Новости
» » » Вагинальные свечи от молочницы

Вагинальные свечи от молочницы: советы по использованию

Во время молочницы большинство женщин обращаются к врачу, которые в свою очередь, выписывают специальные препараты для лечения. Обычно врачи назначают таблетки или вагинальные свечи от молочницы, которые имеют очень специфическое предназначение, вводятся они во влагалище, и чаще всего, делать это нужно на ночь. То есть, свеча остается внутри на протяжении всей ночи, и полезные вещества всасываются в течение всего времени. Но часто бывает так, что девушки не понимают или не знают правил использования свечей, поэтому стараются найти подсказки на просторах интернета, особенно с помощью отзывов. Далее рассмотрим, для чего нужны вагинальные свечи, как они действуют и как их правильно использовать.

Молочница представляет собой заболевание, причиной которого могут стать разные ситуации. В некоторых случаях здоровье девушки зависит от нее самой, так как вредные привычки, неправильное питание и незнание правил гигиены могут стать причиной развития не только молочницы, но и других серьезных заболеваний. Помимо этого, молочница может развиваться и из-за внешних факторов, таких, как климатические изменения, лечение антибиотиками и малоактивный образ жизни.

После назначения препаратов для лечения, каждая женщина должна понимать, что медикаментозное лечение - это один из составляющих этапов комплексного лечения. Помимо этого, необходимо придерживаться диеты и режима питания, а также следить за своей гигиеной, средствами для принятия душа, и иметь индивидуальные вещи личной гигиены (халат, полотенце, мыло).

Свечи для введения во влагалище от молочницы могут отличаться по своим свойствам и иметь разное предназначение. Например, некоторые свечи предназначены для восстановления микрофлоры влагалища, так как именно нарушение микрофлоры является частой причиной образования заболеваний, не только молочницы, но и других нарушений функционирования половых органов.

Другие препараты предназначены для борьбы с инфекциями разного происхождения - грибкового или вирусного. Первый тип свечей назначается в качестве дополнительного препарата для лечения, так как они не останавливают развитие инфекций, а только восстанавливают слизистую влагалища. Второй тип свечей может применяться отдельно в редких случаях, чаще всего, лечение назначается комплексно, что подразумевает сразу два этапа - борьбу с инфекцией и восстановление микрофлоры. Таким образом, у инфекции не будет возможности развиваться.

После назначения вагинальных свечей, врач обязательно должен объяснить, как пользоваться препаратом, и для чего он назначен. Если специалист не объяснил принцип введения свечей и их свойства, девушка должна спросить самостоятельно, чтобы потом не возникало никаких вопросов. Конечно, можно прочитать в инструкции, как использовать свечи, но не всегда инструкция соответствует прописанному рецепту.

Обычно свечи вводятся вагинально после принятия душа, и лучше это делать на ночь. Некоторые свечи имеют специальный инструмент для введения во влагалище, некоторые же вводятся только пальцами. Однако разные свечи отличаются по способу использования, одни могут перед введением немного лежать в воде, чтобы стать мягче, и легче было вводить их, другие же вводятся без применения воды, так как поверхность у них гладкая.

Также свечи отличаются по применению во время месячных: одни могут вводиться во время менструации, так как их эффект не зависит от критических дней, другие категорически не рекомендуется вводить в период менструации, и применяются они только после окончания цикла.

Помимо этого, многие свечи отличаются свойствами применения во время беременности: одни можно вводить во влагалище, не боясь за здоровье ребенка, другие - категорически противопоказаны беременным женщинам, ведь их состав может навредить плоду. В любом случае, решает только врач, какие свечи можно назначать будущей маме, а какие - нет.

Вагинальные свечи от молочницы хороши тем, что быстро начинают действовать, так как сразу попадают в очаг инфекции и начинает ее уничтожать. В сравнении с таблетками, свечи более эффективны и могут применяться до полного выздоровления, также их используют в качестве профилактики.

Некоторые свечи могут вводиться вагинально и ректально, что дает возможность использовать их не только женщинам, но и мужчинам и детям при необходимости. Лечение обычно назначается с применением разных препаратов, например, вагинальные свечи для борьбы с молочницей, свечи или таблетки для восстановления микрофлоры, и дополнительные препараты для орального применения, которые также предназначены для борьбы с инфекционными заболеваниями, в зависимости от характера, грибковыми или вирусными.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий