Новости
» » » Максимальная задержка месячных

Максимальная задержка месячных и причины нерегулярного цикла

Многим девушкам знакома проблема задержки месячных, поэтому каждый месяц ожидание этого периода становится мучительным. Беременность - не единственная причины задержки, девушек также волнуют и другие причины, связанные с состоянием здоровья. Так, вопрос о том, какая может быть максимальная задержка месячных, волнует каждую девушку, кто хоть раз сталкивался с нарушением цикла.

О том, какой срок задержки считается нормальным, и в каком случае нужно переживать, знают не все, поэтому тема довольно актуальная и полезная для представительниц женского пола. Далее в статье рассматриваются причины задержки месячных, какой срок задержки считается нормальным, и что нужно делать, если количество дней отсутствия месячных превышает нормальный срок.

Средний менструальный цикл составляет 28 дней. Однако нормальный цикл может быть короче или длиннее, например, от 21 до 35 дней. Большинство месячных длятся от 3 до 5 дней, но от 2 до 7 дней также считается нормой. Менструальные циклы могут наблюдаться примерно в одну и ту же дату каждый месяц, или они могут быть нерегулярными.

Менструация считается задержанной, если она не началась через 5 или более дней после того дня, когда девушка ожидала ее начала. Период менструации считается пропущенным, если не было менструального цикла в течение 6 или более недель после начала последнего периода.

В течение первых двух лет менструации у многих подростков могут быть нерегулярными. За это время тело девушки все еще развивается, и яичники не могут выпускать яйцеклетку каждый месяц. В результате циклы могут быть нерегулярными, появляющимися как близко друг к другу, так и через 2 недели или дольше, чем 3 месяца. Если у девушки были месячные в течение 2 лет или меньше, и осмотр у врача не выявил нарушений состояния здоровья, нерегулярные месячные могут быть частью нормального полового и гормонального развития.

Но у большинства девушек-подростков менструации все же быстро становятся регулярными, поскольку уровни гормонов синхронизируются. Некоторые женщины могут иметь нерегулярные циклы в качестве обычного состояния.

Другими причинами позднего или пропущенного периода менструации могут быть беременность, стрессовые ситуации и гормональные сбои. В каждом из этих случаев невозможно сказать, сколько дней должна быть задержка, чтобы понять, какая причина стала основной для задержки месячных. Но нужно рассмотреть подробнее каждую из этих причин, чтобы узнать симптомы этих периодов.

Беременность является наиболее распространенной причиной задержек. Если месячные задерживаются, а девушка имела секс даже один раз за последние несколько месяцев, она должна обратиться к врачу. Лучше посетить гинеколога, чтобы точно узнать, есть ли беременность, потому что домашние тестовые наборы могут вводить в заблуждение и давать неверные или неясные результаты.

Очень важно выяснить, есть ли беременность, как можно раньше. Вовремя оказанная помощь и предоставленное лечение поможет выносить здорового ребенка. Если девушка беременна, месячные не будут появляться до рождения ребенка. Если после обследования врача выяснилось, что задержка присутствует без беременности, на это могут быть другие причины, которые по-своему опасны.

Стресс является второй причиной поздних менструаций или задержек. Это может быть эмоциональный стресс (например, расставание с парнем или заключительные экзамены) или депрессия. Также это может быть физический стресс для организма, такой, как тяжелая болезнь, болезнь, передающаяся половым путем, быстрая потеря веса или тяжелые физические упражнения.

Диетическое питание и очистка организма могут прерывать менструальные циклы. Изменения обычного ритма жизни (например, отъезд в отпуск) также могут привести к тому, что месячные могут опоздать или задержаться.

В некоторых случаях гормональный дисбаланс является причиной задержки. Например, если девушка принимает противозачаточные таблетки, менструации могут быть нерегулярными на какое-то время, когда прекращается прием таблеток. Если девушка занимается сексом, нужно думать о средствах контрацепции, потому что даже при задержках и отсутствии месячных можно забеременеть.

Редкое заболевание - поликистоз яичников, может повлиять на менструальный цикл молодой женщины. Поликистозные яичники могут вызывать нерегулярные месячные, провоцировать рост волос на теле, прыщи и увеличение веса. Поликистоз можно лечить гормональными препаратами, назначенными врачом. Проблемы щитовидной железы, гипофиза, надпочечников или яичников - другие редкие причины нерегулярных месячных и задержек.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий