Новости
» » » Беталамин при климаксе

Беталамин при климаксе и его аналоги: инструкция по применению и отзывы

Главной причиной появления симптомов климакса у женщин является снижение уровня женских половых гормонов эстрогена и прогестерона. При этом начинается перестройка всего организма. Для того, чтобы замедлить эти процессы и стабилизировать организм, гинекологи часто назначают Беталамин при климаксе.

Климакс: признаки и причины

Во время климакса женщин начинают атаковать различные заболевания, их сила и продолжительность увеличивается, дают о себе знать хронические недуги. При этом появляются различные неприятные симптомы:

  1. Резкие изменения в настроении.
  2. Бессонница.
  3. Повышенная потливость.
  4. Всплески жара.

Причиной тому является старение организма, которые проявляются снижением выработки гормонов, которые отвечают за нормальную деятельность всех органов и систем.

Препарат для борьбы с климаксом

Для того, чтобы избавиться или хотя бы уменьшить проявление климактерических симптомов, специалистами назначаются различные препараты. Они могут быть самыми различными по составу и способу воздействия, гормональными либо на основе лекарственных трав.

Но одним из лучших считается препарат под названием Беталамин. Он отлично справляется с приливами, воздействуя на центры терморегуляции организма. Кроме того, он поддерживает функционирование яичников, помогая им вырабатывать достаточное количество гормонов.

Особенности препарата Беталамин

Как утверждает инструкция по применению, Беталамин представляет собой аминокислоту, которая в норме вырабатывается организмом человека самостоятельно. Однако с возрастом ее вырабатывается все меньше. И к периоду климакса ее количество настолько критически мало, что явно сказывается на общем состоянии и самочувствии женщины. А данный препарат помогает восполнить ее недостатки искусственным путем. Так как естественных ресурсов организма уже недостаточно.

Причина приливов у женщины - это нарушение системы терморегуляции, что является следствием именно недостатка этой аминокислоты. Назначение Беталамина при климаксе помогает решить эту проблему.

Еще одним очень полезным свойством этого вещества можно назвать его способность сдерживать выбросы гистамина в кровь. Гистамин в большом количестве негативно воздействует на динамику вегетативных процессов, действует расширяющие на мелкие кровеносные сосуды.

Достаточный уровень беталамина в организме нормализует потоотделение, снимает головные боли и приливы.

Эта аминокислота способствует выведению из мышечных волокон молочной кислоты, которая является основной причиной мышечных болей и утомляемости. Эту ее способность применили в своей практике спортсмены, поэтому данный препарат можно часто видеть в спортивных магазинах.

Аналоги и дозировка

Существуют различные аналоги данного препарата: Бета Аланин, Циклим аланин, Клималанин и прочие. Хотя препарат и обладает целым рядом полезных свойств, бесконтрольно и в чрезмерных количествах его принимать нельзя.

Так как любой организм имеет свою реакцию на тот или иной препарат, то и назначать дозировку следует индивидуально, а это может определить только специалист. Также доза зависит от тяжести состояния пациентки. При состоянии средней тяжести обычно назначают две таблетки в день. Однако при более тяжелых случаях приходится назначать и трехкратное применение.

Разумеется, вы можете самостоятельно пройти курс лечения беталамином, но будет ли оно достаточно эффективным без правильно подобранной дозировки?

Гинеколог может назначить беталамин, когда имеются противопоказания к гормонотерапии или перед ней, чтобы проверить действенность на организм альтернативных препаратов, которые смогут заменить вам необходимость назначения гормональных средств, имеющих целый ряд неприятных побочных эффектов.

Беталамин – это препарат, обладающий целым рядом преимуществ перед гормональными средствами при лечении климактерических расстройств. Как свидетельствуют отзывы пациенток, он хорошо справляется с приливами, бессонницей и при этом достаточно приемлем по цене.

Отзывы

Виктория, 56 лет:

"Мой гинеколог посоветовала мне Беталамин. Мне очень помогает, особенно радует, что приливы больше не мучают. Принимаю курсами".

Людмила, 47 лет:

"Для меня абсолютно бесполезный препарат. Пришлось обратиться к врачу с просьбой заменить на другой".

Гала, 51 год:

"После назначения этого препарата врачом, я словно жить начала. Сколько мучилась этими ужасными приливами! Гормоны мне принимать нельзя. Начинала курс с трех таблеток в день. Через неделю почувствовала результат. Очень довольна".

Елена, 53 года:

"Наверное, все зависит от организма. Мне, например, не понравилось это средство, зато подруга ему просто не нарадуется. Все очень индивидуально. Единственный способ - проверить его действие на себе".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий