Новости
» » » Гинокомфорт при климаксе: отзывы

Гинокомфорт при климаксе: отзывы и инструкция по применению

Сухость интимных зон является неизбежным симптомом каждой женщины в период климакса. Связано это со снижением выработки эстрогена, так как функции яичников нарушены. Выработка секрета во влагалище поддерживается эстрогеном. Дополнительное увлажнение можно осуществлять с помощью специальных средств, к примеру, Гинокомфорт при климаксе отзывы имеет, в основном, положительные. Ни в коем случае нельзя игнорировать этот симптом климакса, чтобы избежать осложнений.

Ольга, 55 лет:

«Когда появилась проблема сухости в интимной зоне, гинеколог назначила гель Гинокомфорт. Средство неплохое, однако после нанесения на некоторое время появляется чувство жжения».

Марина, 50 лет:

«В период климакса беспокоило чувство жжения и сухость интимной зоны. После назначения геля Гинокомфорт все симптомы исчезли».

Светлана, 57 лет:

«Гель Гинокомфорт был назначен мне после появления сухости влагалища. Однако препарат мне не подошел, так как после первого применения появилось жжение и творожистые выделения».

Виктория, 53 года:

«Мне отлично подошел гель Гинокомфорт. Уже после первого применения слизистая стала увлажненной и ушло чувство жжения».

Устранение сухости во влагалище

Прежде, чем прибегать к использованию лекарственных препаратов, необходимо попробовать избавиться от проблемы с помощью простых рекомендаций:

  1. Пить как можно больше простой чистой воды. Исключить из рациона минеральную воду.
  2. Нижнее белье необходимо менять регулярно. Кроме того, оно должно быть изготовлено из натуральных тканей.
  3. Средства для интимной гигиены должны подбираться максимально тщательно, чтобы избежать аллергической реакции.
  4. Уделить особое внимание питанию. Снизить до минимума потребление жиров и сахара, а употреблять продукты с большим содержанием витаминов.

  1. Еще одним эффективным способом для увлажнения является регулярный секс. Однако это должно доставлять удовольствие, а не дискомфорт, поэтому можно прибегнуть к использованию специальных средств для увлажнения.

Если выполнение всех вышеперечисленных рекомендаций не устраняет проблему сухости, то обязательно нужно обратиться к специалисту, который проведет обследование и подберет эффективные препараты.

Самый распространенный метод лечения – заместительная гормональная терапия. Гормональные препараты восстанавливают гормональный фон и устраняют сухость влагалища. К таким относятся таблетки и препараты для наружного применения – гели, крема и большой популярностью пользуется мазь при климаксе.

Воздействие крема на интимную зону

Увлажняющий крем для интимной зоны является средством для увлажнения слизистой оболочки и устранения неприятных ощущений.

В составе таких средств обычно содержится небольшое количество эстрогена для восстановления микрофлоры и мышечного тонуса интимных зон. Применение такого препарата возвращает тканям упругость и эластичность, кроме того, снижается вероятность выпадения матки.

Прежде, чем начать прием гормоносодержащих средств, необходимо проконсультироваться у врача, который определит, нет ли каких-либо противопоказаний. Для достижения максимального эффекта, правила применения должны строго соблюдаться. В инструкции особое внимание надо обратить на «Побочные эффекты» и «Противопоказания».

Способ применения

Не все знают, как пользоваться такими кремами, а ведь от этого зависит, каким будет результат.

Перед нанесением препарата слизистую оболочку и кожу тщательно очищают с помощью геля для интимной гигиены. Мыло лучше не использовать, так как оно пересушит еще больше. Обязательно нужно вымыть руки. Далее можно приступать к нанесению крема: его наносят на руку и равномерно распределяют по всей интимной зоне. С врачом нужно обговорить количество крема, которое будет использоваться за одно применение.

Применение гелей для увлажнения

По своей структуре гели гораздо легче кремов и, благодаря специальным компонентам, отлично проникают внутрь на слизистую оболочку.

Большой популярностью пользуется гель Гинокомфорт восстанавливающий.

Действие геля:

- нормализует микрофлору влагалища;

- устраняет зуд, жжение, сухость;

- обладает противогрибковым и противовоспалительным действием;

- обеспечивает защиту после инфекционных заболеваний.

В его составе:

  1. Молочная кислота – приводит в норму бактериальную микрофлору.
  2. Масло чайного дерева – противовоспалительное и антисептическое действие.
  3. Пантенол – регенерация тканей.
  4. Экстракты ромашки – заживление трещин и микротравм.

Вводят гель с помощью аппликатора два раза в сутки. Аппликатор прикрепляют к тюбику с гелем и набирают не более 5 мл геля. Далее аппликатор отсоединяют и вводят во влагалище, выдавливая содержимое.

Применять гель Гинокомфорт можно ежедневно.

 

Подборка видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий