Новости
» » » Уролесан при цистите

Уролесан при цистите: показания к применению, состав и отзывы о лечении

Препарат Уролесан стал очень популярным в лечении болезней почек и печени. В инструкции есть информация о том, какое действие оказывает препарат при печеночной и почечной колике, инфекционных заболеваниях почек, печени и поджелудочной, а о том, какое воздействие оказывает на организм Уролесан при цистите, информации во вкладыше нет. Но стоит заметить, что причиной появления цистита могут быть болезни почек и камни в них, поэтому уролесан будет иметь эффективное воздействие на организм. Точно так же, причинами цистита могут стать проблемы с желчным пузырем и печенью, лечение которых входит в задачи Уролесана. О том, насколько эффективным является этот препарат и можно ли применять его при цистите, рассмотрим далее.

Уролесан является препаратом, который имеет в своем составе травы, поэтому эффективное воздействие при цистите может быть только при комплексном лечении. Благодаря определенным свойствам препарата, он не может позволить острой форме цистита перейти в хроническую, поэтому его эффективное действие невозможно недооценить.

Препарат Уролесан имеет несколько форм выпуска, каждая из которых обладает одинаковыми свойствами, но отличия могут наблюдаться минимальные по времени воздействия препарата на вредные микроорганизмы. В состав входят травы и эфирные масла, а применять препарат можно в виде сиропа, капель и желатиновых капсул. Обычно на упаковке указаны ингредиенты, из которых состоит препарат. Так, в Уролесане содержится шишки хмеля, душицы и семян моркови. Из эфирных масел присутствуют касторовое, мятное и пихтовое масло, которые имеют восстановительные и противовоспалительные свойства.

Травы, содержащиеся в Уролесане, способствуют выведению камней и песка из почек, а также они не дают образовываться новым камням. Эфирные масла оказывают противомикробное действие, раздражая почки, масла провоцируют мочевыделение, чем очищают мочевой пузырь и мочеточники. Уролесан может применяться при острой форме цистита, так как его действие можно почувствовать уже через 30 минут после употребления таблетки. Но также стоит заметить, что препарат имеет не только противовоспалительные свойства, но и успокаивающий эффект.

Инструкция объясняет, как принимать Уролесан, в какое время, какие формы препарата предназначены для детей или взрослых. Так, препарат нужно принимать три раза в день, курс лечения назначается индивидуально, он может составлять 5 дней лечения минимум или целый месяц.

В зависимости от возраста пациента, препарат назначается в разной форме, для детей от 12 месяцев назначается сироп, с 7 лет можно принимать настойку препарата, а взрослым назначаются капсулы. Каждый вид данного препарата имеет свою индивидуальную дозировку, которую также может назначать лечащий врач.

Как и все препараты, Уролесан имеет некоторые противопоказания, связанные с состоянием здоровья. Так, ни один из видов препарата не назначается при болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной. Также Уролесан не предназначен для применения людьми, у которых есть травмы мозга, заболевания печени и проблемы с алкоголем.

Уролесан применяется также беременными в качестве профилактики или лечения заболеваний почек и цистита. Данный вариант лекарства идеально подходит беременным и кормящим мамам, потому что он абсолютно безопасен для ребенка и организма женщины.

Отзывы женщин, применяющих препарат, и врачей показывают, что Уролесан действительно эффективно воздействует на организм, убивая все вредные микробы. 

Брюнетка:

"Цистит стал для меня в одно время наказанием за то, что долго гуляла на холоде в короткой куртке. Долгое время откладывала поход к врачу и лечилась сама, но когда приступ застал меня врасплох, я решила, что больше не буду терпеть и отправилась в больницу. Врач выписал Уролесан в виде сиропа, после чего мне сразу же стало легче.

Лечение длилось полный курс, в течение месяца я принимала препарат по назначенному рецепту. Но облегчение чувствовалось сразу же в первый день применения препарата. Спустя месяц снова пошла к врачу, сдала анализы, и результат показал, что цистит прошел. Уже более года симптомы заболевания не появляются, но при этом я всегда слежу за гигиеной и одеждой, которую надеваю в холодный период".

Мальвина:

"Меня цистит навестил ночью, в тот момент, когда я совсем его не ожидала. Приступ был острым, поэтому первые процедуры были проведены по советам в интернете. На следующий день пошла к врачу, и он сразу же сказал, что это острая форма цистита, поэтому нужно принимать Уролесан. Предупредил, что он сразу поможет, но лечение нужно продолжать.

В первый день заметного улучшения не было, а на второй боль прошла. Пройдя курс лечения, никакие симптомы не возвращались, а Уролесан я принимаю для профилактики".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий