Новости
 » » » Витамин Е при климаксе


Витамин Е при климаксе: инструкция по применению

Менопауза - это часть жизни многих женщин. Этот период наступает, когда у женщины прекращается менструация. Время до менопаузы, когда организм женщины постепенно производит меньше эстрогена, называется предменопаузой. В этот период в организме могут наблюдаться приливы, бессонница, сухость влагалища, увеличение веса, перепады настроения, изменения либидо. В таком случае помогут специальные витамины, а особенно, витамине Е при климаксе.

Некоторые женщины проходят менопаузу и испытывают лишь незначительные симптомы, в то время, как другие испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Витамины могут помочь облегчить симптомы менопаузы и поддержать общее состояние организма.

По мере снижения уровня эстрогена в организме увеличивается риск развития некоторых заболеваний. Например, остеопороз, болезни сердца, недержание мочи. Витамин Е - жирорастворимый витамин. Это означает, что нужно знать, как принимать его, чтобы он правильно впитывался.

Необходимо понимать, что данный витамин принимается вместе с пищей. Применение этого витамина без еды не поможет уменьшить симптомы менопаузы. Лучший способ принимать витамин Е для лечения менопаузы - употреблять одну капсулу по 200 МЕ с каждым приемом пищи, в общей сложности три раза в день. Также можно принять четвертую дозу 200 МЕ витамина Е перед сном. Лучше, если витамин Е на ночь будет приниматься с закуской, например, с фруктами или йогуртом.

Не рекомендуется увеличивать дозировку выше 200 МЕ в любое время. Витамин Е является токсичным и может быть опасным при употреблении в больших количествах.

Женщины, принимающие антикоагулянтные препараты, такие, как Кумадин, должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем принимать витамин Е. Это связано с тем, что слишком большая доза витамина Е может привести к кровотечению.

Помимо того, что витамин Е помогает бороться с симптомами климакса, он также помогает девушкам ухаживать за волосами и ногтями. Поэтому можно услышать от многих представительниц женского пола, что этот витамин помогает оставаться красивой. Но главное - знать, какой именно витамин Е необходимо принимать, чтобы он помогал волосам или избавлял от симптомов климакса. Для этого обязательно нужна консультация врача.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Также стоит заметить, что некоторые исследования показывают разные результаты от применения женщинами витамина Е. Некоторые довольны тем, насколько хорошо витамин справляется с симптомами менопаузы, в то время, как другие вовсе не видят результата. Таким образом, можно сделать ввод, что все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Главная задача витамина Е в организме женщины - улучшать работу яичников. Так как во время климакса репродуктивная функция угасает, в организме происходят и другие сбои. Поэтому витамин Е способен не только улучшать состояние репродуктивных органов, но и восстанавливать другие функции организма. Также данный витамин нормализует давление и дает возможность применять его в сочетании с другими препаратами, предназначенными для нормализации давления.

Витамин Е могут употреблять женщины, которые не могут принимать эстрогены. Но главное в этом вопросе - выбрать правильную дозировку витамина, ведь некоторым нужна повышенная доза, а некоторым наоборот, пониженная.

Для того, чтобы узнать, какой эффект можно ожидать от применения витамина Е, можно прочитать отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой климакса и решили обратиться за помощью к врачу.

Марина:

"Климакс у меня начался довольно рано, и долгое время я страдала от разных симптомов, особенно часто наблюдались изменения настроения. Я решила обратиться к врачу, и он мне выписал витамин Е как добавку к приему пищи. Уже через несколько дней раздражение прошло, и многие неприятные симптомы ушли, самочувствие улучшилось.

Мне назначили принимать две таблетки в день, и перед походом в аптеку я решила посмотреть, как выглядит таблетка, для этого посмотрела фото таблетки витамина Е, и увидела, что они могут быть разными. Я выбрала в аптеке те, которые мне понравились, и очень рада, что они помогают".

Валентина:

"В моем случае, после наступления менопаузы врач выписал витамин Е. В аптеке я увидела много фирм, которые занимаются выпуском этих таблеток, и решила остановить свой выбор на витаминах Эвалар. Таким образом, спустя несколько месяцев, я почувствовала улучшение состояния.

А теперь, спустя год ежедневного приема витамина, никакие симптомы меня и вовсе не мучают. Ни разу не пожалела, что выбрала эти витамины, и никогда не меняла производителя. Так как цена подходит, и качество тоже".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий