Новости
» » » Как носить компрессионные чулки при беременности

Как носить компрессионные чулки при беременности: советы будущим мамам

Для женщины самое главное – внимательное и бережное отношение к своему здоровью, особенно когда она находится в положении, ведь даже с этого начинается забота о ребенке. Как известно, варикозное расширение вен - это одна из самых распространенных болезней, которая чаще всего начинает развиваться во время беременности, а с каждой последующей беременностью данное заболевание все больше прогрессирует. Но чтобы это предотвратить это и сделать жизнь во время беременности комфортнее, придумали специальные компрессионные чулки. О том, как носить компрессионные чулки при беременности правильно, мы расскажем в этой статье.

Такие чулки практичны в использовании, удобны, их можно надевать под любые юбки и платья, так как они всегда будут смотреться эффектно, а самое главное – помимо эстетической красоты они несут реальную пользу, благодаря какой можно избежать варикоза, а ножки приобретут былую легкость. Многие спрашивают, можно ли их носить на больших сроках беременности? Не просто можно, а необходимо!

Для получения рекомендаций на ношение компрессионных чулок беременной женщине необходимо сообщить своему гинекологу об отечности ног, о болях в ногах в конце рабочего дня, даже о том, если на ноге остается след от резинки или же появилась сосудистые сеточки на бедрах, а вены стали выступать под коленками.

В таком случае ее перенаправят к сосудистому хирургу, который проведет осмотр и уже сам определит и назначит нужный компрессионный трикотаж, который бывает различных классов – от простого первого, который предназначен для профилактики, до второго или третьего, которые уже используют для лечения и купить их без рецепта врача невозможно.

Обычно перед тем, как рекомендовать те или иные компрессионные чулки, врач объясняет, как носить их при беременности, как их надевать и дает рекомендации по уходу за ними.

Существует разница между компрессионными чулками и обычными – первые надеваются гораздо хуже, чем вторые, а степень сложности надевания напрямую зависит от класса самого изделия. Чтобы правильно надеть компрессионные чулки, необходимо сначала надеть на ногу шелковый носочек (это в том случае, если чулки идут с открытым носком), который идет в комплекте с чулками, а затем уже начать надевать чулки, как обычные, а носочек потом с легкостью можно снять с ноги.

Перед тем, как носить компрессионные чулки, в течении дня необходимо удостовериться, что сидят они на теле хорошо и нигде нет никаких складок. Между прочим, некоторые умельцы придумали посыпать ноги тальком – это тоже облегчает процесс надевания компрессионного трикотажа. Также следует следить за состоянием ногтей на ногах, чтобы избежать повреждения компрессионной ткани.

Также за чулками должен быть соответствующий уход, чтобы они быстро не теряли свои свойства. Стирать их нужно только в воде, температура которой не выше сорока градусов, используя при стирке низкощелочной шампунь. При отжиме не использовать стиральную машинку и не скручивать чулки, лучше всего положить их между сухими полотенцами и слегка придавить, чтобы убрать лишнюю влагу. Сушить лучше всего вдали от обогревательных приборов. Для удобства в использовании рекомендуют покупать две пары.

Сколько можно носить компрессионные чулки? Обычно и врачи, и производители рекомендуют носит данные изделия в течении всего дня. Если брать общую картину, то лучше всего носить компрессионные чулки примерно от 8 до 10 часов в день. Их необходимо надевать на ноги перед тем, как вставать с постели. Если нет возможности сделать это сразу после пробуждения, то лучше всего сделать это немного попозже, но перед этим придётся немного полежать, чтобы ноги пришли в свое обычное состояние.

Снимают чулки обычно перед сном, чтобы ночью тело отдыхало, а сам организм не ленился и работал сам – во время сна нет необходимости ходить, бегать, поэтому ноги практически не получают нагрузки и организм сам в состоянии обеспечивать необходимое давления для правильной циркуляции крови.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий