Новости
» » » Бетадин при молочнице

Бетадин при молочнице: как его применять и отзывы об эффективности препарата

Молочница появляется потому, что в организме размножаются грибковые инфекции. Обычно данное заболевание сопровождается разными симптомами, такими, как обильные выделения белого цвета разной консистенции, зуд и жжение, неприятный запах. Для лечения существует множество препаратов, но если молочница приобрела острый характер течения болезни, врачи выписывают специальный препарат Бетадин при молочнице.

Молочницу обязательно надо лечить, чем раньше - тем лучше, тем более что на ранних стадиях вылечить ее намного легче, чем если обращаться уже на поздних стадиях заболевания. Так как аптеки предлагают на выбор множество препаратов от кандидоза, врачи советуют не заниматься самолечением, потому что обычно такие препараты нацелены на быстрое устранение симптомов, а вот очаг заболевания они не устраняют. Поэтому врачи отдают предпочтение более проверенным и надежным препаратам, таким, как крема и мази, а также вагинальным свечам, которые действуют локально.

Перед тем, как применять препарат Бетадин, необходимо прочитать его описание, чтобы знать, какой состав и какое действие оказывает препарат на организм и женское здоровье. Главным веществом Бетадина является повидон-йод, который при всасывании в слизистую производит бактерицидное действие, то есть обеззараживает влагалище и убивает микробы. Помимо микробов, Бетадин также борется с грибами и вирусами, тем самым не давая возможности для развития заболевания.

Основным отличием препарата Бетадин является то, что он не всасывается в кровь, а попав в нее, он быстро выводится из организма. Но также препарат может применяться при заболевании мочеполовой системы и других инфекционных заболеваниях, вызванные грибковой инфекцией, кандидами и стафилококками.

Перед использованием свечей Бетадин, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать нужные анализы, которые выявят причину возникновения молочницы. Только после полного обследования врач может назначить препарат и объяснит, как его принимать и сколько времени. Обычно лечение свечами занимает около недели, в некоторых случаях врачи продлевают лечение на две недели.

В зависимости от того, какая стадия заболевания наблюдается, препарат вводится во влагалище один раз в день или же дважды в день, лучше это делать в лежачем положении и по возможности некоторое время после введения необходимо полежать. Инструкция по применению говорит о том, что при сухости во влагалище лучше смачивать свечку в воде, чтобы ее было легко ввести, при этом мышцы таза должны быть полностью расслаблены.

Кроме свечей, врачи обычно назначают и препараты, которые действуют системно, то есть принимаются внутрь. Такое лечение считается комплексным и гарантирует полное избавление от молочницы, при этом является профилактикой других заболеваний. Препарат Бетадин можно применять во время менструации, так как на эффективность свечей такие дни не влияют.

Если после применения Бетадина наблюдается ухудшение состояния, зуд и усиление молочницы, необходимо перестать применять препарат и обратиться к врачу. Такие симптомы обычно означают, что в организме есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов. В таком случае врачи должны предоставить аналоги свечей и назначить другой препарат с другим активным действующим веществом.

Более подробно узнать о лечении Бетадином помогут отзывы. Женщины обычно делятся своим опытом, описывая симптомы и результат лечения. Также можно узнать реакцию организма на такой препарат и правила введения свечей.

Инна:

"Молочница застала меня неожиданно во время беременности. Сначала испугалась, и думала, что болезнь навредит плоду, а как представила, что нужно будет принимать препараты, и вовсе пала духом. Но после посещения гинеколога узнала, что есть специальный препарат, который продается в виде свечей и вводится внутрь во влагалище, при этом и вовсе не причиняя вреда здоровью малыша, я удивилась, так как думала, что все будет намного тяжелее.

Мне выписали Бетадин и таблетки для орального применения, чтобы пройти комплексное лечение. Так как молочница была в начальной стадии, мне выписали лечение на 7 дней, после чего была консультация у врача, которая показала хороший результат анализов. В течение всей беременности меня не тревожили никакие симптомы, и все прошло хорошо. Малыш родился здоровым".

Мармеладка:

"Молочница началась после того, как поменяла партнера, и скорее всего, как сказал врач, просто произошла несовместимость бактерий и микрофлоры. Мне выписали Бетадин на 14 дней, после чего  была повторная консультация. Во время лечения запрещено заниматься сексом, чтобы результат лечения был хорошим. Придерживаясь всех правил гигиены, я быстро вылечила молочницу этим препаратом и довольна тем, что применять его довольно легко, никаких побочных эффектов не было".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий