Новости
» » » Обезболивающее при месячных

Обезболивающее при месячных, которое хорошо помогает при дисменорее

Все женщины при наступлении месячных делятся на два типа: те, кто практически не ощущает дискомфорта в этот период, и те, кто не может продолжать свою физическую активность из-за сильной боли. В первом случае, девушкам действительно повезло, но это не значит, что им никогда не потребуется обезболивающее при месячных, так как все же часто девушки испытывают боли при менструации во время перемен климата или времени года. Во втором случае девушки мечтают о том, чтобы быстрее избавиться от менструальной боли, так как иногда она настолько сильная, что не дает возможности работать, ухаживать за ребенком и вести домашнее хозяйство. Далее рассмотрим, что такое дисменорея, как справиться с болью без обезболивающих и какие таблетки считаются наиболее эффективными при менструальной боли.

Боли внизу живота во время месячных называются дисменореей, различают два вида этого недуга - первичную и вторичную. При первичной боли внизу живота сопровождаются тянущими ощущениями, доставляют дискомфорт, но после приема таблеток они проходят, при этом никаких других патологий не обнаруживается. При вторичной дисменорее боли внизу живота могут сопровождать девушку на протяжении всего периода месячных, и никакие обезболивающие не способны помочь, при этом также наблюдаются изменения в тазовой части.

Первичная дисменорея может появляться по разным причинам, например, боли вызваны гормональным сбоем или неправильным функционированием щитовидной железы, также на болезненность месячных может влиять женская контрацепция в виде спирали. Боль может появляться из-за того, что организм слишком чувствителен к изменениям, которые происходят ежемесячно.

Но помимо этого, причиной болей могут быть и серьезные проблемы, например, послеродовой период или период после аборта, изменение расположения матки и наследственность. Часто девушки перед месячными не следят за своим питанием, что может стать причиной появления болезненных менструаций.

При вторичной дисменорее наблюдаются изменения таза, а боль появляется из-за наличия разных гинекологических заболеваний. В таком случае обезболивающие не помогают, но при первых симптомах вторичной дисменореи нужно обращаться к врачу, так как только он подскажет, что нужно делать.

Для подростков тема болезненных месячных может быть сложной, ведь девушки в таком возрасте очень чувствительны, а так как их организм только формируется, любые изменения могут быть болезненными и дискомфортными.

Но перед тем, как принимать обезболивающие, можно использовать несколько полезных советов по устранению менструальной боли без лекарств.

Так, например, врачи советуют лечь на кровать и прижать колени к груди, после чего некоторое время полежать в таком состоянии. Также можно использовать компресс холодный или горячий, в зависимости от того, что лучше подходит. Горячий чай и немного алкоголя помогут расслабиться и снять болевой синдром, но такой способ подойдет не всем девушкам. Если ни один из советов не помогает, нужно обратиться к таблеткам.

Существуют специальные таблетки, список которых можно найти в интернете, которые применяются в качестве обезболивающих. В данном случае стоит обратить внимание на то, какая группа таблеток больше подойдет. Например, из нестероидных таблеток девушки часто принимают аспирин, парацетамол и ибупрофен. Из спазмолитиков чаще используются но-шпа и дротаверин.

Инсолия:

"Искала отзывы о болеутоляющих при месячных и не нашла ни одного нормального о препарате, которым я пользуюсь уже длительное время. Моим спасителем всегда является Ибупрофен, хотя несколько лет мучилась и принимала но-шпу, которая вообще не помогала. На работе коллега посоветовала мне эти таблетки, когда увидела, как я загибаюсь от боли.

Теперь ибупрофен помогает мне круглый год, еще и снимает головные и боли другого вида. Преимуществ у этого препарата много, во-первых, цена хорошая, не переплачиваю. Во-вторых, они очень легко пьются, их размер средний, что позволяет полностью проглатывать таблетку. А еще недавно читала состав дорогого препарата от головных болей, там увидела действующее вещество ибупрофен, стало смешно, так как производители стараются вытянуть больше денег за новый бренд".  

Арина:

"В свое время мне хорошо помогали от болезненных месячных парацетамол и ибупрофен, часто их смешивала, чтобы быстрее подействовали. Но однажды купила Тамипул, и после этого не покупаю другие таблетки, так как они мне хорошо помогают. Для меня главное - качество и обезболивание, а цена - второй вопрос. По сравнению с ибупрофеном, тамипул дороже, но эффективнее, я с легкостью переживаю каждый месяц без боли".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий