Новости
» » » Прогестерон для вызова месячных

Прогестерон для вызова месячных: показания и противопоказания для назначения этого лекарства

Многие женщины в раннем или более позднем возрасте, но когда-нибудь сталкиваются с нарушением срока менструации. Нарушение срока менструации - это сбой в периодичности месячных либо же сбой в количестве или в качестве менструации, ведь цикл может измениться по многим причинам. Если сбой происходит не один раз в год, если менструации нет в течение нескольких месяцев, то следует проверить своё здоровье. Обязательно обратиться к врачу, который проверит организм, гормональный фон и пропишет лекарство, например, прогестерон для вызова месячных.

Сбой месячных чаще всего происходит из-за недостатка гормонов, который, в свою очередь, может произойти из-за быстрого и нездорового похудения, либо из-за большого набора веса, также из-за травм, которые связаны с половой системой и многие другие причины могут вызвать это нарушение.

Прогестерон - это важный компонент, гормон, который вызывает правильный ход месячных, а избыток или же недостаток данного гормона вызывает большое количество проблем, но чаще всего именно остановку менструации. При недостатке прогестерона прописывают инъекции, в которых и содержится данный гормон. Применяют его только при проблемах с менструацией и на протяжении нескольких месяцев, когда у вас не наблюдается цикл. Только тогда врач прописывает лекарство с полной уверенностью, что его можно принимать для улучшения здоровья.

Для того, чтобы определить дозу препарата, требуется провести обследование всего организма, диагностику крови, гормонов, после чего врач выписывает данное лекарство, назначает количество дней, сколько оно должно приниматься, а также срок, после которого требуется возобновить лечения для полного восстановления гормонального фона организма.

Инструкция по применению советует использовать прогестерон в виде инъекций под кожу или внутримышечно, а для того, чтобы снять боли, руку предварительно требуется разогреть, после чего вводить лекарство, но вводить должен только врач, потому что укол может задеть мышцы либо же ткани, которые не должны пострадать во время инъекции.

Чаще всего его вводят по 0,5 или 1,5 миллилитра в течение 6 или 8 дней - данная дозировка самая оптимальная, после чего человек отдыхает от инъекций в течение нескольких месяцев, а далее возобновляет лечение в зависимости от того, что скажет врач.

Прогестерон - это вещество, которое вырабатывается в организме и при его недостатке требуется его пополнение за счет лекарств. Несмотря на эффективность данного препарата, который обеспечивает стабилизацию прогестерона в организме, требуется подумать о противопоказаниях для его применения. Если у человека имеются опухоли, доброкачественные либо же злокачественные новообразования, гепатит, нарушены функции печени, существует проблема с дыханием, эпилепсия, если женщина планирует забеременеть, то применение данного препарата должно быть ограничено, также недопустимо использование препарата вместе с алкоголем, никотином и, конечно же, наркотиками.

Данный гормон имеет очень сильные побочные действия: если организм его не воспринимает извне либо же произошла передозировка, то в список неприятных эффектов входит набор веса в больших количествах, сложности в работе печени, снижение потенции у мужчин, ухудшение психологического состояния, депрессия, боли, тяжесть, возможна тошнота, ощущение увеличения молочных желез, которые похожи на ощущения при беременности, также возможно продолжение цикла, который восстанавливается, боли, в таком случае необходимо пройти полное обследование, проверить все органы половой системы.

Поскольку прогестерон прописывают и выдают по рецепту, то самому покупать его нет смысла, но если у вас все-таки возникли проблемы с менструацией, то обязательно нужно обращаться к специалистам, потому что проблемы могут возникнуть далеко не из-за недостатка гормонов, а по ряду разных причин, справиться с которыми самостоятельно будет очень тяжело.

Отзывы

Ольга:

"Прописали прогестерон для вызова месячных, делала уколы в течение недели, после чего месячные снова возобновились, да ещё в том же количестве и качестве".

Елена:

"Долго не было месячных из-за проблем с весом, но потом я прошла курс лечения прогестероном и всё вернулось на круги своя после долгого перерыва".

Екатерина:

"Три месяца не было менструации, но уже после двух недель лечения всё вернулось и здоровье улучшилось. Потом прошла ещё курс реабилитации, полгода обследовалась у врача, принимала лекарства и БАДы и теперь больше не болею. Порадовало то, что во время курса лечения прогестероном не было никаких осложнений, побочных эффектов и прочих неприятностей". 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий