Новости
» » » Какие прокладки лучше

Какие прокладки лучше и можно ли пользоваться тампонами девочкам

В момент, когда девочки замечают, что у них пришли первые месячные, встает вопрос выбора прокладок. В магазинах большой ассортимент этих средств гигиены, поэтому выбрать подходящие очень тяжело, особенно девушкам, которые впервые сталкиваются с этой проблемой. На вопрос, какие прокладки лучше, может ответить каждая девушка индивидуально, так как в данном случае нет универсальных прокладок, они все разные и предназначены для разной обильности месячных. Они отличаются своим внешним видом, размером и свойствами, поэтому далее постараемся разобраться, какие из существующих прокладок считаются лучшими и как выбрать подходящие.

Прокладки - это прямоугольники абсорбирующего материала, которые прикрепляются к внутренней части нижнего белья. Иногда их также называют гигиеническими прокладками или салфетками. На некоторых прямоугольниках имеется дополнительный материал по бокам (так называемые "крылья"), которые складываются по краям нижнего белья, чтобы удерживать прокладку на месте и предотвращать протекание.

У некоторых девушек месячные характеризуются обильным кровотечением, а у других идут более легкие месячные с меньшими выделениями. Прокладки отличаются по толщине и длине, а также имеют отличия в свойствах впитывания: для тяжелых или легких менструаций или для дневного и ночного использования. Таким образом, девушкам, у которые легкие месячные и несильные выделения, не нужно покупать большие прокладки, а девушкам с интенсивными месячными нужно подбирать супервпитывающие прокладки, чтобы не беспокоиться о том, что выделения просочились наружу и испачкали одежду.

Некоторые прокладки ароматизированные или продаются с дезодорантом, но это может вызвать раздражение влагалища или аллергическую реакцию у некоторых девушек.

Большинство прокладок, которые продаются в магазинах, имеют липкую полоску вдоль дна. Нужно очистить полоску, покрывающую нижнюю часть прокладки, и надавить на подушечку в промежность нижнего белья (обертывать крылья нужно вокруг белья, и приклеиваются они к внешней стороне нижнего белья). Этот тип прокладок является одноразовым. После снятия прокладки, ее нужно обернуть в туалетную бумагу и положить в мусорную корзину. Нельзя смывать прокладки в унитаз, так как он может забиться.

Обычно для первых месячных девушки покупают прокладки заранее, но случается так, что они не совсем подходят для их обильности и по размеру. Конечно, заранее лучше приобрести впитывающие прокладки максимально удобного размера, а после наступления месячных можно менять их, если прокладки не подходят. Для того, чтобы ощущать удобство, прокладка должна быть среднего размера, нигде не выпирать и при этом хорошо впитывать выделения.

Менять прокладки нужно каждые 3-4 часа, если интенсивность месячных большая, прокладки меняются чаще. Так, сначала нужно приобрести простые прокладки, и со временем, методом проб, девушка сможет найти подходящие для своего тела средства гигиены.

В отличие от прокладки, тампон поглощает кровь изнутри влагалища. Тампон также изготовлен из абсорбирующего материала, но он сжимается в крошечную трубчатую форму. Как и прокладки, тампоны бывают разных размеров и абсорбции для более тяжелых и легких месячных (такие слова, как "супер" или "ультра" на упаковке обычно означают, что тампон предназначен интенсивных месячных).

Тампоны могут также быть ароматизированными или без запаха. Нет никакой реальной потребности в ароматизации тампона, поскольку регулярная смена обычно избавляет от любого запаха.

Обычно тампоны легко используются, просто нужно следовать советам в инструкции, но бывает, что их использование становится сложным, так как шнурок на конце тампона может остаться внутри, и это может напугать неопытных девочек. Однако не стоит переживать, чтобы достать тампон, нужно просто немного ввести пальцы внутрь и найти шнурок.

Многие девушки, которые еще не имели сексуальных отношений, бояться использовать тампоны, так как есть миф, что они могут нарушить девственную плеву, но это неправда. Тампон вводится аккуратно, и достать до девственной плевы он не может, поэтому не стоит переживать по этому поводу.    

Тампоны могут использоваться для девочек 12 лет, обычно в этом возрасте появляются первые месячные. Нужно просто выбрать подходящий размер и свойства впитывания выделений и по возможности ввести первый тампон с чьей-то помощью, так как самое главное в использовании тампонов - это способность расслабиться. Если сначала не получается использовать тампон, лучше подождать какое-то время, чтобы девушка привыкла к появлению месячных и разобралась, как пользоваться прокладками и тампонами.   

Видео по теме статьи

  


Комментарии:

Оставить комментарий