Новости
» » » Можно ли беременным делать татуаж

Можно ли беременным делать татуаж: все "за и против" перманентного макияжа

Период беременности для любой женщины является одним из самых счастливых в жизни. В это время каждая будущая мама прекрасна по-своему. Но часто у многих возникает вопрос – можно ли беременным делать татуаж? Ведь хочется и неотразимой быть, и малышу не навредить.

Большинство косметологов придерживается мнения, что во время такого важного этапа в жизни женщины лучше воздержаться от татуажа и подождать появления малыша.

Каждой  будущей маме известно, что все эмоциональные состоянии передаются ее ребеночку. По этой причине в такое время всегда советуют не нервничать, а стараться, чтобы притягивать к себе только положительные эмоции. Но именно во время беременности большинство женщин недовольны своим внешним видом, в том числе, и макияжем.

По этой причине, в первую очередь, и задумывается будущая мама о перманентном макияже. Также она считает, что с первых дней малыш должен видеть свою маму всегда красивой, а с его появлением, возможно, и не будет достаточно времени на качественный макияж.

Особое внимание уделяется перманентному макияжу бровей.

Но вроде все и прекрасно, только в такой ответственный период стоит ли оно того?

Для начала нужно подумать о влиянии пигмента, которым красят, на развитие ребенка в животике. Ведь его здоровье всегда должно быть на первом месте.

Также нужно учитывать то, что сам процесс проходит болезненно и без действия анестезии никак не обойтись. А в данном положении для женщины это не желательно. Противопоказано по двум причинам:

  1. можно навредить малышу;
  2. может негативно повлиять на гормональный фон будущей мамы.

Если решиться делать татуаж без использования анестезии, то боль, которая возникнет во время процесса, может плохо отразиться на состоянии здоровья беременной. Кроме лишних волнений, возможны возникновения спазмов, провоцирующих кровотечения и, возможно, даже начало преждевременных родов.

Не стоит забывать и о том, что одной процедурой все не закончится, и через некоторое время нужно делать коррекцию. А это очередное возникновение не только болевых ощущений, но и стресса для организма будущей мамы, который отразится и на малыше.

Нужно отметить еще тот факт, что просто сделать татуаж не достаточно, чтобы брови стали идеальными. За ними нужен специальный уход. Препараты, которые используются, чтобы образовавшиеся ранки скорее зажили, могут быть противопоказанными для беременных. Да и не у всех женщин будет достаточно сил и времени на кропотливый уход за лицом после татуажа.

Также не нужно забывать о том, что во время беременности, организм имеет свойство немного меняться. Из-за лишней жидкости в нем появляются отеки. Отражаются они и на лице, которое в это время становится более растянутым. Если нанести перманентный макияж на такое лицо, то после родов, когда оно восстановится, результат процедуры может измениться, что не всегда нравится женщине.

Делая такой макияж во время беременности, чтобы сделать красивые бровки и ресницы, нужно предусмотреть и такие моменты:

  • Аллергическая реакция на какой либо компонент краски или средств для ухода после процедуры. Естественно, беременной такое неудобство ни к чему.
  • Для проведения процедуры используют иглы. Хотя по технологии они одноразовые, но некоторые мастера оказываются не столь добросовестными. При этом, если уже использованная иголка прошла некачественную обработку после клиента, то возникает большая вероятность заражения серьезными заболеваниями, в том числе, гепатитом и ВИЧ.
  • При беременности нужно учитывать изменения гормонального фона женского организма. После родов, когда все восстановится, оттенок, выбранный для татуажа, может поменяться. Данный факт тоже не слишком радует, так как получается, что вы зря рисковали здоровьем ребенка и потратили свои финансы.
  • Также переживания за конечный результат влияют на эмоциональное состояние женщины, что тоже отражается на ребенке.

Но все же, если уж слишком хочется сделать перманентный макияж, то перед его проведением следует проконсультироваться со специалистами. Они дадут более подробную информацию о том, какие последствия могут быть после процедуры как для будущей матери, так и для ее ребенка.

С гинекологом тоже следует посоветоваться, когда можно провести татуаж. Например, в первом триместре не желательно нагружать организм женщины какими-либо препаратами. Ведь это как раз тот период, когда начинают формироваться внутренние органы и системы, а любое вмешательство может отразиться на их правильном развитии.

С полной серьезностью нужно отнестись к выбору мастера, который должен быть высококлассным специалистом и ответственным человеком.

Но все же окончательное решение должна принять будущая мама – делать татуаж во время вынашивания ребенка или все же немного подождать до его рождения.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий