Новости
» » » Бонисан гель: отзывы женщин и врачей

Бонисан-гель: отзывы женщин и врачей о действии этого препарата при климаксе

В определенном возрасте женщины сталкиваются с таким явлением, как климакс. Это очень сложный физиологический и психологический процесс. Наряду с остальными общеизвестными признаками, он проявляется сухостью в полости влагалища, что доставляет немалый дискомфорт. Поэтому специалистами был разработан специальный препарат для решения этой интимной проблемы. Рассмотрим отзывы женщин и врачей на Бонисан-гель.

Евгения, 44 года:

"Этот крем-гель – отвратительное средство. Сразу хочу заметить, что аллергией абсолютно не страдаю. Но с первых дней применения началось покраснение, небольшие отеки. Дальнейшее применение привело к сильным отекам и зуду. Никому не советую эту гадость".

Ольга, 48 лет:

"Бонисан – это отличное средство, которое смогло возвратить в нашу с мужем жизнь интимную близость".

Тамара, 52 года:

"Ничего особенного. Никакого эффекта возвращения увлажнения не нахожу. Гель смазывает во время нанесения и все, а дальше та же сухость".

Анжела, 49 лет:

"Совершенно бесполезное средство, для применения на один раз, если под рукой больше ничего нет. Говорят, что его нужно применять внутривагинально, а на самом деле можно использовать, только как наружный препарат. Не рекомендую Бонисан гель никому. Кроме того, если вы приверженцы всяких интимных игрушек, то запомните – крем их портит".

Причины появления сухости у женщин

Сухость влагалища - одна из очень часто встречающихся проблем климактерического периода. Причина этому - сокращение выработки половых гормонов. Активность яичников женщины после пятидесяти лет неуклонно снижается и, в конце концов, сходит на нет. В результате сначала происходят изменения в гормональном фоне организма, постепенно сокращается количество вырабатываемых прогестеронов и эстрогенов, а после полностью прекращается.

А ведь от баланса этих гормонов полностью зависит полноценная деятельность женского организма. Недостаточное количество эстрогена ведет к тому, что слизистая оболочка влагалища становится слишком тонкой, теряется эластичность тканей. При этом снижается количество выделяемого секрета клетками слизистой, поэтому женщина ощущает дискомфорт и сухость, особенно во время интимной близости. Это ведет к возможности травмирования и развития различных воспалительных процессов.

Инструкция к препарату Бонисан

Бонисан – это один из популярных лубрикантов. Его применяют, как самую обычную интимную смазку.

Инструкция по применению очень проста. Определенную часть геля следует наносить на кожу половых органов одного или одновременно обоих партнеров непосредственно перед или во время полового акта. После него промыть теплой водой.

Дозировка определяется парой, в зависимости от личных ощущений. Также гель прекрасно можно использовать с различными контрацептивами, такими, как презервативы, вагинальные кольца и остальные.

Бонисан: побочные явления

Как правило, этот гель не имеет побочных эффектов. Исключение составляет индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата, входящих в состав геля Бонисан. Могут возникнуть местные аллергические реакции.

Многочисленные отзывы пациенток свидетельствуют, что Бонисан и его аналоги налаживают интимную жизнь в любом возрасте и подходит большинству пар.

Состав

По фармакологической классификации Бонисан – это БАД (биологически активная добавка). Препарат выпускается в виде капсул и крема.

Гель Бонисан имеет следующий состав:

  1. Изофлавоны сои.
  2. Алоэ и дикий ямс – эктсракты.
  3. Лубрицин.
  4. Гиалурон.
  5. Д-пантенол.
  6. Масло миндаля.
  7. Витамин Е.

Изофлавон сои, который является основным компонентом препарата, - это фитоэстроген. Представляет собой растительный аналог женского эстрогена.

Свойства крема Бонисан

Крем-гель Бонисан предназначается для того, чтобы избавить от проблем сухости влагалища, а также деструктивных изменений слизистой и профилактических мер для предупреждения инфекций.

Основные его компоненты действуют на слой эпителия органа и восстанавливают его. Помогают восстановиться естественному увлажнению во время полового акта. Компоненты дикого ямса по своему действию сходны с человеческим гормоном прогестероном.

Что касается алоэ, то оно давно известно своими целебными свойствами и используется для лечения многих заболеваний, в том числе, и в интимной сфере. Гиалурон в комплексе с лубрицином – это главные компоненты смазки. Они обеспечивают мягкость скольжения.

Д-пантенол способствует регенерации клеток, смягчает и оказывает противовоспалительный эффект.

Таким образом, Бонисан - это лубрикант, улучшающий интимные отношения и комфорт, благодаря мягкому проникновению и нежному скольжению. Рекомендуется женщинам в период менопаузы.

 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий