Новости
» » » Капсулы от молочницы

Капсулы от молочницы: обзор лучших препаратов для лечения заболевания

По телевизору в наше время часто можно увидеть многочисленную рекламу средств от молочницы. Фармацевтические компании предлагают большое разнообразие средств лечения — это и мази, крема, свечи и вагинальные таблетки, спреи и капсулы от молочницы. О капсулах и хотелось бы поговорить подробнее.

Молочница у женщин на сегодняшний день - одно из самых распространенных заболеваний половых органов. Симптомы молочницы или вагинального кандидоза, вызванного грибком Candida, давно всем известны, но это не значит, что нужно заниматься самолечением. Не все так просто. Назначать лечение должен квалифицированный врач после осмотра и забора необходимых анализов. Опытный врач назначит лекарства и курс их приема, которого обязательно нужно придерживаться и прервать только в случае, если появились нежелательные побочные эффекты. Тогда нужно обратиться к своему лечащему врачу для назначения другого препарата.

По области воздействия препараты делятся на две большие группы:

  • Комплексное — таблетки и оральные капсулы.
  • Местное — крема и мази, спреи, растворы, и свечи.

На начальных стадиях развития заболевания обычно назначают препараты местного действия. Они хорошо ликвидируют неприятные симптомы и не оказывают воздействия на другие органы. Часто препараты местного действия назначают женщинам во время беременности и в период лактации.

Для избежания рецидива или когда требуется комплексное лечение, применяют препараты комплексного воздействия.

Они так же делятся по группам основных действующих веществ:

  • Антибиотики полиеновой группы,
  • Производные триазолов,
  • Производные амидазолдиоксалана,
  • Производные амидазола.

Основные назначаемые капсулы для лечения молочницы

Дифлюкан. Противогрибковый препарат из группы триазолов. Запатентован французской компанией «Pfhizer» и широко применяется при лечении поражений грибком. Флуконазол - это основное действующее вещество, которое способно угнетать процессы обмена в клетке грибка, связывая и ингибируя вещество цитохром Р-450, при этом не трогая естественный уровень этого вещества в организме, поражая только грибок. Блокирует процессы образования защитной клеточной мембраны, угнетая синтез веществ стерволов, повышая ее проницаемость и мешая ее восстановлению.

Спектр воздействия препарата довольно широкий — от поражений кожи до менингита и даже системных поражений организма. Воздействует на заболевания, вызванные грибками Candida spp, а также используется для лечения криптококкоза, криптококкового менингита, генерализованного кандидоза, кандемии, дессеминированного кандидоза, кандидоза слизистых оболочек, генитального кандидоза, микозах кожи.

Дифлюкан из ЖКТ всасывается за 2 часа. Длительный период полувыведения позволяет в большинстве случаев принимать препарат однократно или один раз в день. Препарат равномерно распределяется по организму, не проникая в костную ткань и мозг, и выводится, преимущественно, через почки.

Капсулы этого препарата довольно дорогие — средняя цена за одну упаковку 150 гр 1 шт составляет от 760 руб.

Флуконазол-  это активное вещество многих препаратов для лечения молочницы и эти средства наиболее эффективные. Сам флуконазол применяется также для лечения кандидозов сиситемных и слизистых оболочек, кокдимиомикозах, споротрихозах и микозах кожи.

Схему применения и дозировку назначает только врач. Обычно схема приема выглядит примерно так: прием одной капсулы и повторный прием через три дня, однако если диагностировать заболевание получилось на самой ранней стадии, может хватить только одной капсулы. Лечение можно дополнять лекарствами местного применения. Препарат категорически противопоказан беременным. Об остальных противопоказаниях и побочных эффектах можно узнать из инструкции по приему.

Капсулы Флуконазола самые дешевые из эффективных препаратов против молочницы — цена на них зависит от производителя и варьируется от 10 рублей за упаковку до 270 рублей, что во много раз дешевле того же Дифлюкана, активным компонентом которого является.

Флюкостат — еще одно популярное противогрибковое средство, применимое от молочницы. Активным веществом этого препарата также является флуконазол. Применяется при лечении криптококкоза, криптококкозного менингита, генерализованного, диссеминированного кандидоза и других формах инвазивного кандидоза, кандемии, кандидозе слизистых оболочек, в том числе полости рта и глотки, генитального кандидоза, микоза кожи и глубокого эндемического микоза и при профилактике грибковых заболеваний у больных онкологией.

Форма выпуска препарата в капсулах 150 мг №1, 150 мг №2, 50 мг №7. Чаще всего достаточно одного-двух применений для эффективного лечения молочницы, но опять же, лечение должен назначить только врач. Действовать Флюкостат начинает очень быстро — через два часа после приема (на голодный желудок) и симптомы исчезают уже через 24 часа, при этом полное время исчезновения всех симптомов достигается уже через два дня, ликвидируя как само заболевание, так и все возможные очаги. Препарат можно применять во время менструального цикла и независимо от метода контрацепции. Цена на капсулы Флюкостат составляет от 200 рублей за упаковку.

Эти три препарата самые эффективные в борьбе с молочницей. Они различаются между собой противопоказаниями к применению и побочными действиями, но все они имеют довольно короткий и удобный курс лечения. Продаются в любой аптеке без рецепта.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий