Новости
» » » Заразна ли молочница

Заразна ли молочница и как она может передаваться

Молочница появляется у женщин часто, при этом пути заражения могут совершенно разные. Помимо нарушений гигиенических правил, молочница в организме может появиться из-за плохой экологии, попадания инфекции в микрофлору, которая предрасположена к развитию грибковых инфекций. Но каждую женщину интересует вопрос о том, заразна ли молочница и какими путями можно заразиться. Такой вопрос интересует женщин, ведь они ведут сексуальную жизнь, и это может стать одним из способов заражения молочницей. Далее рассмотрим, как можно ли заразиться молочницей, какие условия способствуют размножению грибковой инфекции, какие действия нужно предпринимать, чтобы не появилось заболевание.

В целом, большая часть населения имеет некоторые следы грибка Candida albicans на слизистых оболочках рта. В большинстве случаев гриб практически не вызывает проблем, если нет изменений в слизистых оболочках, в иммунной системе человека или при приеме антибиотиков или стероидов. Эти ситуации позволяют размножаться грибку. Следовательно, в большинстве случаев нет перехода молочницы к другому человеку. Главным исключением из этого являются младенцы и их кормящие матери, поскольку они могут передавать грибок между собой. Поэтому при поцелуях для партнера не имеет никакой опасности грибок, находящийся во рту.

Что касается самого главного пути заражения молочницей: во рту у ребенка может развиться молочница и перенестись на соски матери, которые становятся болезненными с красноватой, растрескивающейся кожей. У матерей может развиться дрожжевая инфекция на их сосках при приеме антибиотиков или стероидов, и инфекция переносится их детям во время грудного вскармливания. Инкубационный период для ротовой молочницы составляет от двух до пяти дней.

Как правило, первым признаком молочницы у детей и взрослых являются беловатые поднятые оральные поражения (иногда напоминающие творог). Поражения могут быть сверху языка, внутри щек, около десен, на миндалинах или в задней части горла. Молочница может быть болезненной, а белые поражения могут кровоточить немного, если они соскабливаются при касании зубной щеткой.

Некоторые люди с молочницей теряют чувство вкуса, в то время как другие испытывают ощущение хлопка во рту. Тяжелая форма молочницы может поразить пищевод и вызвать лихорадку, затруднение глотания и ощущение кома в горле, с которым тяжело говорить.

Также грибок молочницы может распространяться на иные органы, такие, как легкие, печень и кожа. В большинстве случаев молочницу можно диагностировать, просто наблюдая характерные поражения. Соскабливание может использоваться для микроскопической идентификации гриба.

Молочница может находиться в организме мужчины, но при этом не быть опасной. Для мужчин молочница может и вовсе быть незаметной, если здоровье в порядке и иммунная система борется с размножением грибка. Стоит также обратить внимание, что молочница не может передаваться половым путем, так как гриб кандида содержится в организме человека. Если произошел половой акт с женщиной, которая имеет молочницу, мужчине может только передаться часть кандида, но если в организме есть благоприятные условия для развития этого заболевания, молочница может развиться. В ином случае у мужчины не появятся никакие признаки молочницы.

Молочница у мужчин обычно воздействует на головку члена, вызывает раздражение, выделения и покраснение. Она также может влиять на кожные покровы (кандидозная инфекция кожи) и на полость рта (оральная молочница).

При наличии подозрений на молочницу в первый раз, лучше всего обратиться к врачу за диагнозом. Это связано с тем, что симптомы молочницы похожи на симптомы инфекции, передаваемой через половой акт (ИППП). Врач сможет рассказать о различиях.

Если раньше была молочница, и симптомы похожи, можно лечить ее самостоятельно без рецепта.

Также нужно посетить своего врача общей практики, если ослаблена иммунная система и появилась молочница. Это связано с тем, что существует риск того, что инфекция может перерасти в более серьезный случай инвазивного кандидоза.

Для того, чтобы риск появления молочницы, передаваемой половым путем, был минимальным, необходимо использовать контрацептивы и соблюдать все правила личной гигиены.

Помимо этого, существует возможность заражения молочницей повторно, так как женщина может пройти лечение, а ее партнер - нет. Таким образом, после лечения инфекция грибка снова попадает во влагалище, и молочница снова появляется. Для того, чтобы такой ситуации не произошло, необходимо пройти лечение и женщине, и мужчине. Обычно в качестве лечения мужчинам назначают таблетки и особые правила личной гигиены, которые помогают привести в норму количество грибка в организме.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий