Новости
» » » Цистит после интимной близости

Цистит после интимной близости: причины его появления и методы лечения

Для многих женщин заболевание циститом является чуть ли не самым худшим в их жизни. Как известно, избавиться от цистита можно, только если начать лечение сразу же после обнаружения симптомов. Если пустить болезнь на самотек, она может перерасти в хроническую форму, а от нее избавиться намного сложнее, и для этого нужно много времени. Одним из распространенных видов цистита является цистит после интимной близости, о котором знают не понаслышке многие. Такой вид цистита представляет собой странную форму заболевания, которая появляется именно после секса. Многие пишут отзывы о том, что никакие таблетки не помогают избавиться от симптомов, и таким образом, сексуальная жизнь молодых пар ухудшается. Далее рассмотрим, из-за чего появляется цистит после секса, и как с этим бороться.

Цистит после секса называется посткоитальным или синдромом медового месяца. Такое название недуг получил по историческим причинам. Раньше девушки хранили себя для своего мужа и после первой брачной ночи часто обнаруживалось, что у девушки начался цистит. Но на сегодняшний день традиция хранить целомудрие до замужества сохранилась в немногих странах, поэтому цистит после секса волнует не только замужних женщин. Каждая представительница женского пола может согласиться, что цистит нарушает привычный образ жизни, и сексуальная активность женщин снижается, что обычно сказывается на отношениях мужчины и женщины.

Говорить о симптомах цистита нужно часто, так как не все девушки при обнаружении симптомов понимают, что это за болезнь. Так, при цистите чувствуются тянущие и режущие боли внизу живота, а при мочеиспускании чувствуется боль и рези. Иногда цистит сопровождается кровью, но это уже совершенно другая стадия, она появляется, если девушка долго не обращает внимание на симптомы цистита и не посещает врача.

Посткоитальный цистит проявляется такими же симптомами, но одно отличие есть - он появляется после секса, в то время, как традиционный цистит появляется из-за неправильной гигиены или переохлаждения. Обычно симптомы заболевания появляется сразу после близости или в течение нескольких дней. Причинами для появления такого заболевания могут стать разные факторы, начиная от индивидуальных особенностей, заканчивая инфекцией мочеполовой системы. Также стоит заметить, что есть заболевания, которые передаются половым путем, и симптомами которых являются такие же проявления, как и при цистите.

Дело в том, что индивидуальные особенности строения организма чаще становятся причиной появления цистита из-за аномального расположения уретры. Так как у девушек уретра намного меньше, чем у мужчин, но при этом она шире, риск попадания инфекции в мочеполовую систему намного больше, чем у представителей мужского пола. У женщины уретра имеет длину около 4 см, в то время, как у мужчин она имеет 20 см в длину, можно сделать вывод, что инфекции намного легче пройти путь в 4 см, поэтому женщины чаще подвергаются циститу.

В зависимости от причины появления цистита после секса, может назначаться разное лечение, только после обследования у врача и сдачи всех анализов. Самостоятельное применение препаратов нельзя проводить, так как может ухудшиться самочувствие. Если причиной цистита стала инфекция, например, при незащищенном сексе, или чередовании видов секса, назначаются антибиотики, которые сразу же воздействуют на клетки вирусов, и уже в первые дни после применения препарата можно почувствовать облегчение.

Если же причиной цистита стало аномальное расположение уретры, врач может назначить хирургическое вмешательство, в ходе которого делается операция по смещению уретры в правильном положении. Если уретра имеет небольшие отклонения в своем расположении, врач может назначить небольшие дозы антибиотиков после каждого акта близости.

Проходя курс лечения, необходимо снизить сексуальную активность до минимума, чтобы не было риска повторного заражения циститом. При этом нужно помнить, что во время незащищенного секса риск попадания в организм инфекции велик, поэтому нужно придерживаться правил гигиены и выбирать подходящие контрацептивы. Чтоб снизить риск возникновения цистита, нужно несколько раз в год сдавать анализы, делать УЗИ и применять специальные препараты, предназначенные для профилактики.

Поставить диагноз врач может после нескольких процедур. Девушка должна сдать анализы мочи, мазок и сделать УЗИ. Также необходимо личное обследование у гинеколога, после чего врач сделает вывод, что именно стало причиной появления цистита. Без проведения этих процедур самостоятельно врач не имеет права назначать препараты или хирургическое вмешательство.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий