Новости
» » » Бура в глицерине при молочнице

Бура в глицерине при молочнице: плюсы и минусы препарата

Самым известным средством, которое применяется для лечения стоматита, тонзиллита и других грибковых заболеваний является бура в глицерине. Стоит отметить, что очень активно используется бура в глицерине при молочнице. Данный препарат в фармакологии называется раствором натрия тетрабората, который бывает 5%, 10% и 20%.

Что собой представляет бура в глицерине?

Данный раствор можно приобрести в аптеке без каких-либо проблем и рецептов. Его зачастую применяют при молочнице. Ограничиться применением только буры в глицерине можно в том случае, если заболевание находится на начальной стадии.

Раствор воздействует на грибок, тем самым излечивая кандидоз. Если кандидоз прогрессирует и находится далеко не на ранней стадии, то бура в глицерине применяется исключительно в качестве вспомогательного средства.

Популярно данное средство и среди педиатров. Бура в глицерине часто назначается для лечения молочницы у грудничков, ведь оно не только эффективно устраняет грибок, но и не позволяет ему заново развиваться.

Некоторые специалисты считают, что для детей раствор токсичен и даже не выводится из организма, но педиатры лечат младенцев именно бурой.

Проявляется молочница у детей чаще всего во рту. Для уничтожения грибка ватный диск смачивают в буре и протирают ротовую полость. Проводят процедуру несколько дней, чтобы грибок был полностью уничтожен и не смог распространяться дальше.

Молочница у детей может лечиться и с помощью других средств, однако необходимо проконсультироваться у специалиста. Инструкция дается врачом и должна строго выполняться.

Применение буры в глицерине

Необходимо отметить, что способ применения буры в глицерине достаточно простой. Для лечения кандидоза перед процедурой проблемные участки промывают отваром ромашки или раствором марганцовки.

Далее тампон смачивают в растворе буры таким образом, чтобы появился тоненький слой препарата. Смоченный тампон вставляют во влагалище на час. Данную манипуляцию проводят не менее трех раз в сутки. Желательно во время процедуры быть в горизонтальном положении.

Когда пройдет трое суток применения буры, необходимо начинать снижение дозы и довести до одного тампона в сутки. Все нужно просчитать таким образом, чтобы весь курс лечения не превысил неделю.

Использовать раствор во время беременности без назначения врача ни в коем случае нельзя.

10% буру применяют только при тяжелом кандидозе во время беременности, также лечат кандидоз ротовой полости у младенцев. Что касается 20% раствора, то его назначают только взрослым при стоматите и кандидозе.

Используется бура в глицерине исключительно для наружного применения, обрабатывая места, пораженные грибком. Хоть бура может вызывать жжение и боли, но врачи считают, что это средство максимально мягко воздействует на организм.

Побочные эффекты и противопоказания

Вещество, которое входит в состав препарата, - тетраборат натрия - способно вызывать аллергические реакции. Именно поэтому он имеет противопоказания, а значит, должен использоваться только по назначению гинеколога.

Для лечения молочницы бура в глицерине применяется не один десяток лет и положительные отзывы говорят о ее эффективности. Однако дискуссии об этом препарате не прекращаются и по сей день. Связано это вот с чем:

  1. Бура тяжело выводится из организма.
  2. Возможны негативные последствия после применения препарата для детей и беременных женщин.
  3. Тетраборат натрия настолько токсичен, что применяется в уничтожении тараканов.

Возможно проявление следующих побочных эффектов:

- учащенное сердцебиение;

- рвота;

- высыпания на кожном покрове;

- повышенная потливость;

- судороги;

- головокружение.

Использование буры строго противопоказано в таких случаях:

- склонность к аллергическим реакциям на компоненты препарата;

- поражения слизистой оболочки влагалища;

- во время беременности, независимо от триместра;

- лечение молочницы у девочек;

- кормление грудью и период лактации.

Отзывы

Елена, 30 лет:

«Просто замечательное средство от молочницы – недорогое, а главное, эффективное. Один раз прошла курс лечения бурой в глицерине и забыла, что такое молочница».

Мирослава, 35 лет:

«Молочница у меня была в очень запущенной форме. Были назначены антибиотики, а спринцевание буры с глицерином было вспомогательным средством. Нужно отметить, что такое сочетание, как антибиотики и спринцевание помогло быстро и качественно побороть молочницу. Каких-то негативных сторон в препарате не нашла».

Александра, 40 лет:

«Уже десять лет использую буру в глицерине. Могу отметить только положительные стороны: доступная цена, быстро справляется со стоматитом и молочницей, способ применения простой. Никаких побочных эффектов за время использования у себя не обнаружила».

Арина, 39 лет:

«Какой-то сомнительный способ лечения. Спринцевание нарушит естественную среду и пересушит влагалище, а значит, только усугубит проблемы. Чем целую неделю возиться с тампонами, не проще ли выпить таблетку и не мучиться? Лучше сходить к гинекологу, который назначит современные препараты, избавляющие от молочницы всего за один день».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий