Новости
» » » Инкубационный период молочницы

Инкубационный период молочницы: сколько он длится. Симптомы заболевания у мужчин и женщин

В этой статье будет рассказано о том, что такое инкубационный период молочницы, сколько он длится и как его распознать.

Инкубационный период — это промежуток времени от заражения до появления симптомов. Молочница тоже имеет свой инкубационный период. Вообще, грибок Кандида, который и является возбудителем молочницы, постоянно присутствует в организме у любого человека, просто проявляет себя в определенные моменты. Например, когда организм ослаблен в результате болезни или после антибиотиков, сильного стресса, при несоблюдении правил гигиены и незащищенного полового акта, неправильного питания, нарушения микрофлоры кишечника или половых органов и так далее.

Этот период, пока еще не проявились симптомы, может длиться от пары дней до нескольких недель, за это время человек будет носителем заболевания и, даже не подозревая об этом, может заразить полового партнера при отсутствии барьерного контрацептива.

Мужчины, благодаря строению половых органов, лишь изредка заражаются кандидозом, и обычно он проходит сам собой через некоторое время при соблюдении простейших правил гигиены интимной части. Но если эти правила не соблюдать, то можно получить неприятные последствия. Инкубационный период молочницы у мужчин может длиться от 2-х до 20-и дней при некоторых индивидуальных особенностях, но обычно длится около 5.

Первые признаки, как правило, проявляются непосредственно после полового акта с зараженным партнером. Сначала появляется покраснение головки и крайней плоти, а затем и отек полового члена, потом на воспаленных местах появляется белая пленка, которая как раз и является колонией вышеупомянутого грибка. Далее появляются боли при мочеиспускании и половом акте, раздражение и выделения в виде нитей. Если на этом этапе не обратиться к врачу, то могут возникнуть серьезные осложнения.

Этапы развития болезни у мужчин:

1-й этап - это само закрепление при определенных благоприятных условиях для грибка.

2-й этап - это репродуцирование грибка и его размножение. В случае, когда иммунитет в норме, развитие и размножение не происходит, а грибок остается ждать «лучшего» момента.

3-й этап начинается при ослабленном иммунитете мужчины. Грибок стремится проникнуть в ткани и попасть в кровь. При попадании в кровь грибок разносится по всему организму и наносит вред внутренним органам.

4-й этап - это поражение органов. Если появляются сернистые пятна на головке полового члена и внутри крайней плоти, то это может означать развитие кандидозного уретрита. При этом поражаются мочевой пузырь и почки.

Инкубационный период молочницы у женщин длится от пары дней до 2-х месяцев. Это также зависит от индивидуальных особенностей организма и гигиены. При вагинальном кандидозе клиническая стадия протекает от 2-х до 5-и дней. За это время активно проявляются характерные признаки — отеки, зуд, жжение, боли при мочеиспускании и при половом акте, а главный признак — обильные белые хлопья с запахом скисшего молока появляются уже к концу третьего дня.

Кстати, боли при мочеиспускании и частые позывы могут возникнуть уже даже на следующий день после незащищенного полового акта с зараженным партнером и уже после этого проявления можно сходить к гинекологу, это в любом случае будет не лишним.

Этапы развития болезни все те же, что и у мужчин, только если не начать лечить молочницу на стадии попадания в кровь и распространения по организму, то она перейдет из острой формы в хроническую и будет проявляться каждый раз во время овуляции перед месячными со всеми своими неприятными симптомами и исчезать после окончания цикла. Молочница, как правило, мешает женщине забеременеть, не давая оплодотворенной яйцеклетке закрепиться на стенке матки, а ее появление в первые 6 недель способствует отторжению плода с последующим абортом.

В случае, если половые партнеры являются постоянными и у кого то, а может, и у обоих сразу, появился кандидоз, не стоит подозревать неверность, ведь это заболевание не является венерическим, хоть и передается половым путем. Возможно, оно является показателем того, что организм ослаблен под воздействием внешних факторов. Тогда следует обоим партнерам пойти к врачу и пройти обследование. Лечение должно быть проведено совместно и мужчине, и женщине, пока заболевание не перешло в следующие стадии и не потребовалось серьезной терапии, ведь намного лучше обойтись свечами, капсулами и кремами.

Исходя из всего этого следует, что очень важно следить за своим здоровьем, быть наблюдательными и внимательно относиться к любыми изменениями. Ведь любое, даже самое простое и распространенное заболевание может являться причиной тяжелых последствий. В таких интимных вопросах лучше не стесняясь обратиться к врачу, чем молчать и тянуть до последнего.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий