Новости
» » » Как узнать сколько недель беременности

Как узнать, сколько недель беременности, с помощью онлайн-календарей, УЗИ и осмотра у гинеколога

Многие женщины в положении, особенно впервые, спрашивают о том, как узнать сколько недель беременности? Первый признак, на который обращают все внимание – отсутствие менструации. После этого начинает набухать грудь, увеличиваться живот, возникают более обильные выделения из влагалища.

Посчитать срок по неделям можно такими методами:

- как только с помощью теста узнается положительный результат, нужно обратиться к гинекологу и тот, обследовав влагалище, определит приблизительно, какой срок беременности;

- где-то на 11-12 неделе, после скринингового исследования (УЗИ), можно узнать более точный срок беременности;

- это можно сделать и самостоятельно. В первую очередь, вспомнить дату, когда начались последняя менструация. От этой даты отнять три месяца и добавить 7 дней. Это и окажется сороковой неделей беременности (время родов). Отталкиваясь от получившейся даты, можно высчитать, какая неделя по счету на данный момент.

- проще всего, конечно, воспользоваться самым простым и доступным в наше время способом – калькулятором в интернете. Если им воспользоваться, то можно не только узнать точную неделю беременности, но что в этот момент происходит с малышом.

Зная все эти данные, с легкостью можно рассчитать декретный отпуск. Он длится 140 дней. Если же женщина вынашивает двух и более детей, то он будет длиться 194 дня.

Также срок беременности можно узнать такими методами:

- по времени зачатия;

- акушерский срок;

- по времени первого шевеления;

- ультразвуковым исследованием;

- с помощью гинекологического осмотра.

По получившимся данным легко можно посчитать срок беременности и по месяцам.

Несмотря на то, кто будет, лечащему гинекологу нужно знать срок беременности по неделям, и чем раньше он это узнает, тем качественнее будут его консультации и введение истории женщины. Ведь чем больший срок и организм малыша становится индивидуальней, тем труднее высчитывать и определить необходимые даты.

Многие женщины в положении, интересуясь, как проходит беременность, используют календарь беременности. Он становится почти ее ежедневным спутником.

Саму беременность делят на три триместра:

- первый – от первой до тринадцатой недели от зачатия;

- второй – от четырнадцатой до двадцать шестой недели;

- третий – от двадцать седьмой до сороковой недели.

На сегодняшний день такой календарь все больше популярности набирает в интернете. К нему прилагается калькулятор, который определяет срок в точности до дня. 

После того, как проведен тест на беременность и женщина обратилась к доктору, чтобы узнать свой срок, то с уверенностью можно сказать, что большинство из них точно не определят срок, только приблизительно.

Это происходит потому, что они отталкиваются от начала месячных, а не от времени оплодотворения, а из-за этого получается ошибочная дата зачатия. Кроме того, еще труднее это определить, если цикл был не регулярен.

Воспользовавшись онлайн калькулятором, можно узнать не только о точном сроке беременности, но и когда было зачатие, возраст плода, более верную дату родов. Каждый из них по-своему индивидуален, но полученная информация везде одинаковая, немного отличающаяся от той, что дал доктор.

Здесь, как и у гинеколога, срок определяется по месячным. В основном, просят указать дату первого дня менструации.

Некоторые запрашивают информацию о том, сколько в среднем продолжается менструальный цикл. Это очень помогает избежать ошибки в расчетах при длинных или коротких месячных.

Если же цикл не регулярен, то следует ввести цифру, которая получится после того, как взять дни последних шести циклов, а после получившееся число разделить на шесть.

С беременностью после ЭКО определить срок можно даже без УЗИ. Так как дата, когда прошло оплодотворение, уже известна.

После прохождения УЗИ, доктор внимательно изучает вес плода, длину косточек, но, к сожалению, точный срок можно определить только во время первого триместра. Дальше каждый ребенок физически развивается по-разному, и чем больший срок, тем труднее определить срок беременности.

Но какой бы метод не был выбран для определения срока беременности, всегда есть риск ошибиться. По известной ранее предварительной дате родов (ПДР) рождаются всего около 4 процентов малышей.

Любые результаты нужно оценивать комплексно:

- по показателям УЗИ;

- по дате последнего менструального цикла;

- по первому шевелению;

- по всем остальным датам, которые встречаются в это время.

В основном, дата родов приходится от 37 недели и до конца беременности.

Еще в таких календарях большой плюс в том, что беременные женщины могут общаться между собой и задавать вопросы, которые их беспокоят. Поддержку и успокоение здесь найдет каждая. А больше всего радует то, что это можно делать бесплатно и в любое время. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий