетки для восстановления микрофлоры, а так как многие девушки при цистите принимают антибиотики, по отзывам можно увидеть, что некоторые бактерии со временем становятся нечувствительными к препаратам, поэтому симптомы заболевания не проходят. Цистон, в отличие от антибиотиков, не имеет негативного влияния на кишечник и положительно воздействует на организм при хроническом цистите. Если лечение проводить правильно, даже хроническая форма заболевания излечивается.

Часто Цистон назначают в комплексном лечении с препаратами для лечения грибка или антимикробными лекарствами. При сочетании с Цистоном этих препаратов лечение проводится успешно и быстрее. Так как в состав препарата входят ингредиенты на травяной основе, противопоказания к применению данного лекарства отсутствуют, именно поэтому его можно назначать детям и беременным женщинам. Самое главное - перед применением необходимо узнать, нет ли какой-либо аллергии на компоненты лекарства, потому что в состав Цистона входит около 15 наименований разных трав.

Недостатком этого травяного препарата является тот факт, что лекарство помогает не сразу, для результата нужно время, поэтому острая форма цистита лечится с цистоном и еще некоторыми препаратами для снятия симптомов и обезболивающими.

Часто у женщин при беременности на ранних сроках появляется цистит, а так как в таком положении нельзя принимать многие препараты и антибиотики, Цистон станет спасителем в такой ситуации. Благодаря содержащимся в составе компонентам, женщина и ребенок будут в безопасности, негативное воздействие на организм матери и ребенка отсутствует.

Для того, чтобы не запускать цистит, нужно сразу обращаться к врачу при обнаружении симптомов, особенно во время беременности. Своевременное лечение позволяет быстро и легко вылечить цистит без применения антибиотиков. Но самое главное - ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, чтобы не навредить своему организму и плоду.

В применении препаратов на травах важно знать, как принимать лекарство, когда и в какой дозировке. В данном случае результат и эффективность лечения зависят только от правильности применения препарата. Дозировку можно узнать в инструкции, но нередко бывает, что врач может назначать другую дозу лекарства, которой обязательно нужно придерживаться. Так, во время лечения нельзя пить алкоголь, и делать перерывы на один или несколько дней, потому что каждое отклонение от правил может снизить эффективность лекарства.

На вопрос многих о том, препарат нужно пить до или после еды, может также ответить врач или инструкция, обычно цистон назначается в количестве двух таблеток в день утром и вечером после еды.

Юлия:

"Уже шесть лет, как я страдаю от хронического цистита. По молодости перемерзла и теперь приходится постоянно лечиться. Несколько раз принимала антибиотики, но были и те, которые совершенно не помогали, а от них становилось только плохо. Уролог назначил Цистон, и я была удивлена эффективностью препарата, ведь состав полностью натуральный.

Принимала таблетки 7 дней два раза в день, и все симптомы прошли, теперь, если снова появится цистит, буду знать, что Цистон хорошо лечит и не оказывает негативного влияния на организм. Несмотря на натуральный состав, отзывы об этом препарате только хорошие, потому что действительно хорошо борется с циститом".

Евгения:

"Несколько месяцев назад после переохлаждения появились симптомы цистита, было очень сложно сходить в туалет, и я сразу пошла к врачу. После обследования и анализов поставили диагноз цистита, после чего выписали много препаратов, среди которых был Цистон. Его я принимала 14 дней по две таблетки, не пропуская ни одного дня лечения, и, конечно, не употребляла алкоголь. Симптомы прошли уже через несколько дней, а 3 месяца я уже не вспоминаю об этой болезни".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий