Новости
» » » Лекарства от климакса

Лекарства от климакса: гормональные и гомеопатические, их плюсы и минусы

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с периодом климакса, от этого никуда не денешься. Можно смолоду задумываться об этом периоде и снижать риск появления неприятных симптомов, но все же необходимо правильное лечение во время гормональных изменений в организме женщины. Так как климакс - это не болезнь, а всего лишь переходной этап к старению организма, женщины могут употреблять лекарства от климакса, но они будут не лечить, а всего лишь поддерживать хорошее физическое, психологическое и репродуктивное здоровье.

Но стоит заметить, что существует несколько видов лекарств, которые применяются для устранения симптомов климакса, и каждые из них имеют свои преимущества и недостатки. Далее рассмотрим, какие лекарства имеют хорошую репутацию в лечении климакса, и как они воздействуют на организм.

Есть препараты, которые содержат в себе гормонозамещающие вещества. Так как во время климакса в организме женщины вырабатывается недостаточное количество эстрогена, гормональные препараты предназначены для того, чтобы пополнить запас этого гормона и поддерживать его на уровне, который поможет правильно и комфортно функционировать организму женщины.

Эстроген влияет на общее состояние женщины, на эмоциональное поведение, психологическое состояние, нервную систему и физиологическое здоровье. Его недостаток способен вызывать частые изменения настроения, потливость и нервное напряжение, поэтому пополнять его запас просто необходимо, чтобы жизнь женщины шла комфортно, и здоровье было на хорошем уровне.

Есть также негормональные препараты, которые имеют название гомеопатических. Но так как такие препараты имеют натуральный состав, многие женщины и врачи относятся к такому лечению несерьезно, так как думают, что такие лекарства не могут помочь избавиться от симптомов климакса. Некоторые считают, что такие препараты изготовлены на травах, поэтому эффекта от них не будет никакого. Но стоит обратить внимание, что такие препараты имеют натуральное происхождение, а эстроген, содержащийся в них, берется из специальных растений и похож на женский гормон.

Для того, чтобы узнать, какие препараты лучшие, необходимо прочитать отзывы, так как только с помощью них можно понять, как действуют те или иные препараты, имеющие гормональный и негормональный состав. Помимо того, что в отзывах есть история, которую прожила каждая из написавших, женщины также могут поделиться своим опытом в вопросе климакса и в том, как его лечить, также могут дать советы о других способах расслабления (например, йога или массаж).

Выбирая для себя способ лечения симптомов климакса, нужно думать о том, какой способ более подходящий для организма. Но помимо этого, также нужно узнать как можно больше информации о каждом методе. Например, часто можно услышать, что гормональные препараты могут влиять на вес женщины, работу ее репродуктивной системы, и даже бытует мнение, что "одно лечит - другое калечит". Но многие врачи настаивают на том, что гормональные препараты для лечения климакса никак не влияют на вес женщины, но таблетки, принимая которые, женщины борются с симптомами климакса, могут провоцировать повышение аппетита, с которым женщины должны справляться. Если же желание съесть больше, чем обычно, непреодолимо, женщина старательно набирает вес.

Галина:

"Прочитав много советов о периоде климакса, я пришла к выводу, что нельзя терпеть гормональные изменения, необходимо сразу же обращаться к врачу. Я так и сделала, когда почувствовала, что у меня появились первые симптомы климакса. Врач сразу направил на анализы и сказал, что анализ крови покажет, какой именно гормон провоцирует такие симптомы.

Как выяснилось, в организме оказался недостаток эстрогена, и мне выписали препарат гомеопатического характера - Климаксан. Моей знакомой прописали гомеопатический препарат Эстровэл, но ей он не подошел, и ей назначили гормональное лечение. Мне же препарат хорошо подошел, и все симптомы практически ушли.

Принимала препарат строго по инструкции, поэтому никакой передозировки не было. От приливов Климаксан избавил сразу, что меня очень порадовало".

Людмила:

"Климакс начался сразу после 43 дня рождения, поэтому мне пришлось обратиться к врачу, так как его симптомы меня просто замучили, я не могла нормально жить, ходить на работу, о сексуальной жизни и вовсе молчу. Врач сразу понял, в чем проблема, поэтому предложил выбор между гормональными препаратами и гомеопатическими.

Я выбрала первый вариант, хоть и боялась, что могу поправиться. Но как оказалось, главное - придерживаться правильного питания, не наедаться и следить за собой. Спустя полгода, меня не мучает климакс, и особенно хорошо, что гормональное лечение помогает избавиться от потливости, так как это один из самых неприятных симптомов".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий