Новости
» » » Когда собирать сумку в роддом

Когда собирать сумку в роддом, чтобы ничего не забыть: советы будущим мамам

Когда собирать сумку в роддом будущей маме в 2017 году, чтобы положить все необходимое и не упустить ни одной мелочи? Современный роддом приспособлен к оказанию помощи матери и ребенку, но каким бы он ни был уютным, в нем нельзя полностью расслабиться и почувствовать себя, как дома.

Для комфортного нахождения в роддоме надо взять с собой сумку с необходимыми вещами. Чтобы ничего не упустить, обязательно составляют список вещей, которые пригодятся. Список необходимых вещей всегда получается очень большим. Лучше всего по этому списку подготовить все задолго до назначенного часа. Все нужное купить за несколько приемов. Например, отправляясь в магазин за продуктами, можно в аптеке приобрести необходимые гигиенические средства. Конечно, все сразу не пригодится, когда женщина отправляется в роддом со схватками.

Надо взять с собой только самое необходимое - то, что понадобится в предродовой палате и после родов. Все остальное могут донести родственники. Молодые будущие мамочки задаются вопросом, на какой неделе нужно начинать готовить тревожную сумку? К 36 недели подготавливаем сумку. Надо объяснить домашним, где она находится. Родственники должны помочь собраться в роддом, когда придет пора.

Про дорожные и спортивные сумки надо забыть. Вещи в таких сумках не принимаются в роддом. Они - источник бактерий. Все надо складывать в пакеты из полиэтилена.

Все содержимое сумки разделяем на пять таких полиэтиленовых мешков:

  • для отделения сохранения, если врач рекомендовал лечь на сохранение;
  • в отделения родов;
  • один пакет для мамы, а один пакет для ребенка в отделение послеродовое, надо рассчитывать на 3-7 дней пребывания;
  • выпускной мешочек для матери и дитя.

Рассмотрим, как правильно собрать пакеты в больницу.

Для отделения сохранения родов будут нужны обувь и одежда. Халат, сорочка либо пижама, комнатные тапки и резиновые шлепки для душа.

Предметы туалета необходимы для всех пакетов: салфетки мокрые, паста и щетка для зубов, бумага туалетная, крем, питающий кожу, лосьон и бритва с одноразовым лезвием.

Посуда обычно выдается в отделении, но для вечерних посиделок за чашкой чая лучше взять комплект посуды: чашку, ложку, ножик, тарелку и, конечно, кипятильник.

Можно взять книгу или журнал, но лучше всего книгу по уходу за ребенком. В свободное от забот время можно подготовиться, как ухаживать правильно за новорождённым.

Для того, чтобы не тяготиться ожиданием и чтобы оградить себя от местных страшилок, можно прихватить мобильник, наушники, лэптоп или планшет. Прослушивание приятной музыки, просмотр интересного легкого фильма будет положительно влиять на здоровье матери и ребенка. Обязательно надо помнить о зарядке для оборудования.

Для палаты родов надо собрать: паспорт, обменку, медицинский полис, договор на роды, если таковой заключался. Мобильник с зарядным устройством, сорочка из хлопка, халатик, носки, если не запрещено порядком отделения, гигиеническую помаду, поскольку у рожениц очень пересыхают губы.

Из продуктов на всякий случай, если придется долго ждать родов, - сухое печенье, негазированную воду, зеленые яблоки. После родов обязательно будут нужны прокладки и сетчатые трусы для их крепления - на этом экономить нельзя. После родов могут быть сильные выделения, и понадобится 3-4 упаковки послеродовых прокладок и 4-5 одноразовых трусов, через несколько дней можно будет пользоваться обычными трусами.

Для сильного подтекания молока до налаживания процесса его выработки, надо запастись специальными прокладками для груди.

Одноразовые пеленки для подкладывания под младенца во время пеленания и для матери постелить на кровать. Сорочка для кормления с разрезом на груди и бюстгальтер с передней застежкой.

Бандаж послеродовой, если придется отправиться на операцию кесарева сечения.

Туалетные принадлежности, два полотенца, упаковки с салфетками для детей с рожденья с маркировкой 0+, они пригодятся и матери, и малышу. Они понадобятся и дома, нет ничего страшного, если не все будут использованы в роддоме. Подгузников для роддома хватит 40 штук. Для подстраховки и успокоения можно захватить бутылочку с сосочкой.

На каком сроке выписывают из роддома? Обычно на 7 сутки. Если женщина не хочет попасть в неловкое положение, когда муж в приступе радости принесет ей вечерний наряд, а ребенку зимнее одеяльце летом, - сумку готовят заранее самостоятельно.

Согласно времени года, готовят одежду и обувь для себя и для малыша соответственно.

Счастливому отцу лучше подумать о фото и видео съемке. Основное - не забыть после наполнения каждого пакета необходимыми предметами отметить его стикерами – в «дородовую палату», «в родовую палату», « принести после родов», «на выписку». Для страховки подписать надо фамилию имя отчество и показать супругу, где они будут находиться. Если все сделать правильно, вещи не потеряются и будут доставлены в палату.

Не надо переживать, если что-то забыто, всегда можно позвонить, и родственники принесут забытую вещь.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий