Новости
» » » Дифлюкан при молочнице: инструкция

Дифлюкан при молочнице: инструкция по применению и аналоги препарата

Одним из самых эффективных лекарственных препаратов в борьбе с молочницей признан Дифлюкан. Эффективность данного средства была доказана на практике неоднократно. Кроме того, достаточно одного приема лекарства, чтобы излечиться от кандидоза. Достаточно просто принимать Дифлюкан при молочнице: инструкция и врач всегда помогут разобраться в правильной дозировке и схеме приема..

Особенности препарата Дифлюкан

Дифлюкан – противогрибковый препарат, в основе которого лежит вещество флуконазол.

Выпускается препарат в следующих формах: свечи, таблетки, сироп, раствор для инъекций, суспензии.

Этот препарат обладает целым рядом преимуществ:

- эффективен против многих грибковых болезней. Активное вещество воздействует на процесс развития вредоносных клеток и разрушает их;

- флуконазол воздействует не на все клетки, а исключительно на пораженные грибками;

- можно применять как женщинам, так и мужчинам;

- независимо от длительности курса, концентрация стероидов в крови не изменяется;

- можно применять для детей, в том числе, и младенцев.

Если врач покажет фото до и после применения препарата, можно убедиться, что Дифлюкан на самом деле очень эффективен в борьбе против грибка.

Показания

Специалисты могут назначать Дифлюкан при различных заболеваниях, однако чаще всего он применяется для лечения кандидоза (молочницы). К тому же он эффективен как при обострении, так и при рецидивных формах. Лекарственное средство применяется с целью снижения частоты проявления вагинального кандидоза.

Рекомендовано в профилактических целях против грибковых патологий пациентам, которые имеют раковые опухоли, а также с диагнозом СПИД. Женщины, который имеют высокий риск заболевания молочницей, могут принимать Дифлюкан в минимальных дозах.

Противопоказания к применению

Хоть Дифлюкан и обладает рядом преимуществ, но, как и любые другие лекарственные препараты, он имеет противопоказания:

  1. Серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с нарушениями сердечного ритма.
  2. Заболевания печени.
  3. Нарушение электролитного баланса.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  5. Использование лекарств, которые воздействуют на сердечные ритмы.
  6. Аллергические реакции.

Как применять Дифлюкан?

Для лечения молочницы назначается Дифлюкан в капсулах по 150 миллиграмм. Зачастую для полного излечивания достаточно принять препарат всего один раз. Однако женщины, защитные силы которых ослаблены, хотят знать, как часто можно принимать капсулы. Если кандидоз принял стойкое течение, то Дифлюкан принимают один раз в месяц, пока не наступит полное излечение. Обычно курс длится от полугода до года.

Не менее популярный вопрос среди пациенток – когда начинает действовать препарат? После приема капсул, эффект заметен примерно через сутки. А все симптомы должны исчезнуть через несколько дней. Если спустя 7 дней после лечения улучшения не наступило, необходимо обратиться к специалистам для дополнительного обследования.

Побочные эффекты препарата Дифлюкан

В большинстве случаев никаких побочных эффектов не возникает при однократном приеме, но у некоторых пациенток проявлялись следующие проблемы:

  1. Дерматология. Выпадение волос.
  2. Кроветворная система. Уменьшается количество тромбоцитов и лейкоцитов, что приводит к частым кровотечениям и снижению иммунитета.
  3. Аллергические реакции. Повышенная чувствительность к компонентам препарата проявляется кропивницей, отеком Квинке, анафилактическим шоком.
  4. Центральная нервная система. Могут появляться судороги. А также головные боли и головокружения.
  5. Сердечно-сосудистая система. Нарушения сердечного ритма и работы сердца.
  6. Желудочно-кишечный тракт. Диарея, рвота, метеоризм, боли в животе.

Аналоги препарата

Прежде, чем приобретать в аптеке аналоги Дифлюкана, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Следующие препараты имеют схожее фармакологическое действие:

- Микомакс. Имеет аналогичное активное вещество.

- Флюкостат. Препарат имеет огромное количество противопоказаний, хоть и имеет точно такую же форму выпуска.

- Дифлазон. Аналогичная форма и дозировка.

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что Дифлюкан - очень эффективное противогрибковое средство с целым рядом преимуществ, но и своими побочными эффектами, поэтому стоит прочитать отзывы пациенток, которым был назначен данный препарат.

 Отзывы

Инна, 30 лет:

«После операции мне был назначен курс антибиотиков, после приема которых начались творожные выделения и зуд. Гинеколог поставил диагноз вагинальный кандидоз и назначил две капсулы Дифлюкана. Стоимость этого препарата мне показалась высокой, однако уже после первого приема все симптомы исчезли. Со вторым приемом результат закрепила».

Любовь, 25 лет:

«Несколько лет назад столкнулась с таким заболеванием, как молочница. Сначала жутко испугалась, но после назначения Дифлюкана и приема всего одной капсулы, симптомы исчезли буквально на следующий день. Рекомендую этот замечательный препарат, но перед этим обязательно посетите гинеколога».

Варвара, 34 года:

«Когда я столкнулась с молочницей, то решила, что не буду принимать лекарственные препараты, а вылечусь народными средствами. Целых полгода я боролась с этой проблемой и все безуспешно. Гинеколог посоветовала Дифлюкан, и на удивление даже с моей запущенной формой он справилась на отлично»
.

Алена, 40 лет:

«Когда я заболела молочницей, на приеме гинеколог сказала, что лучше средства, чем Дифлюкан, мне не найти. Хоть и существуют аналоги, но у всех одно действующее вещество, поэтому стоит ли тратить огромные средства на новые препараты, стоимость которых зависит только от рекламы».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий