Новости
 » » » Таблетки для прекращения лактации - шалфей, достинекс, бромкамфора, бромкриптин


Таблетки для прекращения лактации: шалфей, достинекс, бромкамфора, бромкриптин - показания и побочные эффекты

Замечательно, когда отказ ребенка от грудного вскармливания происходит постепенно, тогда и лактация сама прекращается без дискомфорта для мамы.

Но, к сожалению, возникают ситуации, когда требуется экстренное отлучение малыша от груди, и для уменьшения лактации необходимо воспользоваться специальными средствами.

Таблетки для прекращения лактации - шалфей, достинекс, бромкамфора, бромкриптин

Условно их можно разделить на натуральные средства и фармацевтические таблетки для прекращения лактации. К натуральным средствам можно отнести шалфей и мяту.

Шалфей

Шалфей используется в виде настоя. Он уменьшает выработку молока и немного снимает отек груди. Настой готовится из кипяченой воды и 2-3 столовых ложек травы.

Таким же действие обладает мята, ее можно употреблять как в виде настоя, так и с чаем. Мята и шалфей являются мягкими средствами и ожидать мгновенного эффекта не стоит.

Употребление лекарственных средств возможно только при очень серьезных показаниях, так как эти средства всегда имеют побочные эффекты. Тошнота, расстройство желудка, скачки давления и сонливость - это самые обычные последствия применения данных лекарств. Но если их применение обосновано, дозировка должна быть назначена врачом в соответствии с индивидуальными данными.

Достинекс

Таблетки Достинекс - наиболее популярное средство для прекращения лактации. Его действие основано на уменьшении выработки пролактина в гипофизе, а, как известно пролактин - самый важный гормон, отвечающий за появление молока.

Как уже говорилось выше, велик риск возникновения серьезных побочных явлений, и пить данное лекарство важно только по назначению врача и в строго выписанной дозировке. Следовательно, достинекс использовать можно, но только в особых случаях.

Бромкамфора

Таблетки Бромкамфора  менее популярное средство. Его действие происходит не так быстро как при использовании достинекса. Но и побочные эффекты возникают намного реже и выражены не так ярко.

Кроме того, бромкамфора это - не гормональный препарат. Бромкафора - подходящее средство, но в том случае, если не требуется быстрое исчезновение молока.

Бромкриптин

Таблетки Бромкриптиндействует так же, как и достинекс. Это гормональное средство, воздействующее на гипофиз и уменьшающее выработку пролактина, как следствие и молока.

Побочные эффекты после принятия бромкриптина такие же сильные, как и после достинекса. Это и тошнота, и головокружение, и рвота. Бромкриптин, как достинекс и другие лекарственные препараты может использоваться только по назначению врача.

Теперь вы знаете, какие травы и таблетки для прекращения лактации: шалфей, достинекс, бромкамфора, бромкриптин можно использовать самомстоятельно, а какие только по рекомендации врача.

Можно ли перетягивать грудь?

Совсем недавно бытовало мнение, что для остановки лактации грудь нужно туго бинтовать эластичным бинтом или другими повязками. Пользы от этого мало, а вот навредить себе можно.

Тугая повязка нарушает поступление крови в грудь. Кровообращение ухудшается. Сколько молока поступило, вы тоже не чувствуете. Это может привести к застою молока в грудных железах, вызвать лактостаз и такое опасное заболевание, как мастит.

Поэтому просто наденьте удобный бюстгальтер. Хорошо, если он сделан из хлопковой ткани, без вставных «косточек», плотный, то есть что-то вроде корсета. Это вдобавок поможет уменьшить риск образования растяжек от переполненной груди, предотвратит ее провисание.

Видео-рекомендации о том, как прекратить лактацию

Простые советы:

Как без лекарств прекратить грудное вскармливание:

Как отучить ребенка от груди:

Как правильно завершить грудное вскармливание:


Комментарии:

Оставить комментарий