Новости
» » » Уколы Прогестерона для вызова месячных

Уколы Прогестерона для вызова месячных: как они действуют и когда их назначают

Функции репродуктивной системы очень важны для каждой женщины, ведь благодаря данной системе, женщины имеют возможность выносить и родить ребенка. Иногда у женщин наблюдаются нарушения репродуктивной системы, при которых врачи назначают специальные препараты. Так, уколы Прогестерона для вызова месячных назначаются в индивидуальном порядке тем женщинам, которые имеют нарушения менструального цикла, что может негативно влиять на половую систему и функционирование репродуктивной системы. Данный препарат назначается и при других нарушениях, о которых можно узнать далее.

Обычно нарушения менструального цикла связаны с тем, что в организме меняется количество прогестерона - гормона, который отвечает за здоровье половой системы и выделительной функции. Но перед тем, как врач назначит уколы, женщина должна пройти обследование, сдать анализы и сделать узи, чтобы врач узнал, в каком состоянии пребывает половая система женщины. Анализ на концентрацию прогестерона нужно сдавать в лабораторию крови, именно так определяют, в каком количестве вырабатывается данный гормон.

Инъекции Прогестерона имеют в своем составе синтетический гормон, который после введения пополняет запас собственного гормона и положительно влияет на функционирование половой и выделительной системы. Чтобы уколы не навредили, их назначают в индивидуальном порядке и в разной концентрации. Есть 1, 2, 2,5% концентрации гормонов, каждая дозировка назначается в определенных случаях. При введении препарат представляется в виде масляного раствора, при этом масло может быть оливковым или миндальным, и в нем содержится определенная концентрация гормона.

Инструкция по применению препарата показывает, что одного или нескольких уколов для нормализации цикла недостаточно, так как, чтобы полностью восстановить цикл, нужно пройти весь курс лечения, который зависит от индивидуального состояния девушки и нарушений гормонального цикла. Поэтому врачи не рекомендуют самостоятельно применять данный гормон, так как, не зная своего истинного состояния и гормонального фона, женщина может себе навредить.

Если наблюдаются нарушения цикла, но больше нет никаких нарушений половой системы, заболеваний или патологий, гормон назначается врачом по традиционной схеме применения. Так, Прогестерон назначается в определенной консистенции, применение которой должно происходить ежедневно в течение недели. Обычно после окончания курса менструальный цикл восстанавливается, и на следующий день начинаются месячные, первый месяц они могут быть не обильными, это нормальная реакция организма.

Часто инъекции назначаются внутримышечно, их нужно делать раз в два дня, то есть, через день. Такие процедуры проводятся для того, чтобы организм имел возможность определять свою дозу гормона самостоятельно. Недостатком такого вида введения гормонов считается наличие побочных эффектов в виде тошноты, рвоты и головокружения. При появлении побочных эффектов, нужно обратиться к врачу за консультацией, он может изменить лечение или вовсе назначить другой препарат, в котором будет содержаться синтетический гормон прогестерона.

В случае, если после назначения прогестерона и успешного прохождения курса месячные не начинаются, нужно обратиться к врачу. Он может назначить другой препарат, содержащий гормон, направить на дополнительное обследование и анализы, после чего будет видна причина отсутствия месячных.

Для того, чтобы узнать, какой эффект имеют инъекции прогестерона, можно прочитать отзывы, на некоторых сайтах даже можно задать вопрос гинекологу, но лучше посещать своего лечащего врача, который знает всю историю вашей болезни.

Вита:

"На втором месяце беременности был назначен Прогестерон, после первой инъекции я узнала, что беременна, поэтому жутко перепугалась за ребенка и думала отменять препарат. Но после консультации с врачом он сказал, что вред плоду можно нанести, только если самостоятельно назначать препарат себе и колоть его без надобности. А так как у меня недостаток прогестерона, он наоборот, нужен мне и плоду. Хорошо, что этот препарат не вредит ребенку, иначе могла произойти трагедия".

Алиса:

"Долгое время пыталась забеременеть, но не получалось. Врач после обследования и анализов назначил Прогестерон, и сказал, что нужно некоторое время его делать, так как недостаток гормона влияет не только на нарушение цикла (а у меня около 6 месяцев наблюдались нарушения), но и на возможность забеременеть. Ровно 5 месяцев проделала курс гормона, и последнее обследование показало, что концентрация гормона в норме, поэтому можно снова повторять попытки".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий