Новости
» » » Можно ли забеременеть без месячных

Можно ли забеременеть без месячных: ответы гинекологов

После рождения ребенка у женщины наступает ответственный период, она становится мамой, поэтому в ее организме наблюдаются некоторые изменения. Так, после родов у женщины открывается кровотечение, которое считается абсолютно нормальным и естественным состоянием, после чего в период кормления у женщины не идут месячные. Многие женщины спрашивают на форумах или у своего врача, можно ли забеременеть без месячных, так как есть такой миф, что в период кормления, во время отсутствия месячных нельзя забеременеть. Поэтому давайте выясним, так ли это на самом деле, и что об этом говорят врачи.

Часто после родов наступает вторая беременность, при этом женщины не планируют ее, не предохраняются во время секса, думая, что во время кормления грудью нельзя забеременеть. Часто женщины узнают о беременности, когда ребенок начинает шевелиться, так как, кормя ребенка грудью, отсутствие месячных считается совершенно нормальным процессом.

В данном случае многие врачи говорят о том, что забеременеть можно и без месячных, если организм полностью здоров, но для этого требуются комфортные условия, которые бывают не всегда. Так, если у женщины отсутствуют месячные из-за болезней половой системы и при этом наблюдаются нерегулярные месячные, она может и не забеременеть, если яйцеклетка не созрела. Точно так же обстоит дело и с периодом кормления: женщина может забеременеть, только когда созревает яйцеклетка. Так, получается, что женщина не знает, что в ее организме созрела яйцеклетка, потому что во время кормления грудью нет месячных, а оплодотворение уже произошло, и месячные так и не появились.

Женщинам, которые не хотят второго ребенка сразу после рождения первого, стоит подумать о средствах контрацепции. Так, некоторые женщины пользуются календарем овуляции, который показывает, когда присутствует самый большой шанс наступления беременности. Если цикл месячных регулярный и не наблюдаются сбои, предохраняться можно только в самые комфортные дни для оплодотворения, во все остальные можно не использовать средства контрацепции, но такой способ не считается хорошей гарантией отсутствия беременности. Это обусловлено тем, что некоторые мужчины и женщины настолько совместимы, что даже один незащищенный половой акт может стать причиной беременности.

При кормлении ребенка грудью многие женщины не думают о средствах контрацепции, так как лактация считается самой эффективной контрацепцией. Но в данном случае может сыграть важную роль наследственность, так как овуляции у некоторых женщин происходит и во время кормления грудью. Таким образом, оплодотворение может произойти и без ведома женщины, и без месячных.

Женщинам, которые рожали ребенка с помощью кесарева сечения, рожать категорически запрещено в следующие 2-3 года, так как новый плод может стать причиной осложнений и расхождения шва на матке. Поэтому им нужно подумать о контрацепции сразу после родов, при этом выбрать можно наиболее подходящий для их организма.

На интересующий вопрос многих женщин о возможности оплодотворения без месячных можно получить ответ врача на любом сайте гинекологов.

Валентина Андреевна:

"Во время кормления грудью у женщин нет менструации, но это не является хорошей контрацепцией, так как каждый организм индивидуален. Одни не могут забеременеть в этот период, а другие женщины обнаруживают беременность на сроке 4-5 месяцев. При этом не было никаких симптомов и изменений в организме, так как он еще не отошел от первых родов, и до сих пор наблюдаются гормональные изменения в связи с кормлением грудью".

Марина:

"Почитала отзывы о том, что во время кормления и в период отсутствия месячных нельзя забеременеть. Больше половины женщин верят в это, даже не советуются с врачами, хотя я с самого начала понимала, что лактация - это плохой метод контрацепции. Очень плохо, что женский пол не осведомлен о функционировании своего организма и половой системы.

Так, моя подруга после рождения первого ребенка и вовсе не думала о защите во время секса, и месячных у нее не было больше года, хотя прикорм начала вводить на 6-7 месяце после рождения. Я ей посоветовала пойти в больницу, но уже через несколько дней она сказала, что нет надобности, так как поняла, что беременна снова. Ребенок начал шевелиться, и она почувствовала. Как оказалось, срок беременности был уже более 4 месяцев. Вот вам и кормление грудью".

Регина:

"Совершенно спокойна была во время лактации, так как думала, что нельзя забеременеть. Но прочитав статью в интернете и посетив своего гинеколога, поняла, что лучше не рисковать, и сразу обсудила с мужем средства контрацепции. Как оказалось, наследственность и в этом случае может сыграть плохую шутку, а у нас с мужем идеальная совместимость. Ребенка зачали после первой же попытки".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий