Новости
загрузка...
» » » Ранние признаки беременности на первой неделе

Ранние признаки беременности на первой неделе: какие ощущения могут появиться у женщины

Если женщина очень ждет самого счастливого момента в своей жизни – узнать, что она станет мамой, то ее очень волнует вопрос о том, какие ранние признаки беременности на первой неделе могут появиться? Ведь нет смысла проводить тест, так как на маленьком сроке он ничего не покажет, анализ ХГЧ тоже еще рано сдавать, об УЗИ так вообще речи быть не может.

К примеру, на 3 день после зачатия беременную женщину уже мучает вопрос: а что происходит у меня внутри? Как чувствует себя ребенок? Ответ очень прост. Такой срок даже нельзя считать беременностью, так как оплодотворенная яйцеклетка на протяжении недели, а то и больше, направляется к тому месту, где превратится в эмбрион, а дальше в плод.

О беременности можно думать лишь тогда, когда эта яйцеклетка уже прикрепится к стенке матки. Но если произошла менструация, то и прикрепление не произошло, а женщина может даже не догадываться, что происходил процесс зачатия.

Но когда яйцеклетка все же достигла своей цели, то тогда происходит имплантация эмбриона. Если этот процесс прошел удачно, то начинается формирование пуповины и плаценты. Этот период для эмбриона очень важный и опасный, так как организм женщины воспринимает его, как инородное тело и всячески пытается помешать ему закрепиться.

Если имплантация эмбриона произошла удачно, то в организме будущей мамы начинается гормональная перестройка и выработка гормона ХГЧ, наличие которого в крови подтверждает беременность.

Через сколько дней появляются первые признаки беременности, определенно сказать нельзя. Это, скорее всего, материнский инстинкт и интуиция. Так как в первый же день женщина чувствует, что станет мамой.

Но все же большинству интересно, какие первые признаки в первые дни? Свое состояние на первой неделе женщина может распознать по повышенной базальной температуре. Она будет выше, чем 37 градусов. В начале беременности всегда присутствуют сонливость и быстрая утомляемость. Также верным признаком может стать повышенный или, наоборот, пониженный аппетит.

В первую неделю беременности всегда присутствуют все признаки приближающейся менструации – возникающие боли внизу живота, а также в пояснице и спине. Но ее, конечно, не последует. Даже если, подсознательно чувствуя свое состояние, обратиться к врачу за подтверждением беременности, то его не последует. В данный момент женщина с доктором будет согласна только в одном – живот с первой недели не увеличивается. 

С первых дней начинается повышенное кровообращение, что заметно в области груди по проявившимся венам. Но по этому поводу беспокоиться не стоит – через небольшой промежуток времени организм самостоятельно уравновесит кровяное состояние.

Также в женском организме начинаются биохимические изменения, а из-за этого в ротовой полости может возникнуть металлический привкус.

У некоторых женщин пигментные пятна на коже лица, более темная, чем всегда, полоска на животе, которая проходит от пупка и до лобковой зоны, потемневшая кожа в области сосков проявляются еще с первой недели беременности.

Если вдруг начало «пучить» живот, а в итоге оказалось, что женщина в интересном положении, то сразу же нужно пересмотреть свой ежедневный рацион. При возможности обратиться за консультацией к диетологу.

Но, в основном, первыми признаками в начале беременности считаются:

- незначительные выделения с примесью крови;

- повышенная температура как тела, так и базальная;

- частые недомогания;

- чувствительность молочных желез;

- чувство тяжести в малом тазу;

- незначительные покалывания в области матки;

- тошнота, сопровождаемая рвотой.

К сожалению, данные симптомы не всегда подтверждают наступление беременности. Они могут говорить о болезни кишечника, о возможной эрозии шейки матки и о других болезнях женщины, связанных с половыми органами.

У некоторых женщин может возникнуть вопрос о том, как раньше узнавали на раннем сроке о беременности, ведь тогда не было всего того, что имеется в наше время.

Раньше, как только у женщины возникло чувство, что она беременна, то пользовались такими необычными методами:

- В емкость с утреней мочой добавляли капельку йода. Спустя некоторое время смотрели на поверхность жидкости – если капля осталась наверху, то результат положительный, если же растворилась – отрицательный.

- Еще брали небольшой кусочек марлевой ткани, смачивали ее в утреней моче, и сверху капали немного йода. Если коричневый цвет антисептика приобретал фиолетовый оттенок, то результат положительный, синий – отрицательный.

Когда у женщины возникают малейшие ощущения, что она вскоре станет мамой, то нужно с первых минут наполнять дни малыша радостью и приятными впечатлениями. Хорошее настроение и прекрасное самочувствие ребенок впитывает в себя. Хотя с первых дней связь будет гормональной, но пройдет немного времени, и он начнет все слышать и воспринимать. Следует помнить, что характер маленького человечка зарождается в утробе его матери.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий